Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+8
-1 0
Арт    



Яхта Boat Project от Lone Twin

Яхта Boat Project от Lone Twin

Если сильно захотеть, то можно создать плавающее средство буквально из любого материала, даже мусора. Эту теорию доказали работники британской компании Lone Twin, осуществившие проект Boat Project, в рамках которого была построена вполне пригодная для плавания яхта длиной в 9 метров.

Яхта Boat Project от Lone Twin

Яхта Boat Project от Lone Twin

Это раньше мусор был просто мусором, который выбрасывали на свалку и забывали про него. Сейчас же наше общество, помешанное на экологии и, следовательно, вторичной переработке отходов, может сделать из мусора все, что угодно. Хочешь – произведение искусства (как Анжела Поззи), хочешь – плавающее транспортное средство, как английская компания Lone Twin.

Яхта Boat Project от Lone Twin

Яхта Boat Project от Lone Twin

Boat Project – это проект по созданию яхты из материалов, которые, по идее, для этого совершенно не подходят! О планах по реализации этой идеи компания Lone Twin сообщила через свой интернет-сайт в начале 2011-го года. И в течение нескольких месяцев все желающие могли прислать британским умельцам какие угодно предметы с единственным условием, что они должны быть деревянными.

Яхта Boat Project от Lone Twin

Яхта Boat Project от Lone Twin

С февраля по август 2011-го года шла напряженная работа над осуществлением Boat Project. За это время мастера из Lone Twin сумели создать девятиметровую яхту, сделанную из таких необычных материалов как акустические гитары, детские головоломки, теннисные и бадминтонные ракетки, прищепки для белья, рамы для картин, предметы мебели и т.п.

Яхта Boat Project от Lone Twin

Яхта Boat Project от Lone Twin

И, более того, яхта эта оказалась не декоративной, а вполне пригодной к плаванию, что доказали пробные спуски на воду, осуществленные осенью 2011-го года. А 7 мая это транспортное средство отправилось в плавание вокруг острова Великобритания, чтобы к началу Олимпийских Игр оказаться в Лондоне. А вот после Олимпиады яхта превратится в музейный экспонат, выставленный на набережной города Чичестер, – именно в этом населенном пункте базируется компания Lone Twin.

Яхта Boat Project от Lone Twin

Яхта Boat Project от Lone Twin

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5072
11.05.2012 13:50
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • piskunova 11.05.2012 14:50    

    Всё замечательно: и то,что смогли построить вполне пригодную к плаванью яхту из подручных материалов;
    и то жители Великобритании способны объединиться ради благородной цели;
    и то, что яхту превратят в музей...
    Печально только, что усилия отдельных людей не способствуют улучшению экологической обстановки в целом...

  • natalav 11.05.2012 19:05    

    Увы данное судно вряд ли пригодно для сколько-нибудь длительного плавания. Заформовано дерево разных сортов, оно обладает разным весом, плотностью, водостойкостью. Это, действительно, больше экспонат, чем корабль.

  • mpink 11.05.2012 21:50    

    Длительное плавание судно не выдержит, но чисто символический заплыв - прошел удачно, в статье же написано)) А вообще англичане - молодцы, что не только додумались до такого, но и реализовали эту идею)

  • 098sad 11.05.2012 19:48    

    Уникальная на мой взгляд яхта, интересная идея оформления. Вот бы на такой яхте проплыть по морю со своей семьей.

  • fugitive 11.05.2012 20:08    

    Удивительно, что такой яхте разрешили выход в море. Наверное, плыли тайком, а потом об этом рассказали.

  • taola 11.05.2012 20:21    

    А здорово получилось! Эдакий пазл собрали и получалась неплохая яхта-малютка "из того, что было". Деревянный хлам, но не тонет!

  • Аня 11.05.2012 21:10    

    Интересно, будет ли это все плавать? Не стала бы я рисковать и кататься по морю на чем-то подобном. )

  • Lan 12.05.2012 18:35    

    Инкустированная яхта! Ну и ради Бога! Пусть плавает каждый в чем хочет! Во всяком случае весело рассматривать из чего она сделана, да и симпатичнее, чем недавно представленные разукрашенные автомобили.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология