Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Арт    


Кузьма Петров-Водкин - русский художник, который соединил в своем творчестве традиции мирового искусства и оригинальный язык живописи, который был к тому же глубоко национальным по духу. Именно он, некогда сын сапожника, смог создать монументальную работу и икону русского авангарда - «Купание красного коня».




+1 0
0
-1 0
Арт    


Рембрандт Харменс ван Рейн – явление в истории живописи особенное, уникальное, и нет ничего удивительного в том, что на право считаться частью его наследия вот уже два века претендуют тысячи картин. Была среди них и эта необыкновенная картина. Она стала фигурантом настоящего расследования, благодаря которому восторжествовала справедливость.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Почти 18 лет назад вышел первый выпуск музыкального шоу «Фабрика звезд», в дальнейшем ставший конвейером по выпуску молодых талантов. И для некоторых начинающих артистов проект стал действительно хорошим стартом (среди них Полина Гагарина, Тимати, Юлия Савичева, Юлианна Караулова, Елена Темникова и др.). Но логично, что не всем участникам удалось удержаться на волне популярности, хотя, казалось бы, для этого были все предпосылки. Давайте узнаем, что же стало с яркими «фабрикантами», которые некогда имели успех, но не смогли завоевать музыкальный Олимп. Как оказалось, некоторые из них смогли реализовать себя в очень неожиданных направлениях.




+1 0
0
-1 0


Уникальное место в Таиланде, которое привлекало ежегодно тысячи туристов, несколько лет назад оказалось в эпицентре некрасивого скандала. Знаменитый «тигриный рай», где все желающие могли покормить тигрят из бутылочки, погулять с ними на поводке и даже искупаться вместе с хищниками, стали обвинять в торговле зверями и в том, что животные содержатся там в ужасных условиях. Интересно, что в сети сегодня можно встретить очень противоречивые свидетельства очевидцев, которые видели тигриный монастырь своими глазами.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Дети - это маленькая дверь в наше собственное детство. Именно они своей искренней верой в чудеса буквально заставляют и нас заново поверить в них. Праздники, которые перестали быть для нас чем-то важным, вновь начинают играть для нас огоньками счастья и ощущением чего-то фантастического и волшебного. Видимо, поэтому, глядя на картины художницы Инессы Морозовой, мы как бы проживаем еще раз те моменты нашего детства, в которых мы были поистине счастливыми, непосредственными и доверчивыми. Сегодня в нашей виртуальной галерее восхитительная серия работ художницы, посвященная детям.






+1 0
0
-1 0
Разное    


О пользе «наркомовских» ста граммах сейчас трудно судить, однако на эту тему дискутируют до сих пор. Одни историки считают, что спиртное помогало переносить тяготы окопной жизни, другие – что оно способствовало напрасным жертвам из-за притупления чувства опасности. Третьи высказывают мнение, что практика потребления алкоголя в военных условиях не имела существенного значения и не оказывала на солдатский быт какого-либо заметного влияния.




+1 0
0
-1 0
Разное    


В то время, когда весь мир старается соблюдать режим карантина или самоизоляции, только хорошие фильмы могут на пару часов отвлечь от проблем реальности. Киноискусство в любой момент может утешить зрителя, погрузив его в атмосферу добра и очарования. ВВС рекомендует подготовить для просмотра тёплый плед, побольше печенья или попкорна, и насладится лучшими кинокартинами, способными подарить море позитивных эмоций.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Как известно, многие голливудские пары не могут похвастаться длительными отношениями. Те же, кому удаётся сохранить свои чувства на протяжении многих лет, неизменно привлекают к себе внимание. Сэм Эллиотт и Кэтрин Росс идут по жизни рука об руку вот уже почти 50 лет, и при этом их чувства, кажется, не только не утратили своей пылкости, но стали гораздо сильнее, чем в те времена, когда они впервые встретились на съёмочной площадке.




+1 0
0
-1 0
Арт    


В 1970-х гг. индийские фильмы в СССР пользовались невероятной популярностью. Абсолютным лидером проката среди зарубежных фильмов в 1976 г. стала мелодрама «Зита и Гита», которую тогда посмотрело больше 55 млн зрителей. Главную роль в этом фильме сыграла звезда Болливуда Хема Малини – одна из самых известных во всем мире индийских актрис. О ее жизни за кадром можно было бы снять еще один фильм, с таким же лихо закрученным сюжетом и любовными перипетиями, как в самой душещипательной индийской мелодраме.




По дням:

  Май 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3  
  4 5 6 7 8 9 10  
  11 12 13 14 15 16 17  
  18 19 20 21 22 23 24  
  25 26 27 28 29 30 31