Fashion   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0



Лето – это не только яркое солнце и долгожданное тепло, по которому так скучаешь в северных широтах, но и пора модных экспериментов. Наконец-то можно сбросить верхнюю одежду и продемонстрировать свою креативность. Стилисты и модные блогеры уже вовсю готовятся к летнему сезону (а те, кто живет в теплых регионах, уже неоднократно выгуляли и в пир, и в мир свои обновки). Что нового предлагает fashion-вселенная самым отчаянным модницам?


Многослойность по-новому



Лето – не повод отказываться от многослойности! Даже жара не должна стать преградой, если ваша видовая принадлежность – капуста. «Летняя» многослойность поможет защитить нежную кожу от солнечных лучей, а при использовании тонких и легких натуральных материалов даже спасти от зноя. Однако привычное сочетание длинных футболок и худи или рубашек с жилетами исчезает до осени или заморозков. Впрочем, жилеты остаются с нами и в теплом сезоне – ажурные, хлопковые, с бахромой и кистями, в стиле бохо. Но есть и другие варианты.

Сарафаны плюс джинсы - хорошо забытое старое.

Сарафаны плюс джинсы - хорошо забытое старое.


Призрак ходит по Европе, призрак моды нулевых – в гардеробах модных блогеров обнаруживается почти забытое сочетание сарафана на тонких бретельках и широких джинсов. Сарафан может быть прозрачным, с ярким принтом, оборками, лентами - или предельно минималистичным. В зависимости от погоды и ощущений – ведь далеко не всем нравится обнажать плечи и ключицы – третьим, но далеко не лишним, может стать тонкий длинный кардиган, футболка, джинсовая куртка или лонгслив.

Необычные топы в качестве второго слоя.

Необычные топы в качестве второго слоя.


Еще одно небанальное решение – широкий топ на тонких лямках, похожий на детское платьице. Он сочетается буквально с любыми вещами – длинными джинсовыми юбками, юбками многоярусными, широкими, джинсами клеш или бессмертными скинни. Комбинации зависят не столько от модных веяний, сколько от вашего комфорта и восприятия пропорций.

Прозрачность.

Прозрачность.


Уже упомянутая прозрачность не сдает позиций уже несколько сезонов на подиумах, но «приручить» ее удается не каждой моднице. Объемная прозрачная блузка поверх майки или футболки – офисный вариант. Более изысканно и женственно – но и неожиданно – выглядят прозрачные юбки и платья в непривычном ансамбле, например, с длинными пиджаками или рубашками. Платье-футболка как верхний или нижний слой в компании чего-то длинного и соблазнительно просвечивающего – вариант смелее, но и однозначно моднее.

Новая роль клетчатой рубашки.

Новая роль клетчатой рубашки.


Еще одна вещь, выступающая теперь дополнительным слоем – это повязанная на бедра рубашка. И… нет, не в комплекте «футболка плюс джинсы». Теперь рубашки носят так в сочетании со спортивными костюмами и длинными женственными платьями, многоярусными юбками, вечерними нарядами и строгими офисными пиджаками. Чем неожиданнее присутствие в образе клетчатой рубашки на бедрах – тем лучше.

Кружевные брюки



Слишком вызывающе? Надо брать.

Слишком вызывающе? Надо брать.


Кружевные жилетки, накидки и топы – это базовые летние вещи, которые у многих найдутся в гардеробе. Даже если последние несколько лет стилисты твердили, что ажурные вещи вульгарны и достойны лишь забвения, актуальные модные тренды призывают нас достать все это с дальней полки шкафа и гордо носить в любых сочетаниях. Но самый горячий тренд – это кружевные брюки. Крупные бренды уже несколько лет включают их в свои коллекции, но пока эта экстравагантная новинка плохо приживается в гардеробах простых смертных. Кружевную юбку можно надеть поверх платья из гладкой ткани – или в качестве нижнего слоя. Но брюки требуют иного «окружения». Самые распространенные варианты – с удлиненным пиджаком, перехваченным в талии или просторного кроя, или с длинной футболкой нарочито неформального вида, будто бы позаимствованной из гардероба бойфренда или старшего родственника.

Джинсовые жилеты



Две ипостаси джинсового жилета.

Две ипостаси джинсового жилета.


У старшего родственника можно украсть и объемный джинсовый жилет с карманами. Он, как минимум, позволит освободить руки на прогулке и не таскать с собой сумку, пусть даже это Le Cagole от Balenciaga, а как максимум – немедленно наполняет образ отсылками к «уродливой», но жизнерадостной моде нулевых годов. Но, разумеется, новинки масс-маркета – это «костюмные» жилеты, выполненные из денима. Костюмный жилет в качестве верхнего слоя или топа – прием, ярко заявивший о себе прошлым летом, но теперь ему суждено переродиться в новом исполнении. И неровно прокрашенная, выгоревшая, полинявшая джинсовая ткань – один из возможных вариантов.

Джинсовые рубашки в качестве курток



Джинсовые рубашки с платьями - просто и элегантно.

Джинсовые рубашки с платьями - просто и элегантно.


Продолжаем раскулачивать мужчин! На очереди – объемная джинсовая рубашка, обитающая в любом – или почти любом – консервативном мужском гардеробе. С длинными летними платьями и сарафанами она может с легкостью заменить тонкий жакет или куртку и создать эффектный контраст между нежностью и брутальностью.

Джинсовый тренч



Новое прочтение тренча.

Новое прочтение тренча.


Небо заволокло тучами, столбик термометра ползет все ниже, начал накрапывать дождь? Отставить панику и бежевые тренчи! Нас спасут джинсовые. Классического покроя или объемные, традиционного синего оттенка или будто бы пережившие апокалипсис, с брызгами «белизны», потертостями, неровно обрезанными краями, швами наружу – хороши любые варианты.

Белые юбки-баллоны



Юбки для современных принцесс.

Юбки для современных принцесс.


Пришла пора носить светлое! И здесь звезды сезона – длинные, пышные юбки-баллоны и те, что в народе называют «цыганскими». Главное – объем. Чтобы снизить пафос, стилисты рекомендуют носить их с простыми футболками – но кто сказал, что смелые корсажи и искусственные цветы под запретом?

Черные носки



Кто сказал, что черные носки не могут выглядеть изящно и женственно?

Кто сказал, что черные носки не могут выглядеть изящно и женственно?


Не пугайтесь! Их вовсе не нужно надевать с пластиковыми сланцами. К белоснежным носочкам и даже гольфам в сочетании с черными туфлями, балетками или фасона «мэри джейн» все уже привыкли. Так ходят не только японские школьницы, но и звезды сцены – например, корейские айдолы, признанные законодательницы мод. Многие считают, что носки с летней обувью – не только женственное, пусть и инфантильное, сочетание, но и попросту удобное, ведь спасает ноги от натирания и уличной пыли.

К тому же вспоминаются фотографии наших бабушек и мам – о, это ностальгическое сочетание белых носочков, туфель на низком каблучке и милых платьев в цветочек! А теперь… ловкость рук и никакого мошенничества – меняем местами цвета! Да-да, черные носки и гольфы, надетые со светлой обувью, потихоньку завоевывают социальные сети и улицы городов.

Еще недавно летнюю обувь на носки считали странным решением - а теперь это тренд. Так случилось со многими другими вещами, без которых сегодня не может обойтись ни одна икона стиля!

Текст: Софья Егорова.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2087
11.05.2024 14:44
В закладки
Версия для печати




Смотрите также