Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



На апрель будущего года планируется премьера автобиографического фильма «Майкл», посвященного поп-идолу Майклу Джексону. В выборе актера на главную роль создатели картины не стали мудрствовать лукаво и пригласили родного племянника знаменитости – Джафара Джексона. Съемки начались, и фотографам даже удалось оценить сходство. Джафар и поп-кумир и правда похожи как две капли воды, но ведь актерская игра предполагает не только внешнюю идентичность, но и полное перевоплощение, в том числе внутреннее. Сможет ли Джафар стать копией дяди?


Кто он – таинственный родственник?

Джафар родился в 1996 году. Его отец, старший брат поп-короля, Джермейн Джексон, известен как певец, автор песен и талантливый бас-гитарист. Творческую карьеру он начинал примерно в то же время, что и Майкл Джексон, но не достиг столь бешеной популярности. Между тем Джермейн всю жизнь посвятил музыке, работая с разными известными коллективами и вокалистами, в том числе с Уитни Хьюстон. Он выступал как со своими родственниками, так и сольно, а также участвовал в других проектах.

Отец Джафара в юности был участником знаменитой пятёрки Джексонов.

Отец Джафара в юности был участником знаменитой пятёрки Джексонов.


Джермейн был частым гостем телепередач и ток-шоу, а также принимал участие в съемках документальных фильмов о своем звездном брате. Он популяризатор творчества Майкла Джексона и хранитель его памяти.

Интересно, что, несмотря на то, что в семействе Джексонов большинство приверженцы церкви Свидетелей Иеговых, Джермейн выбрал другую веру: еще в молодые годы он принял ислам. Он даже хотел обратить в эту веру своего брата Майкла и после смерти певца сетовал, что будь поп-кумир мусульманином, он не окончил бы свою жизнь так трагически.

Брат М. Джексона со своим сыном Джафаром. /Фото: genius.com

Брат М. Джексона со своим сыном Джафаром. /Фото: genius.com


У племянника Майкла Джексона две сестры и шесть братьев, правда не все они полнородные, ведь его отец был женат четыре раза. Джафар был рожден в его третьем браке.

Он тоже поп-певец

Племянник Джексона с раннего детства любил музыку, но учиться вокалу и танцам всерьез начал только в 12 лет. Творческими ориентирами для него стали Сэм Кук, Марвин Гэй и, конечно, дядя – Майкл Джексон. Сначала парень исполнял каверы своих кумиров, а потом перешел и на авторский репертуар.

Джафар в юности. /Фото: orldstockmarket.net

Джафар в юности. /Фото: orldstockmarket.net


Поскольку отец Джафара в юности выступал вместе с поп-королем в их семейной группе The Jackson 5, а затем и в других командах, он смог передать сыну опыт поведения на сцене.

Родитель видел работу брата на заре его карьеры изнутри, так что он будет и наставником сына в исполнении роли Джексона в кино.

Почему выбрали именно его

Перед началом съемок автобиографической картины Джафар выкладывал в интернет фотосессию, на которой он запечатлен в образе дяди. В кадре он принимал «фирменные» позы Майкла Джексона, и если к этому добавить ту же одежду, издалека даже и не скажешь, что это «двойник».

Для байопика выбрали именно племянника, т.к. все посчитали его копией молодого Майкла. /Фото:kino-teatr.ru

Для байопика выбрали именно племянника, т.к. все посчитали его копией молодого Майкла. /Фото:kino-teatr.ru


А еще ранее, в 2019 году, парень выпустил клип, в котором тоже прослеживалось явное сходство. Пусть голос у парня не такой чистый и высокий, как у дяди, а с хрипотцой, но и по интонациям, и по тембру, и по пластике Джафар явно похож на своего покойного родственника, что сразу заметили интернет-пользователи.

Кадры из фильма, где по голосу и пластике племянник похож на дядю.

Кадры из фильма, где по голосу и пластике племянник похож на дядю.


И вот несколько дней назад папарацци увидели 27-летнего Джафара в образе Джексона. Произошло это на съемках в Лос-Анджелесе, куда допустили журналистов. В кадре тот изображал певца, прыгающего на машине и окруженного толпой.

Главный герой в кадре.

Главный герой в кадре.


Все, кто увидел парня в образе дяди, единодушно отметили: да, он очень на него похож. Парень предстал перед съемочной группой и фотографами в типичном образе Майкла Джексона: укороченные узкие брюки черного цвета, высокие носки, типичные «джексоновские» мокасины, темная куртка-косуха с красными погонами и золотыми пуговицами и темные очки.
Довершила образ причёска, которую молодому человеку сделали точь-в-точь такой же, как у поп-кумира.

Правда, кожа у актера, конечно же, не такая белоснежная, как у его дяди, и нос не столь крохотный, ведь для роли поп-идола парню не пришлось делать пластических операций.

Поп-кумир в толпе. Съемки. /Фото: СRP/D/Sanchez/Backgrid

Поп-кумир в толпе. Съемки. /Фото: СRP/D/Sanchez/Backgrid


Новичок в звёздной команде

У фильма звездная команда, что накладывает отпечаток ответственности на юного поп-исполнителя. Так, продюсирует картину Грэм Кинг, который российскому зрителю известен прежде всего по другой биографической картине – «Богемская рапсодия». Режиссер – Антуан Фукуа, который также имеет опыт в биографическом кино: он снял фильм «Меня зовут Мохаммед Али». Сценарий же картины о Майкле Джексоне написан Джоном Логаном, из-под пера которого вышли сюжеты для «Гладиатора», «Последнего самурая», две серии о Бонде и не только.

Перевоплощение прошло успешно. /Фото:worldstockmarket.net

Перевоплощение прошло успешно. /Фото:worldstockmarket.net


Что же до Грэя Кинга, то сходство между Джафаром и его дядей знаменитый продюсер заметил еще несколько лет назад, когда познакомился с молодым музыкантом. Тогда он так ему и сказал: «Если бы я стал снимать кино о Джексоне, то его сыграл бы ты». Впрочем, к тому времени у Кинга уже были права на производство биографического фильма о поп-идоле, так что запуск съемок был лишь делом времени.

Джафар в роли дяди.

Джафар в роли дяди.


Несмотря на то, что выбор был очевиден, на главную роль все равно был устроен кастинг. Джафар Джексон его успешно прошел. Кстати, юного Майкла будет играть не он, а другой актер, причем тоже начинающий – Джулиано Крю Вальди. Партнерами же Джафара по съемочной площадке будут несколько молодых актеров (в том числе темнокожих), которые уже успели засветиться в самых разных известных картинах. Также известно, что Джо Джексона сыграет Колман Доминго, а в образе адвоката и будущего управляющего имуществом певца предстанет Майлз Теллер.

Майкл Джексон. Оригинал. /Фото: gazeteoksijen.com/

Майкл Джексон. Оригинал. /Фото: gazeteoksijen.com/


Сюжет фильма посвящен большей части жизни поп-кумира, в том числе и громкому процессу по обвинению Джексона в сексуальном насилии над несовершеннолетними. Авторы картины обещают показать знаменитость максимально откровенно и жизненно.

«Для меня большая честь воплотить в жизнь историю моего дяди Майкла. Всем его фанатам по всему миру – до скорой встречи», – так прокомментировал свое участие в съемках потомок поп-кумира.

А тем временем родная дочка Майкла Джексона, Пэрис, пошла по своему собственному пути. Она выступает за бодипозитив и живёт так, как считает нужным, без оглядки на мнение толпы. Узнайте, почему девушка против депиляции и куда делись её 80 тату.

Текст: Анна Белова

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








1791
11.05.2024 08:47
В закладки
Версия для печати




Смотрите также