Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 1
+1
-1 0
Разное    


История Франции насчитывает тысячи лет. Неудивительно, что этот регион полон древних останков. Здесь в деревнях находят секретные коды, под детскими садами скрываются странные кладбища, а некоторые города даже оказываются затерянными в течение тысяч лет.




+1 0
0
-1 0
Разное    


В истории Европы было немало правителей, без которых развитие континента было бы попросту невозможным. Но зачастую случалось так, что вслед за великими правителями на трон восходили их абсолютно бездарные сыновья, которые не сумели сохранить достижения своих отцов.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Любителям покопаться в этимологии будет интересно узнать, что слово «зонт» в русском языке появилось благодаря «обратному словообразованию». Сначала мы в XVII веке из голландского прихватили слово «зондек» (zondek – тент, навес от солнца), а затем по русским правилам убрали из него уменьшительный суффикс «ик», получив начальную форму, которой никогда не существовало. Так же непредсказуемо менялось и назначение этого предмета в веках.




+1 0
0
-1 0


Уличный фотограф Брюс Гилден известен своим уникальным стилем съёмки. А его многолетняя серия «Кони-Айленд» – яркая иллюстрация способностей фотографа и культовый проект, в котором Гилден документировал досуг жителей Нью-Йорка с конца 1960-х до 1980-х годов.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Стоит ли говорить о том, что мир удивителен и прекрасен, а создания в нём и вовсе поражают своим разнообразием, заставляя задуматься над тем, что большинство из них относятся к очень редким, и, к сожалению, вымирающим видам, которых, увы, осталось не так уж и много на Земле.






+1 0
0
-1 0
Разное    


Каждый из вождей СССР вёл свою страну к победе коммунизма. Однако, как правило, перспектива воспользоваться благами этого светлого будущего не прельщала ни детей, ни внуков руководителей государства. Многие из них предпочли при первой же возможности выехать за границу, в том числе в страну так называемого главного потенциального противника – США.




+1 0
-1
-1 1
Разное    


Её имя стало известно благодаря Александру Пушкину, посвятившему Анне Керн своё стихотворение «Я помню чудное мгновенье». К моменту встречи с поэтом она уже была замужем, но о личном счастье молодой женщины речь даже не шла. Супруга своего Ермолая Керна Анна ненавидела. На протяжении семейной жизни она то и дело влюблялась, и в результате репутация жены генерала была безнадёжно испорчена. Но своё настоящее счастье Анна Керн обрела в 36 лет в лице 16-летнего Александра Маркова-Виноградского.




+1 0
0
-1 0


В островном государстве Самоа не существует просто мужчин и женщин. В этой стране есть еще и третий пол — фаафафине. Так называются мальчики (физически), которых вырастили как девочек таким образом, что они стали воспринимать себя женщинами. Такие люди выполняют обычно всю женскую работу по дому и в конце концов объединяются браком с другим мужчиной.




+1 0
0
-1 0
Арт    
Советский и американский киноактер Олег Видов | Фото: kino-teatr.ru

Советский и американский киноактер Олег Видов | Фото: kino-teatr.ru

11 июня могло бы исполниться 76 лет известному киноактеру Олегу Видову, но 2 года назад он ушел из жизни. В 1970-х гг. он был одним из самых успешных актеров, который снимался и в СССР, и за рубежом, и запомнился зрителям по фильмам «Метель», «Сказка о царе Салтане», «Летучая мышь», «Джентльмены удачи», «Всадник без головы» и др. Его называли первым красавцем советского кино, но в начале 1980-х гг. он внезапно остался без работы. Какая женщина сыграла в его судьбе роковую роль и вынудила в 42 года начинать новую жизнь, совершив побег из СССР, и как сложилась его судьба в эмиграции – далее в обзоре.




+1 0
0
-1 0
Разное    


На протяжении большей части известной истории Древнего Египта население поклонялось нескольким богам, причем обычные граждане могли свободно у себя дома поклоняться любым богам, которых они считали нужными. Тем не менее есть также сравнительно короткий период, в течение которого страна неожиданно превратилась в монотеистическую и повсеместно начал распространяться атенизм — одно из самых интригующих и загадочных верований. Откуда появилась эта странная и явно чуждая египтянам религия и куда она внезапно исчезла после смерти фараона, который пытался внедрить ее...




По дням:

  Июнь 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30