Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен


+1 0
0
-1 0


Мелкие острова в Океании, объединенные общим названием Микронезия, интересны не только своей живописностью, но и богатой историей. В годы Второй Мировой войны это место имело большое стратегическое значение при противостоянии США и Японии. Теперь же, десятки лет спустя, микронезийская лагуна Чуук, также известная как атолл Трук, привлекает дайверов со всего мира благодаря подводному музею военных кораблей. Более полусотни затонувших судов и 12 нашедших приют в морских глубинах самолетов – немые свидетели страшных баталий. Это место, где военная история поставлена на паузу, и все события 1944 года словно застыли во времени.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Любовниц Петра I сложно было сосчитать, несмотря на его искреннюю любовь к супруге. Но одно дело, когда ложе с правителем делили писаные красавицы, и совсем другое - его связь с Авдотьей. Она не отличалась изяществом и хрупкой внешностью. Царь прозвал её «бой-бабой» и сам не раз признавал её чувство юмора. Чем же юная Авдотья покатила царя? Почему их связь не прервалась, когда она вышла замуж? И от кого на самом деле рожала детей бойкая фрейлина?




+1 0
0
-1 0


Будучи старшими детьми британской королевы Елизаветы II и принца Филиппа, Чарльз и Анна с самого рождения были в центре внимания общественности. Они родились с разницей менее двух лет, вместе росли и всегда поддерживали близкие отношения. В детстве их связывало много общих интересов, они вместе путешествовали, проводили время в саду, играли в увлекательные детские игры, делились своими секретами. И тем не менее между ними всегда было одно большое различие - Чарльз родился наследником престола, тогда как у Анны практически не было шансов унаследовать британскую корону.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Он же - пловец в киноленте «Чемпионы: быстрее, выше, сильнее», он же - хоккеист Фетисов в фильме «Слава» и футболист в «Гарпастуме»… А еще актеру часто достаются образы военных, и все из-за его подтянутой внешности. А ведь в свое время актер и не думал идти в кинематограф. Он грезил стать профессиональным спортсменом или военным. Уговорили его пойти в театральный друзья. Ну а трамплином в мир кино для него стал фильм о братьях-футболистах «Гарпастум». Интересно, что Евгений всегда считал браки между актерами - провальными. И убедился на собственном опыте, когда женился на красавице-актрисе.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Личная жизнь легендарных людей отходит на второй план, скрываясь от обывателей. Особенно, когда идет речь об основоположниках марксизма. Респектабельный, спортивный, жизнерадостный Фридрих Энгельс играл на фоне Карла Маркса вторую скрипку. Он наслаждался красивой жизнью, алкоголем и женщинами, выступал против института брака, женился на родных сестрах, владел несколькими языками и мечтал о мировой соцреволюции. А когда экономка Маркса забеременела от хозяина и на свет появился внебрачный сын друга, проявил особое благородство, спасая репутацию глубоко женатого человека.






+1 0
0
-1 0
Разное    


Иногда кажется, что время не имеет власти над Верой Брежневой – она всегда выглядит потрясающе. Но, когда смотришь на ее дочерей, становится ясно, что годы все же идут. Еще недавно младшая дочь, Сара Киперман, была милым ребенком, цепляющимся за мамину руку, а сегодня она выглядит как взрослая девушка. Сара призналась, что в свои 14 лет уже управляет собственным бизнесом за границей. Старшая дочь певицы, 23-летняя Соня Киперман, выбрала карьеру модели и актрисы.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Он играл в «Араксе» и легендарной группе Gorky Park, покорившей весь мир, сольная карьера Александра Маршала тоже сложилась вполне удачно. Побывав в разных странах, Александр Маршал уверенно заявляет: нет в мире страны лучше, чем Россия. Музыкант стал настоящим патриотом, и всё происходящее сегодня воспринимает исключительно с этой позиции. Дочь исполнителя, живущая в США, отца не поддерживает, зато сын — целиком на его стороне. И у Маршала есть личные счёты к тем, кого он считает виноватыми в происходящем.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Юморист давно привык к повышенному вниманию к себе, но оно многократно увеличилось после того, как он вступил в брак в пятый раз. Теперь ни один шаг известного юмориста не остаётся незамеченным, а в сети бурно обсуждается его личная жизнь. Но ещё пристальнее наблюдают за молодой женой Евгения Вагановича Татьяной Брухуновой, вместе с которой он воспитывает уже двоих детей, Вагана и Матильду. Артисту сейчас 78 лет, его супруге — 35, а младшей Матильде нет ещё и года.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Майкл Джексон при жизни заслужил титул «короля поп-музыки», коим он остаётся для миллионов людей по всему миру по сей день. Прошло уже 15 лет со дня его смерти, а его имя продолжает регулярно появляться в светской хронике. Не в последнюю очередь благодаря наследникам певца, которых у него трое: Принс Майкл Джозеф Джексон I, Пэрис-Майкл Кэтрин Джексон и Принс Майкл Джексон II, также известный под псевдонимом Бланкет. Недавно стало известно, что дети «короля» не могут распоряжаться его состоянием. Кто и почему лишает Джексонов их законного наследства?




+1 0
0
-1 0


По итогам выборов в Мексике впервые за историю страны президентом стала женщина. 61-летняя Клаудия Шейнбаум Пардо – кандидат от правящего политического движения Morena, набравшая 58% голосов избирателей. Она обошла другую амбициозную даму – Сочитль Гальвес, представлявшую правых. Новая президент Мексики - доктор философии, защитник окружающей среды и лауреат Нобелевской премии. Но прежде всего она женщина, и ее история любви это подтверждает. Предлагаем узнать 5 фактов о Клаудии.




По дням:

  Июнь 2024  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30