Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Арт    




4 июня королева Великобритании Елизавета II в очередной раз стала бабушкой. Внучку на этот раз подарили ей принц Гарри и Меган Маркл. Герцогиня Сассекская, как член семьи королевского дома, девять месяцев должна была не просто вносить коррективы в свое поведение, но следовать некоторым дополнительным правилам. Ведь помимо заботы о здоровье малыша будущие мамы-принцессы должны неукоснительно соблюдать давние традиции, и некоторые из них весьма плохо вяжутся с понятиями о современном материнстве.


Запрещено рассказывать о беременности



Меган Маркл

Меган Маркл


Рождение малыша – самое радостное событие в жизни семьи. Но представьте, каково это – не сметь делиться новостями со своими друзьями. А все потому, что членам королевской семьи запрещено иметь собственные аккаунты в социальных сетях. Так, поболтать о прохождении беременности можно лишь с королевским врачом, советоваться по поводу полезного и вкусного меню – с королевским поваром, делиться первыми ощущениями от толчков маленьких ножек – лишь с самыми близкими членами королевской семьи. А рыдать от нахлынувших чувств можно лишь в королевскую подушку. Так что, девушки, несколько раз подумайте, прежде чем выходить замуж за принца!

Запрещено интересоваться полом ребенка


Меган Маркл

Меган Маркл

К радости нынешних мамочек есть УЗИ. Поэтому уже на начальных стадиях беременности можно определять, кого же ждут будущие родители – мальчика или девочку. Ну а дальше можно подбирать одежду соответствующих цветов, украшать детскую, покупать коляску, да и вообще строить планы по поводу дальнейшей жизни ребенка. И конечно же делиться с подписчиками через социальные сети своей радостью. А вот Кейт Миддлтон и Меган Маркл это запрещено. Ведь они вынашивают под сердцем не просто малыша, а будущего наследника. Поэтому рождение касается не только двоих родителей, а и всех жителей страны. И сообщать о поле ребенка должны не они, а официальная королевская пресс-служба.

Запрет на получение подарков


Меган Маркл

Меган Маркл

В западных странах есть традиция устраивать в честь будущего ребенка праздничный обед. На него приглашаются близкие друзья и родственники, которые считают своим долгом преподносить будущей маме разные подарки. Это могут быть предметы, которые пригодятся в будущем – от игрушек для малыша до предметов, которые облегчат жизнь родителей. Мамочки даже могут составлять списки будущих подарков – это делает проще жизнь дарителей и сохраняет семейный бюджет родителей. Однако устраивать такой праздник запрещено членам королевской семьи. И дело тут не в деньгах – просто в прошлом было слишком уж много недоброжелателей у членов правящего дома, поэтому все, что касалось наследников, тщательно оберегалось.

Категорически запрещено управлять автомобилем


Меган Маркл

Меган Маркл

В этом запрете искать тайный смысл не приходится. Многие современные женщины-автомобилистки отказываются от вождения железного коня, предпочитая передвигаться пешком или на такси. А к услугам принцесс – машины, оборудованные всем необходимым для комфортного передвижения беременных плюс личный водитель. Ведь в этот нелегкий для жизни женщины период организм легко переутомляется, часто возникают головные боли, появляется рассеянное состояние да и вообще возможны кратковременная потеря сознания. Поэтому риск дорожно-транспортных происшествий весьма велик. Так что личный водитель – не роскошь, а требование безопасности.

Красота и позитив


Меган Маркл

Меган Маркл

Современным женщинам, ожидающим рождения детей, предписано слушать красивую спокойную музыку, больше любоваться красотами парков и вообще наслаждаться позитивными эмоциями. Это правило в королевской семье доведено до абсурда. Будущим мамам наследников запрещено посещать публичные места, где они могут встретить больных и убогих. Например, с королевскими миссиями нельзя посещать больницы, дома престарелых или навещать бедных и обездоленных жителей королевства. Да и вся королевская рать должна источать лишь положительные эмоции. Однако не подумайте, что самим принцессам позволены истерики и проявления резких смен настроения. Мамы наследников обязаны заниматься самоконтролем, награждая всех милыми улыбками. Ведь беременность – не повод срываться на обслуге и капризничать. Хорошие манеры всегда и везде – вот главное правило, которому всегда следуют истинные аристократки.

Запрещено есть в публичных местах


Меган Маркл

Меган Маркл

Возможно, этот запрет связан и с отравлениями, и с возможными приступами токсикоза. Есть еще одна интересная версия – некоторые специалисты могут определять пол будущего малыша по пищевым предпочтениям беременной женщины. И дабы избежать скандала, дамы с древних времен предпочитали принимать еду в домашней обстановке. Так что сейчас принцессам «в интересном положении» запрещено посещать рестораны и что-либо поедать на виду у всех. Единственным исключением из этого правила являются мероприятия, на которых гости вкушают одинаковые блюда.

Запрещено выделять округлившийся живот


Меган Маркл

Меган Маркл

Долгое время беременность считалось очень сакральным положением женщины. Вплоть до 19 века дамы из аристократических семей при первых признаках округлившейся фигуры должны были отказываться не только от посещения публичных мест, но и вообще выходить за пределы своего домовладения. Сейчас конечно же трудно принцесс на 6-7 месяцев заставить отказаться от общественной жизни и спрятать за высоким забором. Поэтому согласно королевского протокола наряды беременных дам не должны заострять внимание на размерах живота. Вы не встретите ни одно фото Кейт или Меган в обтягивающих платьях. Их наряды сплошь свободного кроя, который скрывает округлившиеся формы. Но надо заметить, что и в них принцессы остаются прекрасными и женственными, демонстрируя фирменный элегантный стиль королевских особ.

Запрещено демонстрировать новорожденного


Меган Маркл

Меган Маркл

Ну какая мамочка не любит делать селфи со своим милым чадом. Маленькие детки такие миленькие: вот их первая улыбка, первый зуб, первый шаг. Обычные родители стараются сохранить каждое мгновение с малышом и поделиться ими со своими подписчиками. Но, как мы уже сказали, принцессы не имеют своих страниц в социальных сетях, а просто выставлять на обозрение публики маленьких детей им категорически запрещено. Чтоб фотографии королевских наследников попали в глянцевые журналы, устраивается целое мероприятие. Фотосессия проходит с участием членов королевской пресс-службы, которая отвечает за то, как семейство будет выглядеть в глазах публики. Так что капризных наследников, уставших и раздраженных родителей вы конечно же не увидите – это же имидж королевской семьи и страны в целом.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







2325
11.06.2021 15:30
В закладки
Версия для печати





Смотрите также