Музыка   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    



Он играл в «Араксе» и легендарной группе Gorky Park, покорившей весь мир, сольная карьера Александра Маршала тоже сложилась вполне удачно. Побывав в разных странах, Александр Маршал уверенно заявляет: нет в мире страны лучше, чем Россия. Музыкант стал настоящим патриотом, и всё происходящее сегодня воспринимает исключительно с этой позиции. Дочь исполнителя, живущая в США, отца не поддерживает, зато сын — целиком на его стороне. И у Маршала есть личные счёты к тем, кого он считает виноватыми в происходящем.


Воспитание примером

Александр Маршал в детстве. / Фото: www.info-people.com

Александр Маршал в детстве. / Фото: www.info-people.com


Отец Александра Маршала (настоящая фамилия Миньков) был военным лётчиком и, конечно, он хотел видеть сына продолжателем династии. Правда, мама-стоматолог, успев пожить с мужем в закрытых военных городках, мечтала совсем о другом. Она представляла себе, как сын вырастет, уедет в большой и красивый город и станет работать официантом в самом роскошном ресторане, статный, красивый, в стильной форме и непременно с галстуком-бабочкой. Но родители и представить себе не могли, какой путь выберет их сын Саша, хотя сами «приложили руку» к его увлечению музыкой.

Виталий Павлович в силу занятости проводил с Александром не так много времени, как ему хотелось, но будущий певец никогда не мог пожаловаться на недостаток внимания или любви с его стороны. Он воспитывал детей (у Александра была ещё младшая сестра) не нравоучениями, а личным примером, своим отношением к работе, людям, семье. Когда Саша учился в школе, вместе с отцом он сам собрал свою самую первую бас-гитару, точнее, некое её подобие с четырьмя струнами и динамиком. Он был влюблён в музыку с ранних лет, будучи подростком, он даже организовал свой первый ансамбль.

Александр Маршал. / Фото: www.tur-films.ru

Александр Маршал. / Фото: www.tur-films.ru


И всё же после окончания школы он принял решение поступать в военно-авиационное училище в Ставрополе, с успехом прошёл и экзамены по общеобразовательным предметам, и физподготовку. Именно там и появилось у него прозвище, которое позже стало псевдонимом — «Маршал». Уже на третьем курсе он понял, что занимается совсем не тем. Все его мысли занимала музыка, а он маршировал, изучал строение самолёта и зубрил устав. Первые рапорты об увольнении командир Александра просто отправил в урну. Но курсант не собирался сдаваться, он просто перестал ходить на занятия, отсидел на гауптвахте и всё же добился отчисления.

Правда, сразу после него угодил на срочную службу в армию. Это вовсе не испугало вчерашнего курсанта, к дисциплине за пару лет он успел привыкнуть. На службе он стал играть в армейских ансамблях, и демобилизации окончательно уверился в том, что его призвание — музыка. Отец, конечно, поначалу был разочарован решением сына отказаться от военной карьеры, но однажды он увидел его на сцене в составе группы «Аракс» и понял: парень нашёл своё место в жизни.

Александр Маршал. / Фото: www.veasy.ru

Александр Маршал. / Фото: www.veasy.ru


После переезда в Москву музыкант начал сотрудничать со Стасом Наминым, а после вошёл в его группу «Парк Горького». Вместе с этим коллективом он объездил с гастролями весь мир, целое десятилетие жил в США, наслаждался славой и вниманием публики. Но при этом его всегда тянуло домой, на родину, хотя за океаном в то время у него всё складывалось как нельзя лучше. А после возвращения в Россию он решил, что жить хочет исключительно здесь. Вскоре Gorky Park распался, и Александр Маршал начал сольную карьеру. Он выпустил 15 альбомов, гастролировал по стране, давал концерты в Кремлёвском дворце. Его карьера сложилась успешно, да и в личной жизни всё в порядке, хотя и были у него за плечами многочисленные романы, разводы и рождение двоих детей.

Два ребёнка – две точки зрения

Александр Маршал с дочерью Полиной. / Фото: www.carposting.ru

Александр Маршал с дочерью Полиной. / Фото: www.carposting.ru


В то время, когда Александр Маршал уехал с группой Gorky Park в США, он встречался с девушкой. Она прилетала к нему в Америку, а по возвращении в Москву родила дочь музыканта Полину. Но семейная жизнь не сложилась, Александр Маршал колесил по всему миру, а его девушка воспитывала дочь. Но позже она встретила другого мужчину, полюбила его, вышла замуж и уехала вместе с ним и навсегда уехала из России в США.

У Александра Маршала всегда были хорошие отношения с дочерью, они часто встречались, благо мама девочки никогда не была против общения отца с дочерью. Полина выросла, окончила институт, работает в сфере IT. Но после февраля 2022 года она не слишком рвётся общаться с отцом. По словам Александра Маршала, она стала жертвой американской пропаганды, ведь новости она смотрит по телевизору, и преподносятся они в определённом ключе. Полина осуждает действия России, а вместе с тем и собственного отца.

Александр Маршал с дочерью Полиной. / Фото: www.kp.ru

Александр Маршал с дочерью Полиной. / Фото: www.kp.ru


Александра Маршал начиная с 2014 года бывал на Донбассе, он лично видел всё, что там происходило, посещал Аллею ангелов, где увековечена память погибших детей. После 24 февраля 2022 года Александр Маршал сам отправился в военкомат, где 65-летнему музыканту сразу сказали: он не может отправиться на передовую, возраст не позволяет. Но Александр Маршал, сын и внук офицеров, не позволяет себе сидеть сложа руки. Он дает концерты в военных частях, выступает в госпиталях перед ранеными бойцами. Музыкант не видит свою жизнь иначе.

Именно его позиция и стала причиной охлаждения в отношениях с дочерью. Полина поначалу пыталась «воспитывать» отца, но он сразу попросил её не говорить на столь щекотливую для родственного общения тему. Он не собирается полностью разрывать связь с родной дочерью, уверен: придёт время, и жизнь всё расставит по местам. О том, в чью пользу разрешится ситуация, Александр Маршал не сомневается. Точку зрения музыканта полностью разделяет его сын Артём.

Александр Маршал с сыном Артёмом. / Фото: www.autogear.ru

Александр Маршал с сыном Артёмом. / Фото: www.autogear.ru


С Натальей Александр Маршал познакомился во время того самого тура, когда Gorky Park выступал на одной сцене с легендарной группой Scorpions, находившейся на гастролях в СССР. А после они встретились во второй раз в одном из клубов. Дружеское общение вскоре переросло в нечто большее, и Наталья переехала к Александру в Америку. В Лос-Анджелесе в 1997 году у них родился сын Артём. Супруги прожили вместе 20 лет, а потом расстались, сумев сохранить дружеские отношения.

Александр Маршал с сыном Артёмом. / Фото: www.fotkaew.ru

Александр Маршал с сыном Артёмом. / Фото: www.fotkaew.ru


Артём пошёл по стопам своего отца и занялся музыкой, сегодня его знают как рэпера TRILLA. Но отец смог привить сыну не только любовь к музыке, но ещё воспитать в нём чувство патриотизма. После событий февраля 2022 года Артём хотел пойти добровольцем на фронт, но его не взяли из-за травмы ноги, полученной во время службы в армии в спецназе. Александр Маршал гордится Артёмом и тем, что он ездил вместе с ним с концертами на передовую. При этом сын музыканта не раз говорил о том, что, если он понадобится, то пойдёт служить, от повесток бегать никогда не будет. Для Александра Маршала это очень важно. К тому же у него есть личные счёты к событиям, происходившим на Украине с 2014 года.

Личные счёты

Александр Маршал. / Фото: www.vk.com

Александр Маршал. / Фото: www.vk.com


Родители музыканта всё время, пока служил отец, кочевали по военным городкам. А мама всегда мечтала жить в большом городе. Супруги Миньковы остановили свой выбор на Киеве, даже в самых страшных снах не представляя ситуации, когда Россия и Украина окажутся разделены границами. До 2014 года Александр Маршал часто бывал в Киеве, там у него были не только родители, но и друзья. В 2001 году умер отец музыканта, его он похоронил, но когда в 2015 не стало мамы, Александр Маршал не смог поехать в Киев.

Он попросил друзей подстраховать его в Борисполе, когда собирался лететь на Украину, но они по своим каналам узнали: если он появится в этой стране, его с большой долей вероятности сразу арестуют. Не отправят домой, не разрешив проститься с мамой, а посадят. За то, что ездил на Донбасс, выступал на открытии Крымского моста. Друзьям музыканта сразу сказали: гарантий благополучного разрешения ситуации с приездом Маршала в Киев не даст никто.

Александр Маршал. / Фото: www.radiokp.ru

Александр Маршал. / Фото: www.radiokp.ru


Поэтому тело мамы музыканта не предали земле, а кремировали и урну с прахом передали сыну в Москву. Через два года после мамы не стало младшей сестры Александра Маршала. Тогда ему уже было понятно, что вряд ли он сможет поехать в Киев. Благодаря друзьям эксгумировали и кремировали тело отца, похороненного в столице Украины, и в Москву передали две урны с прахами отца и сестры музыканта. Теперь Александр Маршал обязательно несколько раз в год бывает на Троекуровском кладбище столицы и радуется тому, что может хотя бы так отдать дань уважения людям, которых любил.

Тех, кто не дал ему по-человечески проститься с мамой и сестрой, он называет своими личными врагами. Поэтому он помогал и планирует дальше помогать тем, кто находится на передовой. Он пишет для них песни, передаёт помощь, правда, очень не любит говорить об этом. Своих уехавших коллег он не осуждает, считая, что у каждого из них своя жизнь и своя совесть. Они просто не были на Донбассе и своё мнение сформировали лишь на основе новостей, часто зарубежных. Сам Александр Маршал уезжать никуда не собирается, он хочет быть со своей страной до конца, потому что это его личная зона ответственности.

Важную роль в карьере Александра Маршала сыграла встреча со Стасом Наминым, в семье которого недавно произошла настоящая трагедия.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2575
11.06.2024 13:25
В закладки
Версия для печати




Смотрите также