Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
-6
-1 6
Арт    



Выставка Storm King Art Center на острове Говернорс

Выставка Storm King Art Center на острове Говернорс

В Нью-Йорке музеев так много, что города, пусть и одного из самых больших в мире, на них не хватает. Поэтому некоторые нью-йоркские музеи находятся за его пределами. К примеру, музей Storm King Art Center, в котором сотня скульптур разбросана на площади 500 акров.

Free Ride Home, 1974, Kenneth Snelson

Free Ride Home, 1974, Kenneth Snelson

Неделю назад мы рассказывали вам про парк скульптур в маленьком городке Вэйкфилд в английском графстве Йоркшир, где выставленные там работы гармонично подчеркивают окружающих ландшафт, сливаются с ним, становятся его частью. Оказывается, нечто очень похожее есть и в самом центре мира – в Нью-Йорке, вернее, в одном из его пригородов, расположенным в часе езды от мегаполиса.

Old Grey Beam, Mark di Suvero

Old Grey Beam, Mark di Suvero

Речь идет о необычном парке Storm King Art Center, являющимся одновременно музеем современного искусства, расположенном в городке Маунтейнвилль в долине реки Гудзон в паре десятков километров от Нью-Йорка. Здесь на площади около двух квадратных километров (500 акров) размещено более сотни скульптур, созданных авторами второй половины двадцатого века и начала века двадцать первого.

Sarcophagi in Glass Houses, Magdalena Abakanowicz

Sarcophagi in Glass Houses, Magdalena Abakanowicz

Скульптуры эти установлены на местности так, чтобы быть частью ландшафта. Так что в этот парк не следует ехать тем, кто любит быстро пробежаться по музею, отведя по нескольку десятков секунд на основные выставленные там объекты. Нет, в Storm King Art Center необходимо спокойно и размеренно гулять по дорожкам, разглядывая скульптуры и окружающие их пейзажи. Сюда нужно ехать, чтобы отдохнуть от города, подышать свежим воздухом, полюбоваться природой, а заодно и современным искусством. И ехать надо на целый день.

Big Red, Mark di Suvero

Big Red, Mark di Suvero

Ну а для тех, кто не хочет покидать пределы Нью-Йорка, в этом году Storm King Art Center обустроил свою внешнюю экспозицию на острове Говернорс, расположенном в устье реки Гудзон всего в километре от Манхеттена.

Giant Rock Sculpture

Giant Rock Sculpture

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6419
11.07.2011 16:03
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • YA_HELEN 11.07.2011 16:46    

    честное слово, я разочарованна... :((
    а прежде всего тем - как подается этот самый "парк культур" - типа как нечто "сногсшибательное"! :О
    да в окраинных микрорайонах наших российских городов можно обнаружить куда более креативные "парки культур" из кинутых детских качелей или "шведских стенок"! ::(((

  • Vadim 11.07.2011 21:12    

    Похоже на нагромождение бесформенных исполинов, у нас таких музеев хоть отбавляй, только весь метал ржавый.

  • IGarry 11.07.2011 21:14    

    Не понятно зачем портить вид такими нагромождениями? Или люди совсем обезумели от своего техно? Рядом с природой совершенно не смотрятся этакие глыбы металла. Другое дело если это камни или подстриженные деревья.

  • marina 12.07.2011 07:26    

    Выглядит убого и уныло. Две верхние это гигантские противотанковые ежи, а домики (третья снизу) вообще не то теплицу напоминают, не вентиляционные выходы бомбоубежища. Только камни глаз и радуют, хотя тоже без ассоциаций не обходится:)) Чего-то я, видно, не понимаю в современном ландшафтном дизайне, может, так и надо?....






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология