Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Арт    





Крылья радости, весеннего ветерка и чистого света, крылья надежды и изящества, мира и гармонии... Есть множество слов, чтобы описать красоту полета и цветов бабочки, и ни одного из них недостаточно, чтобы нарисовать их грациозную природу. Бабочки вдохновляли и очаровывали человечество на протяжении всей истории. Их изображения можно увидеть на бесчисленных предметах искусства и культурных ценностях. Метаморфозы бабочки - от ненасытной гусеницы до красивой и нежной бабочки - вдохновляли народы на протяжении сотен лет. В чем секрет того, что скрывается за крыльями бабочек? Какую символику они несут для разных культур?


Бабочки распространены во всем мире. Фактически, среди 28 000 видов бабочек, 80% находятся в тропических регионах. Бабочки символизируют разное значение для разных культур, но повсеместно они являются примером трансформации и изменения. Почему? Потому что бабочка начинает свою жизнь в одной форме и заканчивает в другой.



Китай


Китайцы любят и хвалят все прекрасное, спокойное и мягкое, как и сами бабочки. Китайская традиция имеет особое место для этих нежных насекомых. Бабочки представляют страсть, любовь, преданность. На китайском языке бабочка называется «hu-tieh», что означает «70 лет». Именно поэтому бабочка также символизирует долгую жизнь. В Китае две летающие бабочки считаются идеальной эмблемой любви.

Тайвань


Бабочки несут особый смысл и для коренных жителей Тайваня. Для этого народа бабочка является символом стремительности и усердия. В племени рукай на Тайване ношение головного убора бабочки - большая честь для вождя.
Также изображение бабочки представлено в даосских притчах. Однажды философ Чуан Цзы увидел во сне бабочку. Проснувшись, он не мог понять: Чжуан-цзы мечтал, чтобы он был бабочкой, или бабочка мечтала, что он был Чжуань-цзы? Такая вот загадка.

Япония


Интересно, в Японии это насекомое является признаком уверенной молодой женщины и брачного счастья. Считается, что бабочка - это представление души человека, а порхание вокруг другой бабочки означает семейное счастье. Однако белая бабочка в этой культуре является атрибутом духа умершего.




Англия и Европа

В Европе бабочка была прообразом эльфов - мифических существ из германо-скандинавских верований.
В некоторых районах Англии считается, что бабочки содержат души детей, которые вернулись к жизни. В других местах Англии предполагается, что человек, убивший первую бабочку, которую он увидит, столкнется с годом неудачи. Если эта первая бабочка была желтая, то болезнь ждет всю семью. Только в Шотландии и Ирландии появление золотой бабочки означает что-то хорошее - считается, что золотая бабочка рядом с мертвыми обеспечивает душе место на небесах.

Древние греки


По мнению древних греков, бабочка - символ бессмертия души. Психея, чье имя означает "душа", представлена ​​в виде девушки с крыльями бабочки.

Христианство


Традиционно в христианстве бабочки представляют Воскресение, так как они рождаются как гусеницы, а затем становятся бабочками. Бабочка имеет три фазы в течение своей жизни: гусеница - символизирует нормальную земную жизнь, где люди озабочены заботой о своих физических потребностях. Куколка или кокон - напоминает гробницу. Бабочка - представляет собой воскресение в новую жизнь, свободную от материальных ограничений. Бабочки являются особенно мощными символами во время пасхального сезона. Славяне с бабочкой связывают - прежде всего представление о душе. Люди часто говорят о бабочке как о душе умершего или предвестнике смерти, а иногда это образ смерти.

Древние египтяне

Древние египтяне видели сходство между тканями своих мумий и куколкой бабочки. И египтяне, и греки, которые помещали золотых бабочек в свои гробницы, ассоциировали бабочку как символ воскресения, новой жизни и бессмертия.
Бабочка особенно почиталась племенами американского юго-запада. Его танец исполняют навахо и хопи. По традиции хопи, незамужние девушки из клана бабочек носили волосы в форме крыльев бабочки, чтобы продемонстрировать свою доступность.




Коренные американцы

Для коренных американцев бабочка является символом перемен, радости и цвета. Также Коренные некоторые племена верят, что желание, сказанное бабочке, будет одобрено по прибытии этого насекомого на небеса. Коричневая бабочка у американских племен символизирует важные новости. Желтая - представляет надежду и руководство, в то время как черный и белый цвета бабочек являются символами плохих новостей или болезни и удачи соответственно. Красная бабочка - важное событие.

Древние мексиканцы

В древней Мексике бабочка относилась к атрибуту бога растительности, весны и любви "Принц цветов". Кроме того, они ассоциировали его с Солнцем, считая его символом раскачивающегося огня.

Ацтеки


В ацтекской культуре "Ицапапалотль" - божественное существо, которое является значимым в ацтекском календаре и представлено Обсидиановой бабочкой.




Кельты


Для кельтских народов бабочки представляют счастье, богатство, честь и удачу. Она считается эмблемой души и настолько распространен в Ирландии, что вредить белой бабочке незаконно, так как считается, что он несет дух мертвого ребенка. Диланган - это ирландский термин, который используется для обозначения бабочки. Старая ирландская поговорка «Бабочки - это души мертвых, ожидающих прохождения через Чистилище».

Римляне

В древнем Риме на некоторых монетах с левой стороны головы Юноны были видны бабочки, изображающие брак и свадьбу.

Таким образом, в большинстве символик бабочек распространено три основных значения: трансформация, адаптация и новая форма жизни. Бабочки проходят много разных этапов в своей жизни, прежде стать прекрасной бабочкой. Трансформация, изменение и обновление их жизни могут быть синонимами жизни человека. Точно так же, как когда человек претерпевает изменения и сталкивается с трудностями, а не с такими прекрасными фазами в своей жизни, происходит следующее: все трудности и преграды становятся опытом, в котором человек растет и меняется к лучшему. Подобно тому, как бабочка покидает свой кокон и превращается из гусеницы, человек, вооружившись опытом, достигает своего полного потенциала и способен достичь новых высот. То, что когда-то считалось хрупким, ползающим существом, внезапно превращается в крылатую икону, символизирующую силу и выживание духа.

Автор: Djamilya Art

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







2796
11.08.2019 22:39
В закладки
Версия для печати




Смотрите также