Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Арт    






К сожалению, в наше время очень редко можно встретить пары, которые познакомились в юности, создали семью и прожили вместе целую жизнь. Кто-то долгие годы ищет своё настоящее счастье, а некоторые умудряются жить сразу на две семьи, будучи не в состоянии решить, кому же отдать предпочтение. Особенно часто такое случается в творческой среде, при этом делить свою любовь на двоих могут как мужчины, так и женщины.


Лидия Смирнова

Лидия Смирнова в фильме «Женитьба Бальзаминова». / Фото: www.yandex.net

Лидия Смирнова в фильме «Женитьба Бальзаминова». / Фото: www.yandex.net


Блистательная советская актриса была очень влюбчива. Она вышла замуж в 1932 году за журналиста Сергея Добрушина. А уже в 1940-м у неё случился роман с известным советским композитором Исааком Дунаевским. Супруг Лидии Смирновой пропал без вести в 1942 году, а спустя год она уже стала женой Владимира Рапопорта, кинооператора и режиссёра. Однако самой большой любовью актрисы стал Константин Воинов, режиссёр и сценарист. Их связь продлилась 20 лет, ради Лидии Николаевны Воинов ушёл из семьи, а она так и не смогла бросить своего супруга, хотя их брак и не был зарегистрирован официально.

Константин Воинов и Владимир Рапопорт.

Константин Воинов и Владимир Рапопорт.


У Владимира Рапопорта обнаружили онкологическое заболевание и Лидия Смирнова не могла оставить его один на один с болезнью. На протяжении 13 лет она преданно за ним ухаживала, не оставляя, тем не менее, и Константина Воинова. К тому времени, когда мужа Лидии Николаевны не стало, Воинов уже успел вернуться в семью, хотя продолжал встречаться с актрисой. Позже у Константина Наумовича обнаружили лейкоз, и Лидия Смирнова, переступив через собственную гордость, стала приходить в его дом и ухаживать за любимым человеком. Она пережила его на 12 лет.

Михаил Задорнов

Михаил Задорнов. / Фото: www.yandex.net

Михаил Задорнов. / Фото: www.yandex.net


Известный сатирик впервые женился в 1971 году на своей однокласснице Велте Калнберзиной. Они были вместе долгие годы, и Михаил Николаевич всегда с большим уважением относился к своей супруге. Но к моменту развода в 2009 году у Задорнова уже давно была вторая семья.

Велта Калнберзина, Людмила Задорнова (сестра сатирика), Елена Бомбина и Елена Задорнова. / Фото: www.obozrevatel.com

Велта Калнберзина, Людмила Задорнова (сестра сатирика), Елена Бомбина и Елена Задорнова. / Фото: www.obozrevatel.com


С 1984 года он фактически жил с Еленой Бомбиной, которая стала матерью единственной его дочери Елены. Он развёлся, женился во второй раз, но на протяжении всей жизни продолжал заботиться о Велте Яновне. Он назвал Велту и Елену старшей и младшей женой и даже в своём завещании поделил всё, что у него было между двумя любимыми женщинами и дочерью.

Валерий Меладзе

Валерий Меладзе. / Фото: www.meladze-tickets.ru

Валерий Меладзе. / Фото: www.meladze-tickets.ru


Валерий Шотаевич долгие годы имел репутацию прекрасного семьянина. На протяжении почти четверти века он был женат на Ирине Малухиной и воспитывал вместе с ней троих дочерей. Жена певца была уверена в своём муже и даже поздравила Альбину Джанбаеву с появлением на свет сына в 2004 году.

Ирина Меладзе и Альбина Джанбаева. / Фото: www.hotallnews.net

Ирина Меладзе и Альбина Джанбаева. / Фото: www.hotallnews.net


В тот момент она даже не догадывалась о том, что отцом маленького Кости является её собственный муж. В 2012 стало известно о том, что Валерий и Ирина Меладзе расстались, хотя официально развод они оформили спустя два года. А через полгода после этого родился Лука, сын Валерия Меладзе и Альбины Джанбаевой.

Юрий Назаров

Юрий Назаров. / Фото: www.yandex.net

Юрий Назаров. / Фото: www.yandex.net


Известный актёр с 1961 года официально состоит в браке с Татьяной Кудрявцевой, вместе с которой вырастил троих детей. Юрий Владимирович никогда не собирался уходить из семьи, но не смог избежать участи человека, живущего на две семьи.

Юрий Назаров с женой и дочерью. Татьяна Разумовская с дочерьми Варей и Марфой.

Юрий Назаров с женой и дочерью. Татьяна Разумовская с дочерьми Варей и Марфой.


Художник по костюмам Татьяна Разумовская, работавшая на «Мосфильме», стала неофициальной женой актёра и родила ему двоих детей. Двойная жизнь актёра больнее всего ударила по его старшей дочери, Татьяне. Жена актёра, узнав о предательстве мужа, не сумела справиться со своими эмоциями и необдуманно рассказала обо всём Танюше. Неокрепшая детская психика не была готова к нервным потрясениям, и травма, полученная Таней-младшей в подростковом возрасте, долго ещё отзывалась в её жизни нервными срывами.

Михаил Евдокимов

Михаил Евдокимов. / Фото: www.modscheats.ru

Михаил Евдокимов. / Фото: www.modscheats.ru


У любимца всей страны была единственная официальная жена, с которой вместе он прошёл долгий путь становления, пережил бедность, стал популярным артистом и очень обеспеченным человеком. Галина Николаевна доверяла мужу почти безоговорочно, а если и ревновала его к поклонницам, то не позволяла себе даже думать о том, что её любимый мужчина может быть неверен. Правду о его другой жизни она узнала, когда находилась в реанимации после той страшной аварии, в которой погиб её муж и его телохранитель.

Инна Белова, Галина Евдокимова, Надежда Жаркова.

Инна Белова, Галина Евдокимова, Надежда Жаркова.


Оказалось, что у Михаила Евдокимова кроме неё и их дочери Анны было ещё двое детей от разных женщин. Надежда Жаркова, сестра его одноклассницы, поддалась чарам юмориста, оставила ради него своего мужа, стала работать у Евдокимова костюмером и через семь лет отношений решилась родить ему дочь Анастасию. При этом она изначально знала о том, что её возлюбленный никогда не уйдёт из семьи. Ещё одна женщина, красавица-мулатка Инна Белова появилась в жизни артиста незадолго до его гибели и подарила Михаилу Евдокимову сына.

Михаил Сергеевич просто не успел расставить всё по местам в своей личной жизни. Он собирался разорвать свой любовный многоугольник, и, как говорят его друзья, выбор он сделал в пользу официального брака.

Алексей Учитель

Алексей Учитель. / Фото: www.yandex.net

Алексей Учитель. / Фото: www.yandex.net


Известный режиссёр и сегодня состоит в официальном браке со своей второй женой, продюсером Кирой Саксаганской. Но на протяжении нескольких последних лет он не скрывает и свою гражданскую супругу, актрису Юлию Пересильд, которая родила ему двух дочерей, Анну и Марию.

Кира Саксаганская и Юлия Пересильд.

Кира Саксаганская и Юлия Пересильд.


Они вместе появляются на светских мероприятиях, которые иногда посещают вместе со своими детьми. При этом Алексей Учитель не комментирует своё семейное положение, предпочитая отвечать только на вопросы о творчестве.

Тигран Кеосаян

Тигран Кеосаян. / Фото: www.sputniknews.kz

Тигран Кеосаян. / Фото: www.sputniknews.kz


Актёр, режиссёр и продюсер вступил в брак с актрисой Алёной Хмельницкой в 1993 году и прожил с ней вместе больше двадцати лет. Но ещё за несколько лет до расставания Тиграна Кеосаяна с женой, в его жизни появилась другая женщина, Маргарита Симоньян. Официальный развод с Алёной Хмельницкой режиссёр оформил в 2014 году, а ранее, в августе 2013, Маргарита Симоньян подарила Тиграну дочь Марьяну.

Алёна Хмельницкая, Тигран Кеосаян и Маргарита Симоньян. / Фото: www.myseldon.com

Алёна Хмельницкая, Тигран Кеосаян и Маргарита Симоньян. / Фото: www.myseldon.com


Сегодня Тигран Кеосаян – счастливый отец пятерых детей: двоих, рождённых в браке с Алёной Хмельницкой, и троих с Маргаритой Симоньян. Удивительно, но его жёны не испытывают никакой неприязни по отношению друг к другу и поддерживают довольно тёплые взаимоотношения.



Первое время после Октябрьской революции в молодой Стране Советов царила полная свобода нравов, а приверженность традиционным семейным ценностям считалась старомодной. Время вернуло всё на свои места, пришло осознание ценности института брака, общественное мнение встало на сторону крепкой ячейки советского общества. Но даже тогда находились публичные люди, жившие одновременно на две семьи.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







166218
11.08.2020 10:41
В закладки
Версия для печати

Комментарии






Смотрите также