Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Ни для кого не секрет, что кинематографисты всего мира часто черпают своё вдохновение в литературе. Правда, далеко не всегда экранизации могут посоперничать с оригиналом, особенно, если речь идёт о сериале. Но всё же встречаются очень сильные адаптации. Если они и уступают литературному источнику, то смотреть их всё равно очень интересно. При этом далеко не всегда в основе таких сериалов лежат классические произведения. В нашем сегодняшнем обзоре мы собрали лучшие сериалы, снятые по мотивам известных книг.


«Патрик Мелроуз», 2018 год, Великобритания, США

Кадр из сериала «Патрик Мелроуз». / Фото: www.kinopoisk.ru

Кадр из сериала «Патрик Мелроуз». / Фото: www.kinopoisk.ru


Режиссёр Эдвард Бергер снял фильм по книгам английского писателя Эдварда Ст. Обина из цикла «Патрик Мелроуз» с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли. Патрик Мелроуз пытается забыть всё то, что происходило с ним в детстве, ибо воспоминания эти мучают и разрушают героя. Но он сам наказывает себя за свою недоказанную вину, принимая запрещённые вещества и снова оживляя собственные ужасы. Эта история о человеке с изломанной судьбой непременно оставит след в душе каждого зрителя и заставит размышлять о преступлениях и наказаниях, совершенно не связанных с уголовным правом.

«Тень и кость», 2021 год, США

Кадр из сериала «Тень и кость». / Фото: www.kinopoisk.ru

Кадр из сериала «Тень и кость». / Фото: www.kinopoisk.ru


Приключенческий сериал был снят по мотивам одноименного знаменитого романа Ли Бардуго, а действие его разворачивается в стране Равка, разделённой на две части Тенистым Каньоном. Автор, кстати, черпала своё вдохновение в российском фольклоре. Она наделила главную героиню Алёну Старкову сверхспособностями, которые помогут спасти и объединить страну, победив обитающих в Каньоне страшных существ.

«Острые предметы», 2018 год, США

Кадр из сериала «Острые предметы». / Фото: www.kinopoisk.ru

Кадр из сериала «Острые предметы». / Фото: www.kinopoisk.ru


Режиссёр Жан-Марк Валле снял сериал по одноименному дебютному роману Гиллиан Флинн. Эми Адамс воплощает на экране образ Камиллы Прикер, репортёра, проходившего в клинике лечение от алкогольной зависимости. Именно ей предстоит освещать события, происходящие в её родном городе. Но серия совершенных там преступлений оказывается для Камиллы почти непосильной ношей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как сериалы влияют на жизнь, моду и увлечения людей: Эффект Netflix >>

«Большая маленькая ложь», 2017-2019 годы, США

Кадр из сериала «Большая маленькая ложь». / Фото: www.kinopoisk.ru

Кадр из сериала «Большая маленькая ложь». / Фото: www.kinopoisk.ru


Сценарист Дэвид Э. Келли и режиссёры Андреа Арнольд и Жан-Марк Валле создали свой сериал на основе одноимённого романа Лианы Мориарти. Повествование начинается со страшного преступления, произошедшего на школьном благотворительном балу, но рассказ о пяти предшествующих балу месяцах приоткрывает завесу тайны, касающуюся сразу пяти семей. И главное здесь – не само расследование преступления, а тонкости взаимоотношений между людьми, живущими в городке Монтерей.

«Дивный новый мир», 2020 год, США

Кадр из сериала «Дивный новый мир». / Фото: www.kinopoisk.ru

Кадр из сериала «Дивный новый мир». / Фото: www.kinopoisk.ru


Девяносто лет назад был создан бессмертный роман Олдоса Хаксли «О дивный новый мир». Он и сегодня сохраняет свою актуальность и вдохновляет кинематографистов на создание настоящих шедевров. Создатели сериала предлагают зрителям отправиться в будущее и познакомиться с идеальным миром, где все счастливы и обеспечены, где нет болезней и старости. И только появившийся в этом мире странный человек вдруг разрушает столь тщательно собранный пазл всеобщего благоденствия.

«Угрюм-река», 2020 год, Россия

Кадр из сериала «Угрюм-река». / Фото: www.kinopoisk.ru

Кадр из сериала «Угрюм-река». / Фото: www.kinopoisk.ru


В основу сериала Юрия Мороза положен одноимённый роман Вячеслава Шишкова, повествующий о трёх поколениях семьи Громовых. Несмотря на то, что многие зрители сравнивают с новым сериалом советский телефильм, современное прочтение, на самом деле, достойно внимания. Тем более, что сериал оказался более полной версией книги Вячеслава Шишкова, а актёрская игра, потрясающие виды и увлекательный сюжет удовлетворят даже самого взыскательного зрителя.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как снимался сериал «Угрюм-река», и почему он вызвал столько критики со стороны зрителей >>

«Ход королевы», 2020 год, США

Кадр из сериала «Ход королевы». / Фото: www.kinopoisk.ru

Кадр из сериала «Ход королевы». / Фото: www.kinopoisk.ru


Уолтер Тевиса написал свой роман «Ход королевы» ещё в 1983 году, и лишь спустя более 30 лет кинематографисты смогли рассмотреть в нём прекрасный материал для экранизации. О популярности и качестве данного проекта говорит уже тот факт, что он стал самым популярным мини-сериалом в истории Netflix. Всего за четыре недели после премьеры его посмотрели 62 миллиона человек. Сериал повествует о талантливой шахматистке Элизабет (Бет) Хармон и покоряет зрителя не только силой восприятия, но и исторической достоверностью.

«Нормальные люди», 2020 год, Ирландия

Кадр из сериала «Нормальные люди». / Фото: www.kinopoisk.ru

Кадр из сериала «Нормальные люди». / Фото: www.kinopoisk.ru


Сериал режиссёров Ленни Абрахамсона и Хэтти Макдональд был снят по одноименному произведению Салли Руни и повествует о взаимоотношениях двух молодых людей, которые слишком вероломно обошлись со своими первыми чувствами. Но судьба оказалась к ним благосклонная и дала шанс им всё исправить, правда, работу над ошибками они сделать так и не смогли. Однако у них появится ещё одна возможность оценить, что на самом деле они теряют.

«И повсюду тлеют пожары», 2020 год, США

Кадр из сериала «И повсюду тлеют пожары». / Фото: www.kinopoisk.ru

Кадр из сериала «И повсюду тлеют пожары». / Фото: www.kinopoisk.ru


Зрители приняли сериал по одноименному роману Селесты Инг весьма неоднозначно, но он смотрится буквально на одном дыхании и привлекает внимание своей неоднозначностью. Две главные героини сериала – это словно два разных мира. И неизвестно, удастся ли этим мирам ужиться друг с другом или хотя бы наладить нейтральные взаимоотношения.

«Отыграть назад», 2020 год, США

Кадр из сериала «Отыграть назад». / Фото: www.kinopoisk.ru

Кадр из сериала «Отыграть назад». / Фото: www.kinopoisk.ru


Сюзанна Бир сняла свой сериал по книге Джин Ханфф Корелиц «Ты должна была знать». События в нём развиваются стремительно, и успешный психотерапевт Грейс накануне выхода в печать её первой книги вдруг сталкивается с огромными неприятностями, связанными с исчезновением её мужа. Череда весьма неприглядных откровений переворачивает жизнь Грейс с ног на голову.



Сегодня в мире выпускается множество сериалов разных жанров и направлений. Процесс их создания поставлен на поток и иногда в погоне за увлекательным сюжетом кинематографисты упускают такие детали, как красивая визуальная картинка. Но встречаются и те, в которых каждый кадр похож на маленький шедевр.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8996
11.08.2021 11:43
В закладки
Версия для печати





Смотрите также