Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 12
+8
-1 4
Арт    



Зеркальные скульптуры Аниша Капура в лондонском парке

Зеркальные скульптуры Аниша Капура в лондонском парке


«Переворачивая мир вверх ногами» (Turning the world upside down) - так называется выставка скульптур известного автора Аниша Капура (Anish Kapoor), через две недели открывающаяся в Кенсингтонских садах Лондона. В различных уголках королевского парка посетителям будут представлены четыре произведения из нержавеющей стали, которая обеспечивает эффект зеркальной поверхности.

На суд зрителей будет представлено четыре скульптуры: «Sky Mirror, Red» (2009), «C-Curve» (2007), «Sky Mirror» (2006), «Non Object (Spire)» (2008). Несмотря на то, что произведения сами по себе довольно большие, благодаря их зеркальной поверхности посетители будут видеть не столько скульптуры, сколько отраженные в них деревья, облака и даже самих себя.

Зеркальные скульптуры Аниша Капура в лондонском парке

Зеркальные скульптуры Аниша Капура в лондонском парке


Зеркальные скульптуры Аниша Капура в лондонском парке

Зеркальные скульптуры Аниша Капура в лондонском парке


Ранее все четыре скульптуры уже демонстрировались публике: «Sky Mirror, Red» и «C-Curve» в Лондоне, «Sky Mirror» и «Non Object (Spire)» в Брюсселе и Нью-Йорке. Однако одновременно в английской столице эти произведения соберут впервые. Выставка, проходящая по инициативе Королевских парков Лондона и Галереи Серпентин, откроется 28 сентября 2010 года и будет продолжаться до 13 марта 2011.

Зеркальные скульптуры Аниша Капура в лондонском парке

Зеркальные скульптуры Аниша Капура в лондонском парке


Зеркальные скульптуры Аниша Капура в лондонском парке

Зеркальные скульптуры Аниша Капура в лондонском парке


Мы уже неоднократно знакомили наших читателей с творчеством Аниша Капура: и если знаменитые чикагские "Облачные врата" вызывают в основном восхищение, то у самой большой английской скульптуры "Temenos" пока больше противников, чем сторонников. Но несмотря на то, что его произведения не всегда понятны зрителям, Аниш Капур тем не менее остается одним из самых известных и востребованных скульпторов современности.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10251
11.09.2010 18:29
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • zenner61 11.09.2010 18:44    

    В наши дни мода тесно переплетена с пиаром; впрочем, иногда великие шедевры в прошлом также вызывали ожесточенные споры. В качестве примера могу привести гастроли Игоря Стравинского ( постановка "Весна священная") в Париже в начале 20 века. Ничего удивительного в реакции лондонской публики не узрел.
    "Хорошее вино - старое вино. Хорошая книга - как старое вино".
    Андре Моруа, "Письма к незнакомке".

  • Vadim 11.09.2010 19:36    

    Больше всего меня заинтересовала последняя зеркальная скульптура, то есть сам процесс её изготовления, ведь это такая точность.

  • IGarry 11.09.2010 20:45    

    Необычный вид ещё нельзя назвать искусством. Поместить обыкновенное зеркало, чтобы "гонять тучки" по его поверхности - какое же здесь творчество, скорее точный математический расчёт "свихнувшегося" учёного, но не творческой художественной натуры.

  • Eleka82 12.09.2010 11:15    

    В таком случае - и Малевич со своим "Черным квадратом" - только геометрией занимался, что ли?!

  • Serg 11.09.2010 21:05    

    Креативные вещи,особенно понравились врата, или что там (как мне показалось). Хотя на первом фото- не видно ничего занимательного. Возможно я просто чего-то не понимаю. Менталитет то не тот.

  • Gilser 11.09.2010 23:01    

    Очень красивые скульптуры. Но так ли хорошо они смотрятся в реальности? Ведь многое зависит от искусства фотографа. Обратила внимание, что все фотографии сделаны в ясную солнечную погоду, а как они будут смотреться во время серого неба и моросящего дождя?

  • zabava-ts 12.09.2010 01:56    

    Автор дает возможность людям увидеть красоту природы. Как часто взрослый человек смотрит в небо и разглядывает причудливые облака? Я очень редко, а иногда не помешало бы.

  • kavunchik 12.09.2010 03:36    

    На что только способна человеческая фантазия. Меня почему-то больше всего поразили второй и третий объект. Очень оригинально!

  • Winny 12.09.2010 13:45    

    Очень эффектно! И очень жаль, что в нашей стране такие произведения невозможны - хулиганье разобьет из максимум в течении недели. Как было, например, с ледяными скульптурами у нас в Харькове...

  • fialka11 12.09.2010 18:40    

    Идея создания зеркальных скульптур очень оригинальна! Особенно понравилась четвертая скульптура, еще думаю, неплохо смотрелся бы зеркальный шар. А может в будущем такие скульптуры действительно станут украшением современных парков?

  • alexamoto 12.09.2010 21:49    

    Занятный взгляд на окружающий мир у автора, с удивлением заметил, что сам давно не смотрел на небо.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология