Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Арт    





На протяжении многих десятилетий и даже веков вероотступничество считалось большим грехом. В настоящее время отношение к тем, кто меняет религию, стало куда более лояльным, и люди пытаются найти наиболее близкое для себя учение. Многие знаменитости откровенно заявляют о своём переходе в новую веру, но далеко не всегда причиной этого становятся поиски истины. Иногда люди меняют веру под давлением внешних обстоятельств.


Джанет Джексон

Джанет Джексон. / Фото: www.al.com

Джанет Джексон. / Фото: www.al.com


Младшая сестра Майкла Джексона в 2017 году приняла ислам. Правда, решилась на этот шаг она не в процессе длительных поисков себя. В 50-летнем возрасте певица впервые стала мамой и тогда же перешла в другую веру. На этом настоял её бывший уже муж, катарский миллиардер Виссам аль-Мана.

Игорь Верник

Игорь Верник. / Фото: www.krot.info

Игорь Верник. / Фото: www.krot.info


Знаменитый российский актёр и ведущий увлёкся буддизмом после знакомства со своим американским коллегой Ричардом Гиром. Долгая и увлекательная беседа актёров привела к появлению у Игоря Верника интереса к данной религии. После он лично встречался с ламой Оле Нидал, а затем прошёл полный обряд посвящения в буддисты.

Мэрилин Монро

Мэрилин Монро. / Фото: www.pinimg.com

Мэрилин Монро. / Фото: www.pinimg.com


Культовая актриса тоже не особо утруждала себя поисками смысла бытия, но в 1956 году она заявила о переходе в иудаизм. Побудил к этому её предстоящий брак с Артуром Миллером. Через два дня после гражданской церемонии супруги вступили в брак в соответствии со всеми традициями иудаизма, ради чего актриса и сменила религию. После того, как известие о новой вере актрисы стало достоянием гласности, в Египте были запрещены абсолютно все фильмы с участием Мэрилин Монро. После развода с мужем заявлений об отказе от иудаизма не последовало, но в Египте запрет с фильмов, в которых снималась актриса, был снят.

Константин Хабенский

Константин Хабенский. / Фото: www.peopletalk.ru

Константин Хабенский. / Фото: www.peopletalk.ru


Известный актёр и режиссёр никогда не афиширует свою личную жизни и не обсуждает в своих интервью вопросы, касающиеся его веры. Но друзья актёра утверждают, что он принял католичество, а перед этим он прошёл долгий этап духовных поисков и страданий после смерти своей первой жены Анастасии Смирновой. По свидетельству друзей Константина Хабенского, католицизм стал той религией, которая близка мировосприятию актёра.

Элизабет Тейлор

Элизабет Тейлор. / Фото: www.pinimg.com

Элизабет Тейлор. / Фото: www.pinimg.com


Королева Голливуда приняла иудаизм после того, как узнала о страданиях еврейского народа в годы Второй мировой войны. Нужно сказать, что её третий и, как утверждают, любимый муж Майкл Тодд, был евреем. Спустя год после его трагической гибели в авиакатастрофе Элизабет Тейлор стала следовать законам иудаизма и принимать близко к сердцу нужды и тяготы еврейского народа. Она стала борцом за права евреев, выступала в их защиту, а в 1976 году, узнав о захваченных террористами в Энтеббе заложниках-евреях, предложила себя в обмен на жизни невинных людей. Посол Израиля Симхе Диницу, которому озвучила актриса своё предложение, отказался, заметив, что этого народ иудеев никогда не забудет.

Сергей Романович

Сергей Романович. / Фото: www.yandex.net

Сергей Романович. / Фото: www.yandex.net


Молодой российский актёр прославился после первой же работы в кино, сыграв роль Юрия Шатунова в фильме «Ласковый май» Владимира Виноградова. Сегодня на счету Сергея Романовича множество главных ролей в фильмах и сериалах, в том числе в картинах «Чернобыль. Зона отчуждения» и «Ольга». Причиной возникшего интереса актёра к исламу стал спор с его другом, показавший, что Сергей ничего не знает об этой религии. Долгое изучение вопроса привело к принятию Сергеем Романовичем ислама, который, по его словам, открыл актёру новые грани жизни.

Ляйсан Утяшева

Ляйсан Утяшева. / Фото: www.woman.ru

Ляйсан Утяшева. / Фото: www.woman.ru


Изначально известная гимнастка и супруга шоумена Павла Воли исповедовала ислам. Но в 2009 году она заявила в одном из своих интервью о принятии православия. Её привлекает внешняя красота православных обрядов и внутренний покой, который даёт ей христианство. При этом Ляйсан Утяшева заявляет об уважении ко всем религиям, потому что на каждом этапе её жизни встречались люди разных вероисповеданий, сыгравшие значимую роль в её жизни.

Святослав Ещенко

Святослав Ещенко. / Фото: www.gorbilet.com

Святослав Ещенко. / Фото: www.gorbilet.com


Популярный российский юморист не скрывает того факта, что является вайшнавом – последователем одного из направлений индуизма, поклоняющимся Кришне и Раме. Он называет своим духовным наставником гуру Шрила Мукунда Госвами, первого ученика Шрилы Прабхупады в Америке. Его наставлениям он следует в своей жизни и признаётся: долгие поиски смысла бытия завершились после посвящения, а его жизнь, наконец, обрела смысл.

Зара

Зара. / Фото: www.twimg.com

Зара. / Фото: www.twimg.com


Популярная певица исповедовала веру курдов езидизм. Но в 2004 году, перед тем, как стать женой бизнесмена Сергея Матвиенко, она приняла, по его настоянию, православие, а после обвенчалась с ним в Казанском кафедральном соборе Санкт-Петербурга. К сожалению, этот брак распался спустя всего полтора года, но больше Зара вероисповедание уже не меняла.



Зарубежные знаменитости в последнее время часто обращаются в православную веру. Одни делают это под влиянием близкого человека, другие долгие годы изучают основы православия и находят именно в церкви и литургии успокоение для своей души.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







17201
11.09.2020 11:52
В закладки
Версия для печати




Смотрите также