Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 2
+1
-1 1
Арт    

 Джошуа Белл.

Джошуа Белл.

Часто ли вы видите уличных музыкантов? А часто ли останавливаетесь, чтобы их послушать? Успеваете ли в ежедневной суете заметить прекрасное? Газета Washington Post провела нестандартный эксперимент, во время которого в метро играл всемирно известный музыкант. Что из этого получилось, узнайте в нашем посте.


Холодным январским утром на одной из станций метро Вашингтона появился мужчина со скрипкой и начал играть. За 45 минут он исполнил 6 произведений. Был час пик, и за это время мимо него прошло более 1000 человек, большинство из которых спешили на работу. Только 6 человек за эти 45 минут ненадолго остановились и послушали, а ещё 20 бросили, не останавливаясь, деньги. За 45 минут музыкант заработал 32 доллара.

Никто из торопившихся по своим делам людей и не догадывался, что скрипач в метро - Джошуа Белл, один из лучших музыкантов в мире. Исполнял он самые сложные из когда-либо написанных музыкальных произведений, а в руках у него была скрипка Страдивари, стоимостью $3,5 миллиона.

Всего за 2 дня перед этим выступлением в подземке он дал концерт в Бостоне, средняя стоимость билета на который составляла 100 долларов, и при этом концерт прошёл с аншлагом.

Выступление Джошуа Белла в метро было часть социального эксперимента газеты Washington Post о восприятии, вкусе и приоритетах людей. Главными вопросами эксперимента были: в будничной среде в неподходящий момент ощущаем ли мы красоту? Остановимся ли чтобы оценить ее? Распознаем ли талант в неожиданной обстановке?

Один из выводов из этого эксперимента может быть следующим: Если мы не можем найти время на то что бы ненадолго остановиться и послушать лучшие из когда-либо написанных музыкальных произведений в исполнении одного из лучших музыкантов планеты; если темп современной жизни настолько всепоглощающий, что мы становимся слепы и глухи к таким вещам — тогда что же еще мы упускаем?

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







21513
11.10.2015 17:01
В закладки
Версия для печати





Смотрите также