Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Как известно, на киноиндустрию работает, в первую очередь, реклама, и от того, насколько она удачна, зависит очень многое. Основным же мерилом в привлекательности фильма для простого зрителя оказываются кассовые сборы. Именно они являются главным показателем коммерческого успеха. В нашем сегодняшнем обзоре представлены самые кассовые фильмы кинопроката США.


«Титаник», 1996 год, режиссёр Джеймс Кэмерон

Кадр из фильма «Титаник». / Фото: www.titanic-live.com

Кадр из фильма «Титаник». / Фото: www.titanic-live.com


Кассовые сборы: $600.8 млн

Культовый фильм Джеймса Кэмерона в особом представлении не нуждается. С этой картины начался взлёт канадской певицы Селин Дион, а Леонардо Ди Каприо стал любимцем представительниц прекрасного пола во всём мире. Но самое главное – это потрясающая история любви двух героев, заставившая в своё время лить слёзы над финалом не только юных романтичных девушек, но и скупых на проявление эмоций мужчин.

«Суперсемейка 2», 2018 год, режиссёр Брэд Бёрд

Кадр из фильма «Суперсемейка 2». / Фото: www.kinopoisk.ru

Кадр из фильма «Суперсемейка 2». / Фото: www.kinopoisk.ru


Кассовые сборы: $608.6 млн

Яркий, динамичный, приправленный изрядной долей юмора и весьма забавных сцен, он стал отличным мультипликационным фильмом для семейного просмотра. Правда, его популярность основана, по большому счёту, на успехе первой части «Суперсемейки» и на восторженных отзывах прессы, появившихся ещё до выхода мультфильма в прокат. Но по сравнению с оригиналом, римейк собрал гораздо большие сборы.

«Звёздные войны: Последние джедаи», 2017 год, режиссёр Райан Джонсон

Кадр из фильма «Звёздные войны: Последние джедаи». / Фото: www.kinopoisk.ru

Кадр из фильма «Звёздные войны: Последние джедаи». / Фото: www.kinopoisk.ru


Кассовые сборы: $620.2 млн

У этой части легендарных «Звёздных войн» отзывы были весьма противоречивы. Зрители обвиняли создателей фильма в затянутости сюжета, хотя на самом деле режиссёр всего лишь очень бережно и точно переносил на экран историю, рассказанную Джорджем Лукасом. А картина получилась не детской сказкой, а настоящим драматическим шедевром.

«Мстители», 2012 год, режиссёр Джосс Уидон




Кассовые сборы: $623.4 млн

Этот фильм можно с полным правом отнести к качественным развлекательным картинам. Отличный сценарий, впечатляющие сцены, хороший юмор, яркие персонажи, замечательная музыка и качественная общая картинка делают «Мстителей» настоящим эталоном жанра.

«Мир Юрского периода», 2015 год, режиссёр Колин Треворроу

Кадр из фильма «Мир Юрского периода». / Фото: www.kinopoisk.ru

Кадр из фильма «Мир Юрского периода». / Фото: www.kinopoisk.ru


Кассовые сборы: $652.3 млн

Несмотря на довольно простой сюжет, этот фильм покорил зрителя, в первую очередь тем, что его можно смело смотреть как детям, так и взрослым. И при этом взрослые не будут скучать во время просмотра, а станут увлечённо следить за противостоянием людей и динозавров, восхищаться спецэффектами и наслаждаться романтической линией «Мира Юрского периода».

«Мстители: Война бесконечности», 2018 год, режиссёр Энтони и Джо Руссо

Кадр из фильма «Мстители: Война бесконечности». / Фото: www.kinopoisk.ru

Кадр из фильма «Мстители: Война бесконечности». / Фото: www.kinopoisk.ru


Кассовые сборы: $678.8 млн

Одни зрители писали о том, что этот фильм не вызвал у них никаких эмоций, а заставил зевать на протяжении двух с половиной часов просмотра, другие же назвали картину «Мстители: Война бесконечности» одним из лучших и самым впечатляющим произведением «Кинематографической Вселенной Marvel».

«Чёрная пантера», 2009 год, режиссёр Райан Куглер

Кадр из фильма «Чёрная пантера». / Фото: www.kinopoisk.ru

Кадр из фильма «Чёрная пантера». / Фото: www.kinopoisk.ru


Кассовые сборы: $700.1 млн

Увлекательный сюжет, красочные персонажи и лёгкость сделали «Чёрную пантеру» одним из фаворитов кинопроката США. Но зрителю не стоит ждать от фильма глубоких психологических переживаний или размышлений о бренности бытия. Этот фильм – качественный развлекательный продукт от всё той же «Кинематографической Вселенной Marvel».

«Аватар», 2009 год, режиссёр Джеймс Кэмерон

Кадр из фильма «Аватар». / Фото: www.kinopoisk.ru

Кадр из фильма «Аватар». / Фото: www.kinopoisk.ru


Кассовые сборы: $749.8 млн

Очередной шедевр от Джеймса Кэмерона стал своеобразным эталоном для любителей фантастики. Детские фантазии режиссёра, перенесённые на большой экран при помощи самых передовых технологий, увлекают своей красочностью, нетривиальным сюжетом и каким-то очаровательным волшебством.

«Мстители: Финал», 2019 год, режиссёры Энтони и Джо Руссо

Кадр из фильма «Мстители: Финал». / Фото: www.kinopoisk.ru

Кадр из фильма «Мстители: Финал». / Фото: www.kinopoisk.ru


Кассовые сборы: $858.4 млн

Этот фильм стал самым кассовым не только в США, но и в истории мирового кино, установив в июле 2019 года рекорд по сборам в мировом прокате. Он создан в духе лучших традиция киносаги и способен увлечь зрителя буквально с первых секунд просмотра. И в течение всего трёхчасового просмотра «Мстители: Финал» не позволят заскучать или отвлечься от происходящего на экране.

«Звёздные войны: Пробуждение силы», 2015 год, режиссёр Джей Джей Абрамс

Кадр из фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы». / Фото: www.kinopoisk.ru

Кадр из фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы». / Фото: www.kinopoisk.ru


Кассовые сборы: $936.7 млн

Седьмая часть легендарных «Звёздных войн» некоторых фанатов разочаровала, а простых любителей фантастики привела в настоящий восторг. Возможно, именно противоречия фильма и заставили зрителей не просто смотреть, а пересматривать «Пробуждение силы» снова и снова, пытаясь разгадать секрет привлекательности. И при этом факт остаётся фактом: сюжет, основанный на вечном противостоянии добра и зла, света и тьмы заставляет задуматься о том, чью сторону выбирает каждый человек.

Ежегодно российские кинематографисты выпускают на экраны сотни новых фильмов, но далеко не все из них публика считает достойными внимания. Правда, дело может быть в неправильно организованной рекламной компании или же не слишком удачной дате премьеры, но хорошее кино всегда находит своего зрителя. А мерилом успешности фильмов, как известно, являются кассовые сборы. Зрители всегда голосуют за ту или иную картину собственными деньгами.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9043
11.10.2020 13:27
В закладки
Версия для печати




Смотрите также