Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0



Бал - неотъемлемая часть великосветского приема.

Бал - неотъемлемая часть великосветского приема.

При любом упоминании о великосветских приемах, воображение тут же рисует дам в шикарных туалетах, изысканные беседы и, конечно же, балы. В разные эпохи были популярными вальсы, полонезы, мазурки. Мы собрали самые величественные и изящные танцы, исполняемые на балах.

Венский вальс

Венский вальс - танец, ставший популярным в 19 веке.

Венский вальс - танец, ставший популярным в 19 веке.


Первые упоминания о вальсе относят к 12-13 векам. Тогда в Баварии (Германия) был популярен Nachtanz – предок современного вальса. Кроме того немецкое слово «walzen» означает «вращаться». По другой версии танец размером три четверти Volta был придуман во Франции крестьянами из Прованса в 16 веке. Пик популярности вальса и приходится на 19 век, когда в Вене все восторгались музыкой Штрауса. Именно тогда танец получает название Венский. Вальс постепенно перестает быть крестьянским и становится любимым аристократией. Теперь его исполняют не подпрыгивая, а изящно и плавно скользя по паркету.

Полонез

Полонез - танец кичливости и гордости.

Полонез - танец кичливости и гордости.


Полонез – танец, полный достоинства и преклонения кавалеров перед дамами. Считается, что он возник в Польше в 16 веке. Лишенный каких-либо сложных па и быстрых поворотов, полонез больше был призван показать кичливость исполняющих его. Как правило, первая пара задавала движения, а затем к ним присоединялись все остальные. Исполнение полонеза могло выходить за пределы залы, шествие продолжалось по саду, а затем торжественно возвращалось во дворец.

Менуэт

Менуэт - «король танцев и танец королей».

Менуэт - «король танцев и танец королей».


Величественный менуэт именовали «королем танцев и танцем королей». Популярность он приобрел при дворе Людовика XIV. Из-за моды на все французское, менуэт перебрался и во дворцы российских самодержцев. Начиная с эпохи и вплоть до 30-х годов 19 века, этот танец не терял своей популярности среди русской аристократии.

Мазурка - национальный польский танец.

Мазурка - национальный польский танец.


Мазурка берет свое начало с 17-18 веков. Родоначальниками его считаются оляки-мазуры. К популяризации этого танца приложил руку композитор Фредерик Шопен. Он написал более 60 мазурок. Постепенно, как и многие другие танцы, мазурка из народного перешла в разряд светских танцев.

Танцы при дворе.

Танцы при дворе.

Любой танец, исполняемый на балах, или же на городских улицах, радует глаз и будоражит сознание. Так история танго хранит множество секретов. Впервые его начали исполнять в портовых притонах и тавернах эмигранты-европейцы, обучаясь движениям у местных сутенеров, и нередко бывало, что оба партнера в паре оказывались мужчинами.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







15738
11.11.2015 15:11
В закладки
Версия для печати




Смотрите также