Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0



Найти двух похожих друг на друга животных не так уж и сложно. В конце концов, что удивительного в похожих как две капли воды, например, белых кроликах. Один белый и другой белый. Чёрный кот будет выглядеть точно так же как и другой чёрный кот. А как насчёт разновидовых «близнецов» в животном мире? Кажется невозможным, но такое действительно бывает. Есть братья наши меньшие, которые выглядят как сводные братья и сёстры. Вот когда выражение «мы с тобой одной крови» приобретает совершенно особый смысл. Самые удивительные случаи подобного «родства» далее в обзоре.


Отличия могут роднить



Её новый котёнок немного странный, но она всё равно любит его.

Её новый котёнок немного странный, но она всё равно любит его.


Есть пушистые друзья которые настолько похожи, что кажется, что они родственники по отцу. Забавно смотрятся пары собак с кошками, кошек с мышами и морскими свинками. В подборке есть даже лошадь и щенок! Они похожи друг на друга как брат и сестра. Это в очередной раз показывает не только невероятное многообразие природы, но и доказывает то, что у Творца есть чувство юмора.

Сын?

Сын?


Брат от другой матери.

Брат от другой матери.


Матушка Земля удивительна и прекрасна. Всё живое на планете имеет общие корни. Все такие разные и все так друг на друга похожи в то же время.

«Не забирай его. Он часть меня».

«Не забирай его. Он часть меня».


В чём же разница



Одной из общих особенностей почти всех видов млекопитающих на Земле (включая людей) является то, что их тела покрыты волосами. У животных мы называем это «шерстью» или «мехом».

Просто ньюфаундленд гуляет со своим пони.

Просто ньюфаундленд гуляет со своим пони.


Более подробно об общих чертах и различиях может рассказать профессор зоологии Александра Агассиса. Она является специалистом по органической и эволюционной биологии, молекулярной и клеточной биологии в Гарвардском университете. Также Александра - куратор отдела млекопитающих в Музее сравнительной зоологии и исследователь Медицинского института Говарда Хьюза.

Эти два маленьких щенка выглядят настолько похожими, что их легко принять за близнецов.

Эти два маленьких щенка выглядят настолько похожими, что их легко принять за близнецов.


Она говорит, что мех млекопитающих отличается по длине, толщине волос, плотности, а также его состава. Есть четыре типа шерсти: направляющая или остевая, покровная, пуховые и промежуточные.

Соучастники преступления и их одинаковые шубки.

Соучастники преступления и их одинаковые шубки.


Два микса хаски с похожими друг на друга котятами.

Два микса хаски с похожими друг на друга котятами.


«Направляющие — самые толстые. Они располагаются редко и их функция понятна из их названия. Покровные выполняют защитную функцию. Они обычно длинные и грубоватые, призваны сохранять тепло и защищать кожу от травмирования. Пуховые — это подшёрсток. Они служат для более эффективного сохранения тепла и появляются обычно перед холодами. Промежуточные же просто обычно располагаются между остевыми и пуховыми», - рассказала специалист.

Что это за щенок?

Что это за щенок?


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 10 забавно-умилительных фотографий ленивцев, которые влюбляют в себя с первого взгляда

Тысячи лет считалась незыблемой догма о том, что только у человека есть душа. Животные душой не обладают. Конечно, не все земные религии с этим были согласны. В буддизме, например, верят, что у всех живых существ есть душа. Даже у растений. Более того, существует такое явление, как реинкарнация, то есть переселение душ. И в следующей жизни ты можешь стать каким-нибудь паучком. А паучок — человеком.

Большой брат и мяу.

Большой брат и мяу.


Если не слишком углубляться в теологию, можно сказать о том, что видно на первый взгляд. Люди обладают целым спектром особых душевных качеств, которые животным совершенно не свойственны. Например, гениальный математик Рене Декарт считал животных чем-то сродни бездушным машинам. Он говорил, что лишь человек способен рационально мыслить и испытывать субъективные переживания. Его главной философией было утверждение Cogito ergo sum (Я мыслю, значит, я существую).

Очень милые близнецы.

Очень милые близнецы.


Но почти 150 лет назад появился некий Чарльз Дарвин, который перевернул науку с ног на голову, высказав крамольную мысль о происхождении человека. Тут теория имела совершенно обратный характер. После этого долгие годы муссировалась, грубо говоря, теория об обезьяне, как о предке человека. Сегодня, когда у науки настолько широкие возможности проанализировать летописи ДНК, что казалось бы нет ничего проще, чем доказать дарвиновскую теорию эволюции.

Подходящие брат и сестра.

Подходящие брат и сестра.


Самые весёлые фотографии енотов, которые доказывают, что эти милые зверушки знают толк в развлечениях

Почему не всё так просто



Несмотря на все имеющиеся обширные данные, учёным так и не удалось проследить всю цепочку происхождения нашего вида или хотя бы определить на каком этапе развития произошло ответвление предков Номо Sapience от других приматов. Во многих направлениях антропологи просто заходили в тупик. Тема происхождения человека невероятно волнует научный мир и не только.

Чёрно-белый котенок, голландский кролик, морские свинки и щенок бордер-колли - очевидно, от одной матери.

Чёрно-белый котенок, голландский кролик, морские свинки и щенок бордер-колли - очевидно, от одной матери.


А что если человек просто бесполезно барахтается в своих умствованиях, вместо того, чтобы просто принять очевидную истину? Бог создал человека. Ведь если задуматься и проанализировать те объективные знания, которыми обладает каждый. Например, во всех культурах мира, всю историю человечества люди в абсолютном своём большинстве были уверены в существовании Бога. Неужели все ошибались? Потом, если задуматься о столь сложном устройстве не только таких глобальных вещей, как Вселенная, а просто сам человек. Его организм. Всё простая случайность?

То же, но другое.

То же, но другое.


Все это не только интересно и увлекательно. Это ещё и важно. Стремление к познанию себя — вот основное отличие человека от животного мира. Никогда эта тема не потеряет своей популярности и актуальности.

Тем временем, братья наши меньшие на этих изображениях просто счастливы вместе. Может и людям поучиться просто быть счастливыми и наслаждаться жизнью. Солнцем, утренней росой, осенним листопадом, первым снегом и летним закатом...

Братья наши меньшие очень милые создания, прочтите нашу статью, где 20 забавных, странных и милых фотографий животных, которые заставляют влюбиться в них ещё больше.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5587
11.11.2021 20:43
В закладки
Версия для печати





Смотрите также