Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+3
-1 4
Арт    



Картины из марихуаны от Клиффа Мейнарда

Картины из марихуаны от Клиффа Мейнарда


Повсеместно в истории, особенно в последнее столетие, мы встречаем примеры того, как творческие люди использовали наркотические вещества для вдохновения при создании своих произведений. Но никогда ранее не было такого, чтобы художник создавал свои картины непосредственно ИЗ наркотика. Клифф Мейнард (Cliff Maynard) стал первым, и нужно признать, у него довольно неплохо получилось.


Картины из марихуаны от Клиффа Мейнарда

Картины из марихуаны от Клиффа Мейнарда


Клифф Мейнард, 37-летний художник из Питтсбурга (Пенсильвания) создает картины из недокуренных сигарет с марихуаной. С помощью ножа он разрезает окурки на необходимые элементы, а затем складывает из них изображение, словно из кусочков мозаики. Из одной сигареты получается три «части паззла», как их называет сам автор, а вот сколько таких элементов он соединяет в одном изображении – Мейнард посчитать не берется. Работа Клиффа довольно кропотливая: на создание одной картины размером 20х25 см уходит не менее 70 часов.

Картины из марихуаны от Клиффа Мейнарда

Картины из марихуаны от Клиффа Мейнарда


Картины из марихуаны от Клиффа Мейнарда

Картины из марихуаны от Клиффа Мейнарда


«Я изучал искусство мозаики в школе, - рассказывает автор. – А потом провел параллели между кусочками кафеля или плитки и сигаретными окурками». Скажем прямо, параллели довольно странные. В отличие от картин художника – не зная, из чего они сделаны, догадаться об их происхождении нелегко. Галерея работ Клиффа Мейнарда включает в себя портреты знаменитых людей, воссоздание картин старых мастеров и даже сюжеты на библейскую тематику. Что интересно, первой картиной Клиффа был именно портрет Христа.

Картины из марихуаны от Клиффа Мейнарда

Картины из марихуаны от Клиффа Мейнарда


Картины из марихуаны от Клиффа Мейнарда

Картины из марихуаны от Клиффа Мейнарда


Картины из марихуаны от Клиффа Мейнарда

Картины из марихуаны от Клиффа Мейнарда


Следует заметить, что картины Клиффа не стоит воспринимать как пропаганду наркотиков. Автору просто пришла в голову нестандартная идея, и он ее реализовал. В конце концов, каждый творит как может и из чего может.

Картины из марихуаны от Клиффа Мейнарда

Картины из марихуаны от Клиффа Мейнарда


Картины из марихуаны от Клиффа Мейнарда

Картины из марихуаны от Клиффа Мейнарда


Картины из марихуаны от Клиффа Мейнарда

Картины из марихуаны от Клиффа Мейнарда


Создание картин, конечно, не основное занятие Клиффа, хотя его профессия тоже достаточно оригинальна – он мастер тату. Но и оригинальное хобби приносит неплохой доход: цена одной картины начинается с $2000 и может достигать $10 000. Больше информации о художнике и его творчестве – на сайте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







28707
11.12.2009 07:13
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Vibornova 11.12.2009 10:11    

    Как можно не воспринимать эти картины, как пропаганду наркотиков? Да, каждый творит из чего может, но это не касается наркориков... К чему мы "катимся"?

    Еще и затронута библейская тема... Богохульство! Я понимаю, если бы первая картина Клиффа являлась портретом Сноп Догга... Но как Ийсус связан с марихуаной? По-моему это совершенно несовместимо!

    Повторюсь, БОГОХУЛЬСТВО!

  • ping-df 11.12.2009 11:50    

    ну-ну, неужели Вы думаете, что Иисус отвергает людей, курящих марихуану? На мой взгляд, мнение, что Демиург явно что-то курил, когда создавал этот безумный мир, более чем имеет право на существование, так что не вижу в картинах никакого богохульства =)) Как раз напротив.

  • Vibornova 11.12.2009 20:21    

    Да, я так считаю, как верующий человек. И в этом нет "супер правильности"... Просто так оно и есть. Библия отвергает любые наркотики. Человек, умерший от наркотиков, считается самоубийцей...

  • Jud 11.12.2009 14:22    

    Богохульство? Ну раз Вы такая правильная, то тогда уж посмею Вас поправить. Иисус пишется. Не через "й".
    И Снуп Догг. Через "у". И почему с него? Для Вас Снуп является более подходящим олицетворением марихуаны, чем Джон Леннон или Боб Марли?

  • Vibornova 11.12.2009 20:17    

    Правильность не в орфографии же выражается. Ведь так? За исправления спасибо!
    Снуп Догг-современный "король марихуаны"... Джона Леннона и Боба Марли уже нет. Время идет, и каждому есть замена в каких-то моментах...

  • Jud 11.12.2009 21:17    

    Если человек умирает-то его сразу забыть можно? А то, что он делал для народа это уже не в счет, так получается?

  • Vibornova 12.12.2009 13:26    

    Мы же сейчас говорим не о творчестве, созданное ими. Мы говорим о МАРИХУАНЕ. Или когда говорят о Бобе Марли и Джоне Ленноне вы сразу думаете именно о ней, а не о том, что они делали для народа?

  • Jud 12.12.2009 18:27    

    Никто о творчестве даже не заикнулся. Боб Марли курил ее. И Курил гораздо больше, чем Снуп. А Джон Леннон боролся за легализацию. Почему Вы считаете именно Снуп Догга "королем"?

  • Vibornova 13.12.2009 13:54    

    Просто когда вы написали "Если человек умирает-то его сразу забыть можно? А то, что он делал для народа это уже не в счет, так получается?", подумала, что вы имеете ввиду творчество...

    ..."Королем марихуанны". Надо пояснять... Снуп Догга можно назвать и "королем порнографических клипов"...

    А какого "короля марихуаны" вы еще знаете в современном шоу-бизнессе? Вот у меня сразу мысль возникает о Снуп Догге.

  • pilevin 12.12.2009 16:38    

    "Король марихуаны" =- браво.

  • pilevin 12.12.2009 16:35    

    Как Йоша связан с марихуаной? А Вы у автора спросите. Или Вы думаете, что тот вариант Вы зазубрили был написан не под косячёк? Успокойтесь девушка. Вы немного не в теме. Марихуана - не наркотик.
    Кстати, а водочку Вы пьёте?

  • Vibornova 13.12.2009 14:07    

    Как вам не стыдно? Да, я так думаю... Да я даже никогда не могла бы так подумать, как вы! Все мы под Богом ходим... Вот увидете.

    С каких это пор марихуана-не наркотик? Уже спайс и насвай медленно, но ползут к статусу "наркотические вещества"... Да я кальян вот-вот будет запрещенным.

    Кстати, нет... Мне 16. И к чему этот вопрос?

  • Jud 13.12.2009 15:05    

    16!? Так что мы тут спорим-то? Своего мнения о наркоитиках нет еще, это понятно. Мама с папой говорили, что это плохо, и все, очевидно.
    И слишком уж ты набожная...

  • Vibornova 13.12.2009 23:58    

    Нет своего мнения? :) Хорошая конечная позиция у вас... Все вам прям-таки очевидно... Согласитесь, если бы у меня не было своего мнения, что бы я здесь вообще делала?
    А разве это плохо, что я набожная? По-моему сейчас таких не найдешь... Что очень печально. Религия иссыхает... Задумались бы уже.

  • Jud 14.12.2009 15:43    

    Ты просто отстаиваешь навязаные религией позиции.
    Чем тебе помогает Иисус?

  • Vibornova 14.12.2009 21:00    

    Он мне помогает верить в лучшее, дает надежды, веру в себя... Помогает в сложных ситуациях. Что бы не случилось, я обращаюсь к святым... И у меня всегда все получается.

  • SaVeL 11.12.2009 12:12    

    Современное искусство все больше удивляет изобилием парадоксов. Сочетание несочетаемого. Порой рамки придумывает себе сам человек и живет в своем узком Мирке. Художник же пытается раздвинуть границы Мира, показать, что Красота есть во всем ее надо лишь увидеть, надо открыться ей.
    Картины из наркотиков - это лучшее их использование. Работы красивы, техника оригинальна. Я думаю, художник хотел показать, что наркотикам есть другое применение, что это оно может быть прекрасным и созидательным.

  • bign 11.12.2009 13:51    

    Портреты получаються у него не очень удачно...

  • alinytch 12.12.2009 00:52    

    Замечательное искусство! Художник — мастер своего дела. Конопля спасет мир. Она упоминается еще в Библии. Одно из самых древних растений, нашедшее широчейшее применение в различных областях промышленности (бумага, волокно, одежда, лекарства, масла, косметика и т.д.) Россия до октябрьского переворота была одним из крупнейших производителей и экспортеров конопли. Я рада и счастлива, что живу в краю, где к данному растению относятся с должным уважением. А уж если выбирать между алкоголем, сигаретами и марихуаной, то однозначно третье - наиболее благоприятное и наименее вредное !

  • Artsnow 12.12.2009 13:57    

    Я считаю, что искусство может использовать абсолютно любые материалы. Будь то даже, извиняюсь, блевотина или что-то подобное. Так что я абсолютно не вижу ничего плохого в данных работах. Еще хотелось бы отметить, что у него, на мой взгляд, великолепно получились портреты людей с дредами.




По страницам:

1 2








Смотрите также