Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0



«Джейн и Серж. Семейный альбом» («Jane and Serge. A Family Album»)

«Джейн и Серж. Семейный альбом» («Jane and Serge. A Family Album»)

«Мое время начинается с Джейн», - пишет о сестре Эндрю Биркин в новой фотокниге «Джейн и Серж. Семейный альбом» («Jane and Serge. A Family Album»), посвященной долгой и широко освещаемой в прессе любовной истории актрисы Джейн Биркин и Сержа Генсбура.


Роман длиной в 12 лет между Сержем Генсбуром и Джейн Биркин – одна из самых подробно задокументированных любовных связей современности. Оно и не удивительно, уж больно яркие персонажи. Серж Генсбур (он же - Люсьен Гинсбург) — французский поэт, композитор, автор и исполнитель песен, актёр и режиссёр – был известен не только разносторонней одаренностью, но и репутацией отъявленного скандалиста, ловеласа, и злостного нарушителя моральных устоев. Биркин, выросшая в свободной атмосфере свингующего Лондона 1960-х годов, не отставала от гражданского мужа. Первую славу как киноактрисе ей принесла эпизодическая роль в культовом фильме Микеланджело Антониони «Фотоувеличение» (1967 год), а точнее – появление на экране во всей красе не прикрытой одеждой юности. Вместе с Генсбуром они записывали песни, снимались в кино, воспитывали детей, вели богемный образ жизни и, кажется, наслаждались постоянным вниманием публики и прессы.

Серж Генсбур и Джейн Биркин

Серж Генсбур и Джейн Биркин

Джейн Биркин с дочкой Шарлоттой

Джейн Биркин с дочкой Шарлоттой


Несмотря на огромное количество снимков семейной пары, оказалось, что существует целый архив фотографий, которые никогда раньше не публиковались. «Джейн и Серж. Семейный альбом» («Jane and Serge. A Family Album») – фотокнига Эндрю Биркина, родного брата Джейн, содержит более тысячи семейных снимков периода, когда Джейн и Серж жили вместе, проводя время в летних кафе, играя с детьми и рисуя портреты друг друга - множество теплых воспоминаний, ярких моментов близости и семейного счастья.

Серж, Джейн и друзья, 1969.

Серж, Джейн и друзья, 1969.

Шарлотте шесть лет, 1977

Шарлотте шесть лет, 1977


«[Книга] была предлогом, чтобы перебрать все мои старые фотографии, которые в противном случае могли бы остаться безвестными даже для меня самого, потому что про большинство из них я уже забыл, - говорит Эндрю в одном из интервью, - а потом упаковать их, перевязать ленточкой, и вручить Джейн, Кейт и Шарлотте [Кейт Барри – дочка Джейн Биркин от первого брака, Шарлотта – дочь Биркин и Генсбура]».

Генсбур в гостях у Джейн на Чейн Роу, 1978

Генсбур в гостях у Джейн на Чейн Роу, 1978


Генсбур с портретом Эндрю Биркина в зубах, 1977

Генсбур с портретом Эндрю Биркина в зубах, 1977


Книга была подготовлена к печати известным творческим дуэтом французских дизайнеров «M/M Paris», чье трепетное отношение к типографике добавляет характера и хронологии в остальном довольно простому макету. Также дизайнеры приняли участие в создании нескольких приятных дополнений к книге, которые уже стали доброй традицией издательства Taschen. Дополнительные материалы включают раскладывающийся плакат, значок и буклет с воспоминаниями Эндрю и Джейн Биркин.

Шестилетняя Шарлотта наряжается перед зеркалом

Шестилетняя Шарлотта наряжается перед зеркалом


Интересно, что все дети Биркин, как и дети Генсбура, так или иначе связали свою жизнь с искусством, музыкой или кино. Но, пожалуй, больше всего известна их общая дочь - актриса и певица Шарлотта Генсбур, которая не так давно снялась в фильме Ларса фон Триера «Нимфоманка».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12213
11.12.2013 22:23
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • NatalyKitik 12.12.2013 04:29    

    Замечательная идея - рассказать историю любви с помощью фотографий, зачастую они передают чувства и эмоции даже лучше, чем любые слова. Вот и здесь атмосфера искренности, тепла и безграничного счастья ощущается прямо на расстоянии.






Смотрите также