Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0



Париж

Париж

В эпоху, когда фотография только-только получала свое распространение, каждый цветной снимок был на вес золота. Однако известный банкир-миллионер Альберт Кан (Albert Kahn) не жалел денег на то, чтобы исследовать мир вокруг. Благодаря ему, были созданы сотни снимков, которые вошли в золотой фонд мировой фотографии. Сегодня мы взглянем на то, как выглядел Париж столетие назад.

Париж

Париж

Париж

Париж

Имя Альберта Кана хорошо известно всем, кто знаком с историей фотографии. Этот богач активно пропагандировал цветное фото и даже снарядил экспедицию из четырех фотографов в кругосветное путешествие. В команде были Леон Гимпел, Стефан Пассе, Джордж Шевалье и Август Леон. Используя автохромы, запатентованные братьями Люмьер, они сделали немало ценных кадров.
Париж

Париж

Париж

Париж

Париж

Париж

Экспедиция посетила Париж в 1914 году.. Фотографы запечатлели будни французской столицы. Красочные снимки подкупают зрителей и сегодня: на них царит особая атмосфера праздника. Чего только стоят красные стены Мулен Руж, яркие вывески уличных кафе на узких улочках, стены, украшенные огромными снимками и необъятная площадь с торговками цветами. Париж - город любви - во всей своей красе!
Париж

Париж

Париж

Париж

Париж

Париж

Париж

Париж

Париж

Париж

Париж

Париж

Париж

Париж

Париж

Париж

Париж

Париж

Париж

Париж

Париж

Париж

Недавно на сайте Культурология.РФ мы публиковали выдержки из издания "Удивительный мир Альберта Кана". 15 невероятных цветных фотографий из прошлого, сделанных в разных уголках мира, наверняка впечатлял Вас не меньше парижских снимков.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7034
11.12.2015 23:33
В закладки
Версия для печати




Смотрите также