Религия   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Разное    



Вудуистское божество Барон Самеди.

Вудуистское божество Барон Самеди.

Когда речь заходит о Боге, большинство людей представляют разумное гуманное «сверхсущество» или дух, которому поклоняются последователи определенной религии. Однако, если углубиться в антропологию или историю, можно найти множество очень необычных богов, которым по-прежнему поклоняются или поклонялись в прошлом.


1. Мутунус Тутунус

Странноватое божесво Мутунус Тутунус.

Странноватое божесво Мутунус Тутунус.


Мутунус Тутунус был римским божеством плодородия, которого представляли в виде гигантского пениса. Считается, что у этого божества было святилище в Древнем Риме, которое тайно посещали женщины. Мутунус Тутунус играл значительную роль в каждой церемонии бракосочетания. Говорят, что до брачных обрядов невеста должна была оседлать бога-фаллоса, чтобы тем самым сделать приношение в жертву своей девственности.

Это также, по-видимому, готовило невест к общению и учило их не смущаться половых утех. Модель бога-фаллоса хранилась в большинстве римских спален. У бедных обычно было только каменное или глиняное изображение фаллоса, тогда как средний класс и богатые могли позволить себе более реалистичные скульптуры из мрамора или бронзы.

2. Баби

Странноватое божесво Баби.

Странноватое божесво Баби.


Баби был жестоким, кровожадным богом-павианом, которому поклонялись в Древнем Египте. Еще в Древнем Царстве Баби олицетворял сверхъестественную агрессию, к которой стремился правитель. Баби полностью контролировал темноту и имел возможность «открыть небо» для фараонов, поскольку его фаллос запирал двери небес.

Кроме того, на лодке, которая переправляла умершего в подземный мир, фаллос Баби использовался как мачта. Ужасающий бог якобы любил питаться внутренностями человека и, таким образом человеку были необходимы специальные заклинания, чтобы защититься от него, особенно во время церемонии взвешивания сердца в Зале Двух Истин.

3. Афродита

Странноватая богиня Афродита.

Странноватая богиня Афродита.


Афродита была богиней, которой поклонялись в Греции. Ей поклонялись как мужчинам, так и женщины, а изображались она как существо с женским телом и в женских одеяниях, но с фаллосом и бородой мужчины. Во время праздника Афродиты мужчины и женщины регулярно обменивались одеждой и менялись ролями в постели.

Считается, что во время этих ритуалов женщины брали на себя активную доминирующую роль, в то время как мужчины были пассивными в постели. Афродиту позже также называли богом Гермафродитом, чье имя означает «Афродита в форме герма». В греческой мифологии Гермафродит был сыном Гермеса и Афродиты.

4. Пудицития

Странноватая богиня Пудицития.

Странноватая богиня Пудицития.


Пудицития была римской богиней целомудрия и верности и всегда изображалась в вуали. Пудицития также была олицетворением добродетели римских женщин, их целомудренности, верности, благочестия и скромности. Считалось, что дух этой богини всегда присутствует в доме супружеской пары.

Фактически, женщин, которые имели за жизнь только один брак, удостаивали короны Пудицитии, поскольку считалось, что «ум женщины является неповрежденным только тогда, когда она не знает, как покинуть кровать, на которой она лишилась девственности». Значение Пудицитии, а также поклонение этой богине уменьшились после основания Римской империи.

5. Бона Деа

Странноватая богиня Бона Деа.

Странноватая богиня Бона Деа.


Бона Деа, или «Благая Богиня», была римской богиней женщин и исцеления, которой поклонялись исключительно женщины. Ее истинным именем, как говорят, является Фауна (или Фавна), что означает «Та, кто хочет добра». Однако Фауна — это было именно секретное имя, которое было запрещено произносить вслух, особенно мужчинам.

Бона Деа была богиней земли, которая защищала женщин, и особенно присматривала за девственницами и матронами. Считалось, что у нее также были способности оракула, которые она раскрывала только женщинам. У Бона Деа был секретный фестиваль, который отмечали только женщины. В ходе этих празднований было запрещено называть мирт и вино их настоящими названиями.

Согласно одной легенде, причиной этого была история, когда однажды ночью муж Боны Деа, бог дикой природы Фавн, вернулся домой и увидел, что его жена выпила целую бочку вина. Разгневанный, он избил ее до полусмерти кнутом из мирта. Таким образом, во время тайного фестиваля мирт был запрещен, а вино нужно было назвать «молоком».

6. Юнона Вириплака

Странноватая богиня Юнона Вириплака.

Странноватая богиня Юнона Вириплака.


Юнона Вириплака, также известная как «Плакальщица» или «Богиня, успокаивающая гнев мужчины», была римской богиней, которая восстанавливала мир в супружеских парах. Юнона Вириплака имела святилище на Палатинском холме в Риме, куда ходили женщины, на которых сильно обиделись или разгневались их мужья.

Они рассказывали Юноне Вириплаке свое горе, и богиня способствовала примирению жен с мужьями. Часто муж и жена вместе посещали святилище. Внутри они высказывали свои мнения, до тех пор, пока пара не приходила к консенсусу.

7. Барон Самеди

Странноватое божесво Барон Самеди.

Странноватое божесво Барон Самеди.


Барон Самеди - божество гаитянской религии Вуду. Его часто изображают с черепом вместо лица, в черной шляпе, длинном черном пальто и солнцезащитных очках. Самеди обычно носит с собой трость, украшенную прямым фаллосом. Утверждается, что барон Самеди руководит кладбищами и перекрестками, а также духами мертвых.

Он вселяется в своих последователей на вечеринках и ритуалах и заставляет одержимых людей непристойно танцевать, отвешивать грубые реплики гортанным голосом, имитировать половые сношения, пожирать огромное количество пищи, неуемно пить и курить.

Однако, несмотря на его пошлое поведение, барон Самеди воспринимается местным населением очень серьезно, поскольку он может предоставить своим последователям полезные советы по обширному кругу проблем, от трудностей в романтических вопросах до вопросов трудоустройства. Он также может подсказать своим последователям, когда они находятся под влиянием колдовства, и может отомстить их врагам. Барон Самеди - божество, часто используемое в колдовстве и черной магии.

8. Унгуд

Странноватое божесво Унгуд.

Странноватое божесво Унгуд.


Унгуд - бисексуальный бог-змей в мифологии аборигенов северо-западной Австралии. Унгуда часто ассоциируют с радугой, поэтому он также известен как «Радужная змея». Местные целители часто считают, что этот бог отвечает за мужскую эрекцию.

Говорят, что Унгуд, с помощью Млечного Пути, создал мир и все живые виды в нем, просто представляя себя в различных формах. Унгуд также создал клоны самого себя, известные как «вонджина», и разместил их в разных местах, особенно в водоемах.

Считается, что эти клоны породили человеческие духи, которые затем вошли в женщин и стали младенцами. Таким образом, Унгуд рассматривается как архетип самой жизни, а не Бог-отец.

9. Либер

Странноватый бог Либер.

Странноватый бог Либер.


Либер был римским богом мужской фертильности, виноградарства и свободы. 17 марта в его честь проводился публичный фестиваль Либералии. Фестиваль отмечался с жертвоприношениями, шествиями, пьянством и похабными песнями. Также бог Либер был примечателен тем, что на праздникак в его честь поклонялись мужскому половому органу.

Во время фестиваля статуи фаллосов устанавливали на маленьких повозках, которые с почестями сначала демонстрировали на сельских перекрестках, а затем их везли в город. В городе Лавиниум целый месяц был посвящен богу Либеру. В течение этого месяца каждый использовал исключительно непристойную лексику , до тех пор, пока фаллос не проносили через форум и не устанавливали на специальном выделенном для него месте.

Существовала традиция, согласно которой самая уважаемая матрона размещала корону поверх фаллоса. Кроме того, чтобы удостовериться, что бог Либер будет умиротворен, а злые духи успокоятся, матрона была «вынуждена делать на публике то, что даже продажной женщине не разрешалось делать в театре».

10. Гефест

Странноватый бог Гефест.

Странноватый бог Гефест.


Гефест был греческим богом кузнецов, скульпторов, металлургии, огня и вулканов. Он чаще всего изображался с молотом, наковальней и двумя щипцами. Гефест был талантливым мастером и его хорошо знали благодаря чудесному оружию его производства. Он также сделал инвалидные кресла, которые двигались самостоятельно, и золотых слуг, которые помогали ему перемещаться по всему миру.

Кроме того, он создал Пандору, глиняную статую, в которую Афина вдохнула жизнь, создав тем самым первую женщину. В то время как Гефест был великим ремесленником (он даже построил замечательные дворцы для богов на горе Олимп), его любовная жизнь была не очень удачной (у его жены был роман с богом войны).



Всем, кому интересна тема богов и религий, будет любопытно прочитать 8 описаний пришельцев, которые можно найти в священных книгах различных религий.

По материалам wonderslist.com


Опыт читателей: 7 проверенных рецептов быстрых блюд на случай, если гости свалились как снег на голову


Эти блюда вкусные, красивые, а главное - очень быстро готовятся. Читатели поделились своими любимыми рецептами, которые не раз выручали в ситуациях, когда нужно срочно приготовить что-то вкусненькое, а времени на это катастрофически не хватает .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5149
11.12.2017 20:22
В закладки
Версия для печати




Смотрите также