Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен


+1 0
0
-1 0
Арт    


С одной стороны, художника Бэнкси знает весь мир; при этом даже преданным поклонникам неизвестно, как выглядит этот человек – на протяжении двух десятков лет своей активной творческой деятельности Бэнкси сохраняет анонимность. Разве что последние события прольют свет на личность художника: обнаружено интервью 2003 года, в котором он единственный раз назвал свое имя. Стоит ли ждать, что гений стрит-арта наконец выйдет из тени?




+1 0
0
-1 0


Очень часто за красивой картинкой прячется страшная реальность. С виду успешные и респектабельные люди за закрытыми дверями творят немыслимые вещи. Яркий тому пример – семья Бакеланд. Бакеланд были одной из самых состоятельных семей Манхэттена, но в их жизни нашлось место не только атрибутам богатой жизни, но и делам совсем нелицеприятным. В их истории были и измены, и большая ложь, и убийство, и это далеко не весь список.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Пожалуй, нет ни одной семьи, в чью жизнь бы не вмешалась война. Вот и Мария Октябрьская, жена командира, получила похоронку на своего мужа уже летом 1941 года. Поначалу она просто не понимала, как ей жить дальше, война продолжается, а единственный близкий человек уже отдал во имя еще далекой Победы свою жизнь. Однако женщину, которая выйдя замуж за офицера, уже успела познать вместе с ним все тяготы военной жизни, сложно было сломить. И она приняла неожиданное решение: не дожидаться победы красноармейцев в тылу, оказывая посильную помощь фронту, а самой отправиться на фронт.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


На внешний вид любого человека влияют существующие нравы. Отношение мужчин к косметике менялось на протяжении всех столетий – от свободного использования до забвения, и снова до современного мейкапа. Многое зависело от лица, которое становилось у власти и вносило свои коррективы. Если мужчины в Древнем Египте и Риме спокойно ходили с подкрашенными глазами или румянами, то при Виктории I косметические принадлежности считались «мерзостью». Так с переменным успехом макияж то отстранялся, то снова набирал популярность у представителей сильного пола. Вернувшись в XX веке несмелыми шагами, он отвоевывает у женщин гендерное право быть необходимым мужчинам. К тому же «краски для девочек» могут хорошо смотреться и на лицах мускулистых парней.




+1 1
+1
-1 0


Николас Гримшоу – британский архитектор-визионер, прирожденный инженер и легенда футуристической архитектуры. Его здания – это всегда взгляд в будущее, вызов обществу и средоточие новейших технологий. Он не гонится за «красивостью», его здания функционируют по законам живых организмов, а главное его творение – это рукотворный… рай.






+1 2
+2
-1 0
Разное    


С началом Великой Отечественной большинство советских городов встали на смерть против гитлеровской чумы, держа оборону от превосходящих сил. Ленинград, Брестская крепость, Сталинград, Керчь, Тула остались в истории городами-героями. Но были и такие, которые не просто сдались без боя, но и встречали фашистов с цветами. Пособничая гитлеровцам, население организовывало партизанское подполье, что обернулось беспрепятственной оккупацией советских границ и сотнями тысяч загубленных жизней.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Больше года назад погиб талантливый актёр и удивительный человек Сергей Пускепалис. Он торопился жить, творить и играть, словно хотел в короткий промежуток времени вместить максимальное количество событий. Актёр на самом деле сумел добиться очень многого: он занимался озвучиванием, режиссурой и продюсированием, играл в театре, ставил спектакли и снимался в кино. За роль в сериале «Шифр» Сергей Пускепалис на днях получил посмертно премию «ТЭФИ», так члены жюри решили отметить талантливого актёра, слишком рано покинувшего этот мир.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Когда-то Андрей Макаревич был одним из самых популярных и любимых исполнителей Советского Союза. Слушали его и после распада огромной страны, музыкант на протяжении многих лет оставался настоящей легендой. Но с тех пор, как он занял позицию противостояния с Россией, отношение к нему изменилось. Андрей Макаревич, который празднует сегодня свой 70-й день рождения, уехал в Израиль и поддержал свою новую родину в конфликте с Палестиной. Но при этом его концерты в разных странах стали отменяться, а свой новый альбом он попросту запретил слушать россиянам и белорусам, потому что позиция большинства в этих странах ему не нравится.




+1 1
+1
-1 0


У 40-летнего жителя Индии по имени Паккираппа Хунагунди очень редкое расстройство: он не может есть обычную пищу. Вместо традиционной индийской еды ему подавай что-нибудь тверденькое типа кирпичей или булыжников. 8-9 лет назад видео, на котором мужчина грызет камни и жует песок, облетело мировые СМИ. Однако в последнее время мужчина «пропал с радаров». Что же с ним произошло?




По дням:

  Декабрь 2023  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3  
  4 5 6 7 8 9 10  
  11 12 13 14 15 16 17  
  18 19 20 21 22 23 24  
  25 26 27 28 29 30 31