Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Постороннему наблюдателю жизнь голливудской актрисы Кэрри Фишер казалась ожившей сказкой. Она родилась и выросла в актёрской семье, довольно рано познала вкус славы и популярности, она никогда и ни в чём не испытывала нужды. Но стоит пройти с актрисой её земной путь, чтобы понять, насколько труден он был. Даже роль, которая принесла Кэрри Фишер признание, ассоциировалась у неё с самым тягостным периодом жизни. И у актрисы были серьёзные причины не любить принцессу Лею.


Рождённая стать звездой

Кэрри Фишер.

Кэрри Фишер.


Она появилась на свет в творческой семье и уже по факту рождения ей была открыта прямая дорога в Голливуд. Правда, её отец, певец Эдди Фишер, ради романа с Элизабет Тейлор оставил жену и дочь, когда малышке ещё не исполнилось и трёх лет. А мать, актриса Дебби Рейнольдс, уже спустя год вышла замуж за Гарри Карла, богатого владельца сети обувных магазинов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: «Королева Голливуда» Элизабет Тейлор: Легендарная обладательница двух коллекций - мужей и драгоценностей >>

Кэрри Фишер с матерью.

Кэрри Фишер с матерью.


После банкротства второго супруга Дебби Рейнольдс развелась и вышла замуж ещё раз, но и этот брак распался. Впрочем, помимо официальных браков, романов у актрисы хватало. Но постоянные неудачи в личной жизни привели к появлению эмоциональных проблем, которые тяжким бременем легли впоследствии на плечи дочери.

Кэрри же с детства мечтала повторить профессиональный путь своих родителей и стать настоящей звездой. В 12 лет девочка уже сопровождала мать в Голливуде. Спустя пять лет стала играть вместе с ней в мюзикле «Ирэн», в 19 дебютировала в кино, а в 21 год её мечта о славе исполнилась благодаря выходу на экраны «Звёздных войн», где Кэрри сыграла роль принцессы Леи Органы.

Нелюбимая роль

Кэрри Фишер.

Кэрри Фишер.


Юная Кэрри, несмотря на то, что привыкла вращаться в звёздной среде, на съёмочной площадке слегка робела. В начале работы она ещё не знала, что именно «Звёздные войны» заставят её пролить немало слёз. Во время съёмок артисты работали под постоянным давлением, Кэрри зверски уставала и стеснялась своего чрезмерно откровенного купальника, который и так почти ничего не скрывал, а при каждом неловком движении обнажал всё, что только возможно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Чем полюбились зрителям 10 персонажей «Звёздных войн», которые дольше всего задержались в культовой саге >>

Кэрри Фишер.

Кэрри Фишер.


Да и под белым балахоном она чувствовала себя неуютно без белья, которое режиссёр категорически запретил надевать. А ещё Кэрри совершенно не нравилась её причёска, и многие реплики своей героини она пыталась переделать. Бесконечный стресс привёл к увлечению молодой актрисы алкоголем и наркотиками, тем более что все вокруг именно такими нехитрыми способами пытались расслабиться и сбросить напряжение.

Кэрри Фишер.

Кэрри Фишер.


Однажды спиртное сыграло с Кэрри дурную шутку. Она слегка не рассчитала свои силы, и домой её сопровождал сам Харрисон Форд. Естественно, простым прощанием актёров у двери тот вечер не закончился, и Кэрри безоглядно влюбилась в своего коллегу после первой проведённой вместе ночи.

К сожалению, для него роман с Фишер был лишь развлечением, простым способом скрасить свой досуг во время напряжённых съёмок. Но Кэрри восприняла эти отношения всерьёз. Сначала она парила на крыльях любви, а потом, когда поняла, что Форд спокойно сказал ей о разрыве, была в отчаянии. Она ведь ждала, что со дня на день он официально сделает ей предложение, и они вместе будут принимать поздравления, объявив о помолвке.

Харрисон Форд.

Харрисон Форд.


После оглушительного успеха «Звёздных войн» на Кэрри Фишер буквально посыпались приглашения о съёмках в рекламе, мюзиклах, телевизионных программах. Но все хотели видеть её исключительно в образе Леи. Джорджу Лукасу принадлежало неизвестное до этого в Голливуде новшество: получили широкое распространение товары по мотивам фильма. И Кэрри, со свойственным ей сарказмом, говорила о том, что очень странно видеть себя мультипликационным персонажем или бутылкой шампуня.

Кэрри Фишер.

Кэрри Фишер.


Конечно, актриса давала интервью и даже посмеивалась над собой, однако она отчётливо понимала, что Лея Органа взяла её в заложницы. И периодически актриса то признавалась в любви своей звёздной героине, то рассказывала о своей ненависти к ней, а иногда с грустью говорила: «Я чувствую себя беспомощной». К счастью, её спасла литературная деятельность.

Трудное исцеление
Кэрри Фишер.

Кэрри Фишер.


Ей было 29 лет, когда Кэрри Фишер всерьёз задумалась о причинах своих проблем. К тому времени алкоголь и запрещённые вещества уже прочно вошли в её жизнь. Она даже обращалась к психологам и в анонимные сообщества, однако ничего не помогало. А потом она попала в реанимацию и поняла, что её спасение находится в её собственных руках. Кэрри Фишер стала писать, рассматривая, как под микроскопом, свою жизнь.

«Открытки с края бездны» об актрисе Сюзанне Вейл стали отражением взаимоотношений самой Кэрри Фишер с её матерью, яркой и строгой, пытающейся контролировать каждый шаг дочери. Но актриса, в отличии от своей героини, давно перестала гнаться за актёрской славой. Да, она продолжала сниматься в кино, однако ни одна из сыгранных ею после «Звёздных войн» ролей не могла сравниться с прекрасной Леей Органой. Но Кэрри Фишер это было уже не нужно.

Кэрри Фишер.

Кэрри Фишер.


Она стала редактором в Голливуде, превращающей посредственные сценарии в неплохие. И продолжила писать книги, выпустив в свет ещё три романа, в каждом из которых снова и снова раскладывала по полочками и анализировала свою жизнь. Нашёл в них отражение её бурный роман и брак с певцом Полом Саймоном, семейная жизнь с директором Агентства творческих художников и агентом по работе с талантами Брайаном Лурдом, ставшим отцом её единственной дочери Билли и ушедшем от неё к мужчине. В её произведениях смешались автобиография и вымысел, но каждое из них помогало Кэрри Фишер разобраться в себе.

Кэрри Фишер.

Кэрри Фишер.


Актриса смогла избавиться от зависимостей, а затем врачи смогли, наконец, определить, в чём кроется корень проблем актрисы и писательницы. Оказалось, она в течение многих лет страдала от биполярного аффективного расстройства. Она прошла курс электрошоковой терапии, благодаря которому смогла обуздать свой бурный нрав, но при этом Кэрри Фишер лишилась части воспоминаний. И в 2008 году она написала полностью автобиографическую книгу Wishful Drinking, в которой описывала, в том числе, свою борьбу с заболеванием. Позже она сделает из этого произведения моноспектакль и станет гастролировать с ним по городам. И это была вовсе не грустная история, а настоящее сатирическое шоу одного актёра.

Кэрри Фишер.

Кэрри Фишер.


И ещё она снова стала сниматься в «Звёздных войнах», посмеиваясь над собственным возрастом и постаревшей принцессой Леей. Когда в 2017 году анонсировали выход очередного эпизода культовой саги, поклонники «Звёздных войн» ждали появления на экранах Кэрри Фишер в роли Леи Органы. К сожалению, её сердце остановилось 27 декабря 2016 года. Её мама Дебби Рейнольдс, с которой актриса давно помирилась, не смогла смириться с потерей дочери и скончалась на следующий день после неё...

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










3395
11.12.2021 11:45
В закладки
Версия для печати





Смотрите также