Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



10 декабря исполняется 49 лет актеру Денису Матросову. Популярность ему принесли роли в сериалах «Две судьбы», «Подари мне жизнь» и «Кармелита», а его собственная судьба сложилась так, что можно было бы написать еще один сценарий для сериала. Сегодня имени своей первой супруги он даже слышать не хочет, а двое их сыновей называют отцом чужого мужчину. Актер старался не повторять ошибок молодости во втором браке с актрисой Марией Куликовой, но спустя 14 лет их отношения тоже завершились разводом. Чего актер до сих пор не может себе простить, и с кем нашел свое счастье с третьей попытки – далее в обзоре.


Актер в начале *нулевых* | Фото: kino-teatr.ru

Актер в начале *нулевых* | Фото: kino-teatr.ru

Денис вырос в полной счастливой семье, но когда ему было 11 лет, жизнь его отца оборвалась из-за врачебной ошибки. Конечно, после этого Денису пришлось рано повзрослеть и разделить с матерью заботы о семье. В юности у него не было интереса к актерской профессии – до тех пор, пока учительница не предложила ему принять участие в конкурсе чтецов. Он одержал победу на всех этапах, и после этого начал мечтать о сцене.

Денис Матросов в фильме *Сделано в СССР*, 1990 | Фото: kino-teatr.ru

Денис Матросов в фильме *Сделано в СССР*, 1990 | Фото: kino-teatr.ru

В 16 лет, сразу после школы, Матросов начал работать – на телевидении ему доверили вести детскую передачу «В гостях у сказки». За каждую съемку он получал 12 рублей, и свой первый гонорар потратил на цветы для матери и праздничный стол. Параллельно Денис учился на актерском факультете Школы-студии МХАТ, а затем продолжил учебу в Щепкинском театральном училище.

Еще в студенческие годы Матросов сыграл свою дебютную кинороль в фильме «Сделано в СССР». Получив диплом, он начал выступать на театральной сцене. Правда, средств на существование по-прежнему не хватало, и актер озвучивал рекламные ролики, вел передачи на радио, а по ночам разгружал рыбу на базе.

Сердцеед на экране и за кадром


Кадры из сериалов *Две судьбы*, 2002, и *Подари мне жизнь*, 2003

Кадры из сериалов *Две судьбы*, 2002, и *Подари мне жизнь*, 2003

Это были не лучшие времена для начала актерской карьеры – середина 1990-х гг., время кризиса в кино и в театре. До начала нового столетия Матросов снялся всего в одной короткометражке. В тот период его выручала работа на телевидении – он продолжал вести разные программы. А в начале «нулевых» случился прорыв в его кинокарьере – режиссеры начали снимать сериалы, и Матросов ежегодно участвовал в 2-3-х новых проектах. Тогда к нему пришла первая популярность – после сериалов «Две судьбы», «Подари мне жизнь» и «Кармелита».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Череда потерь звезды сериала «Две судьбы» Екатерины Семеновой >>

Актер с первой женой и сыновьями

Актер с первой женой и сыновьями

В сериалах ему часто доставались роли ловеласов, которые без труда покоряли женские сердца и с такой же легкостью прощались со своими избранницами. А за кадром все складывалось совсем не так просто. Его первый гражданский брак с актрисой Людмилой Татаровой принес ему немало боли и переживаний. Мать актера считала его избранницу аферисткой, претендующей на их квартиру, и была категорически против официального брака.

Сыновья актера похожи на него, как две капли воды, но называют отцом другого человека | Фото: 2aktera.ru

Сыновья актера похожи на него, как две капли воды, но называют отцом другого человека | Фото: 2aktera.ru

Когда у пары родились сыновья-близнецы Владимир и Юрий, Матросов заподозрил жену в неверности и усомнился в своем отцовстве. А Людмила в отместку в их свидетельствах о рождении в графе «Отец» поставила прочерк. В итоге актеры расстались, и Людмила запрещала Денису видеться с детьми. Он пытался наладить контакт с мальчиками, но Татарова была непреклонна. С Денисом они остались врагами. Позже она вышла замуж, и своим отцом сыновья называли ее мужа. Он не мог ей простить не только этого, но еще и того, что она вынесла на всеобщее обсуждение их конфликт спустя годы в одном из ток-шоу.

Самая большая ошибка в жизни


Мария Куликова и Денис Матросов | Фото: biographe.ru

Мария Куликова и Денис Матросов | Фото: biographe.ru

В 2001 г. на съемках сериала «Две судьбы» Матросов познакомился с актрисой Марией Куликовой. Поначалу их общение было дружеским, она поддержала его в непростой период и стала для него близким человеком. А потом их чувства переросли в нечто большее. Они поженились и провели вместе 14 лет. В 2011 г. у пары родился сын, но когда ему было всего 4 года, Мария подала на развод. Их расставание актер позже называл самой большой своей ошибкой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как звезда сериала «Склифосовский» Мария Куликова пережила развод и чему научилась >>

Мария Куликова и Денис Матросов

Мария Куликова и Денис Матросов

В их разводе он винил только себя, а также их общую профессию. Они часто пропадали на съемках и слишком мало времени проводили вместе, из-за чего начали отдаляться друг от друга. И даже когда свободное время появлялось, он все равно уделял супруге слишком мало внимания. Актер рассказывал, что взялся самостоятельно строить дом и каждый день проводил на стройке, не замечая того, что Мария нуждалась в его помощи и заботе. В итоге их пути разошлись, но они сумели сохранить теплые отношения и продолжают вместе воспитывать сына.

Счастье с третьей попытки


Актер с женой Ольгой и сыновьями Федором и Иваном

Актер с женой Ольгой и сыновьями Федором и Иваном

Со своей третьей женой Денис Матросов познакомился в театре, хотя она не имела никакого отношения к актерской профессии. Ольга просто ходила на все спектакли своего кумира и однажды решила преподнести ему подарок – варежки. Это очень растрогало актера, и они начали встречаться. Вскоре он сделал Ольге предложение, а в 2016 г. у них родился сын, которого назвали Федором в честь дедушки актера.

Актер с женой Ольгой и сыном Федором | Фото: vokrug.tv

Актер с женой Ольгой и сыном Федором | Фото: vokrug.tv

Супруга стала личным агентом актера и помогла ему открыть Театр Дениса Матросова. С тех пор они вместе занимаются своим детищем: Ольга решает организационные вопросы, Денис – творческие и продюсерские. У них часто бывает сын Матросова и Куликовой Иван, они с Федором хорошо ладят и ходят друг к другу в гости.

Денис Матросов в фильме *Слепой поворот*, 2019 | Фото: kino-teatr.ru

Денис Матросов в фильме *Слепой поворот*, 2019 | Фото: kino-teatr.ru

После пережитого горького опыта бывшая жена Дениса Матросова не спешит раскрывать свои личные тайны: Что скрывает одна из самых востребованных актрис Мария Куликова.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










10196
11.12.2021 10:29
В закладки
Версия для печати





Смотрите также