Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
-1
-1 1
Арт    



Эмили Ратаковски – успешная модель и медийная личность. Ее привлекательная внешность не только помогла ей построить успешную модельную карьеру и попасть в кино, но и сделала самой желанной женщиной планеты в 2014 году. Ратаковски не только красивая, она имеет активную гражданскую позицию и любит высказывать свое мнение. Расскажем о самых интересных аспектах биографии 31-летней модели.

Детство и неоправданные надежды родителей


Эмили Ратаковски в детстве

Эмили Ратаковски в детстве

Эмили Ратаковски – американка, но имеет польско-еврейское происхождение. Родилась будущая модель в Лондоне, где жили и работали ее родители. Когда малышке Эмили исполнилось 5 лет, семья вернулась на родину в Штаты.
Эмили Ратаковски с отцом

Эмили Ратаковски с отцом

С самого детства Эмили росла в творческой семье и впитывала свободу. Ее мама писательница, а отец – довольно успешный художник.

К стали, родители для своей дочери видели совсем другое будущее, известно, что мама была не в восторге от то, что Эмили так рано попала в модельный бизнес. Мама Ратаковски хотела, чтобы девочка стала нейрохирургом. Но Эмили решила иначе и у родителей не осталось другого шанса, кроме как поддержать ее.

Детство без телевизора


Эмили Ратаковски в детстве

Эмили Ратаковски в детстве

Эмили с самого детства много путешествовала и переезжала с родителями, помимо Англии и США, девушка жила в Ирландии и Испании. Родители Эмили – представители истинной богемы и они не считали нужным иметь в доме телевизор. Будучи образованными людьми, в экране и провождении времени перед ним они не видели необходимости, поэту Эмили была далеко от каких-то популярных шоу и передач.

Как говорят, по иронии судьбы, первая ее актерская работа была как раз в телешоу. Актриса попала на пробы, но даже не знала, что это за шоу. Ведь у нее не на чем было его смотреть. Впрочем, вряд ли как-то отрицательно на Ратаковски сказалось отсутствие телевизора.

Год училась в Калифорнийском университете


Эмили Ратаковски

Эмили Ратаковски

Частые переезды творческих родителей отрицательно сказались на успеваемости Эмили в школе. Отличницей она никогда не была, а выпускные баллы оставили желать лучшего. После окончания школы в 2009 году девушка поступила в Калифорнийский университет Искусств и Архитектуры в Лос-Анджелесе. Но студенткой она пробыла всего год, потому что карьера модели для нее была важнее.

Модель с четырнадцати


Эмили Ратаковски в юности

Эмили Ратаковски в юности

Карьера Эмили Ратаковски в качестве можели началась, когда девушке было всего 14 лет. Тогда всемирноизвестное модельное агентство Ford Models предложило ей сотрудничество. Естественно, она не раздумывая согласилась. Стоит сказать, что она очень преуспела на этом поприще, при том, что она достаточно невысокая – ее рост всего 171 см.
Эмили Ратаковски на показе MiuMiu

Эмили Ратаковски на показе MiuMiu

Первым заказом была работа моделью для каталога Ford Models. Повзрослев, Ратаковски стала звездой эротических фотосессий, а уже в 2014-2015 снялась для одного из выпусков Sports Illustrated Swimsuit. И в то же время в карьере девушки случился настоящий прорыв: она вышла на подиум нью-йоркской Недели моды для Marc Jacobs и на неделе моды для MiuMiu в Париже.
Эмили Ратаковски на показе Marc Jacobs

Эмили Ратаковски на показе Marc Jacobs

Также девушка была лицом нескольких рекламных кампаний для DKNY, в одной них она гуляла по нью-йоркским улицам в одном нижнем белье.

Ратаковски украсила обложки нескольких глянцевых изданий: Marie Claire, Cosmopolitan, и British Glamour
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Пришла на кастинг с похмелья, не любит наряжаться и другие факты об актрисе, которую называют самой красивой женщиной в мире: Джоди Комер >>

Громкая слава


Эмили Ратаковски в клипе "Blurred Lines"

Эмили Ратаковски в клипе "Blurred Lines"

Но не карьера модели сделала Эмили узнаваемой. Популярность ей принесли съемки в клипе «Blurred Lines» американского певца Робина Тики.
У видео-клипа есть две версии: с цензурой и без. Эмили запомнилась тем, что снялась топлес как раз для версии “18+”. Девушка не имеет никаких комплексов и полностью в себе уверенна.

Актёрская карьера


Эмили Ратаковски

Эмили Ратаковски

С ранних лет Ратаковски была увлечена актерским мастерством и театром. Она начинала с любительских спектаклей. Её дебютом стало участие в постановке сказки Андерсена «Девочка со спичками». Спектакль ставили в театральной школе в Калифорнии.

Но актерство не было сначала главной целью и работой Ратаковски, ведь она большинство своего времени посвящала моделингу. Она даже как-то сказала, что хочет быть моделью дальше, и сменить эту работу на актерскую не готова.
Эмили Ратаковски в фильме "Исчезнувшая"

Эмили Ратаковски в фильме "Исчезнувшая"

Такое заявление едва ли правдиво, потому что Эмили активно пробует себя в сериалах и кино, причем давно. Все начлось в 2009 году с участия в известном подростковом сериале «АйКарли». Ратаковски отдала работе в проекте целых два года, и на этом ее фильмография начала пополняться.

В Голливуде о ней заговорили как о перспективной актрисе после ее роли в нашумевшем триллере “Исчезнувшая” Дэвида Финчера. Ратаковски сыграла любовницу главного героя, которого играл Бен Аффлек.
Эмили Ратаковски в фильме "Красотка на всю голову"

Эмили Ратаковски в фильме "Красотка на всю голову"

Потом была роль в комедии “Красотка на всю голову”, в которой наша героиня снялась вместе с известной актрисой и комедианткой Эми Шумер. Среди фильмов с ее участием также «128 ударов сердца в минуту» с Заком Эфроном, а также ленты “Невидимка”, «Круиз» и «Добро пожаловать домой».
Ратаковски мечатала сыграть в “Американской пасторали” или чеховской “Чайке”, но из-за слишком яркой внешности ее просто не берут в серьезное кино. Пока что режиссеры не предлагают ей ничего, кроме ролей красоток.

Умная феминистка


Эмили Ратаковски

Эмили Ратаковски

Стереотип о том, кто красивая девушка не может быть умной, преследует Эмли Ратаковски. Но она не перестает доказывать обратное. Ее активное участие в фем-движении и демонстрациях за права женщин тому доказательство. Ратаковски говорит, что даже у ее социальных сетей, где она регулярно постит откровенные фото, есть цель - показать, что женщина имеет право показывать свое тело, если ей так хочется.
Эмили Ратаковски

Эмили Ратаковски

Ратаковски выросла в очень интеллигентной семье, и родители привили ей любовь к книгам. Тем более, что ее мама сама писательница. Поэтому не удивительно, что у модели уже были пробы пера. Она рассказала, что лекции Сары Лоуренс подтолкнули ее пробовать писать. Ей нравится раскрывать таким образом себя и создавать героев. Ратаковски является автором эссе, которое вошло в проект известной активистки, актрисы и режиссера Лина Данем. И в своем творении она снова подчеркнула, что красота – это здорово, и призвала не путать распущенность и раскованность, потому что каждый в парве себя демонстрировать.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Что известно о главной Барби Голливуда: Правдивые факты об актрисе Марго Робби >>

Отношение к своему телу


Эмили Ратаковски

Эмили Ратаковски

Богемные родители Эмили очень много вложили в нее как в здоровую личность. Например, они часто твердили ей, что нагое женское тело – это символ совершенства и гармонии, и нет в этом ничего постыдного или такого, что заслуживает порицания.

Ратаковски рассказывала, что когда жила в Испании с родителями, то на пляже можно было встретить женщин топлес. И не стоит забывать, что ее отец художник и в их доме часто были женщины, которые позировали без одежды, поэтому она к этому привыкла. Для нее обнаженные женщины – это элемент искусства, а не объект желания. Ратаковски поделилась, что любые съемки она воспринимала как изображение ее тела глазами фотографа.
Эмили Ратаковски

Эмили Ратаковски

Такое отношение к женскому телу помогло вырасти ей без каких-то комплексов. Она не стесняется раздеваться на камеру. Модель эти вещи не нервируют, для нее это просто очередной способ самовыражения. К слову, аудитория не всегда позитивно отзывается о такой раскованности модели.

Эмили очень повезло поработать с настоящими профессионалами в сфере фотографии. Например, в Тони Дюраном. Именно он открыл миру Ратаковски, показав ее внешность так, что с ней захотели работать. Благодаря его фото Эмили заметили в редакции журнала Treats! и предложили ей сняться в откровенной фотосессии. Естественно, девушка согласилась, и не прогадала. Читателям она понравилась настолько, что ее скоро поместили на обложку. Популярность и востребованность Ратаковски взлетела.

Девушка попала на четвертую позицию в рейтинге самых сексуальных женщин планеты в 2014 году, и тогда же получила звание самой желанной представительницы прекрасного пола.

Секрет идеального тела


Эмили Ратаковски в юности

Эмили Ратаковски в юности

Можно по-разному относиться к Эмили Ратаковски, но сложно не согласиться с тем, что у нее очень красивая фигура. И немало кто, завидуя ее хорошему телу и прекрасной форме, говорит, что все у нее искусственное. Но Ратаковски решила не молчать и ответила хейтерам: модель опубликовала в сети фото, которые были сделаны в 14 лет. На снимках видно, что уже тогда грудь Ратаковски была далеко не нулевого размера. А вот стройность она обеспечила себе с самого детства занятиями балетом. Как раз занятия у станка приучили Ратаковски дисциплине и ограничениям.
Эмили Ратаковски

Эмили Ратаковски

Впрочем, сама Эмили говорит, что никак не работает над своим телом специально. По ее словам, в зал она не ходит, да и тренера у нее нет. Она много гуляет по городу и это весь ее фитнес.
Эмили Ратаковски

Эмили Ратаковски

Что же до еды, то она позволяет периодически себе какие-то приятности вроде бургера. Но глядя на Ратаковски становится ясно, что ест она точно не гигантскими порциями.

Впрочем, несложно догадаться, что без хорошей генетики и наследственности не обошлось. Достаточно взглянуть на ее маму.

Материнство


Эмили Ратаковски с сыном

Эмили Ратаковски с сыном

8 марта 2021 года Эмили Ратаковски родила первенца от своего тогдашнего мужа Себастьян Беар-Макклард. Малыша назвали Сильвестр Аполло Беар. Модели опубликовала в сети фото, на котором она кормит сына грудью и раскрыла не только его имя, но и пол. Примечательно, что незадолго до этого, Эмили в интервью Vogue заявила, что до 18-летия ребенка его гендер будет неизвестен. И по ее словам, навязывать гендерные стереотипы она ему не будет.
Эмили Ратаковски с сыном

Эмили Ратаковски с сыном

Актриса рассказала, что столкнулась с гендерными стереотипами еще во время беременности. Ведь говорят же, что если у женщины токсикоз, то она носит девочку, если живот расположен низко будет мальчик, а если будущая мама хочет сладкого, то она беременна девочкой.
Эмили Ратаковски с сыном

Эмили Ратаковски с сыном

Ратаковски считает, что когда мужчина говорит «мы беременны», это прекрасно. Но не стоит забывать, что весь путь и опыт вынашивания ребенка и рождения его полностью лежит на женщине. Она проживает это процесс самостоятельно наедине со своим телом. И это показывает еще раз какой разный путь проходят женщины и мужчины. Читайте также Почему называют королевой крика звезду сериала «Уэнсдэй» и другие малоизвестные факты о Дженне Ортега .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










1644
12.01.2023 14:15
В закладки
Версия для печати

Комментарии







Смотрите также