Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 8
+4
-1 4
Арт    



Robert The: искусство вырезания книг

Robert The: искусство вырезания книг


Когда речь идет о книгах, то как правило, мы имеем ввиду их внутреннее содержание, но ведь их можно не только читать. Книжное искусство открывает перед нами другие аспекты существования книг: их оформление, а также историю нашего с вами чтения книг, отображенную в их состоянии и внешнем виде месяцы и годы спустя… Это искусство всегда было очень интимным, захватывающим и даже греховным, но невзирая на многочисленные протесты и непонимания, художники продолжают творить. Об одном из таких авторов, человеке по имени Robert The, наша сегодняшняя статья.


Robert The: искусство вырезания книг

Robert The: искусство вырезания книг


Robert The: искусство вырезания книг

Robert The: искусство вырезания книг


Robert The никогда не стремился занять какое-то место в искусстве. Он всегда интересовался языками и логикой, поэтому планировал связать свою жизнь с математикой или философией. Но однажды, по словам автора, «случилось нечто странное» - на период в несколько месяцев он утратил способность к чтению. За это время Robert The переосмыслил свое понимание жизни и нашел новое увлечение – занятия каллиграфией. И вот однажды, написав короткое слово THIS, наш герой решил попробовать вырезать его из книги. Этот вид деятельности был ему совершенно незнаком, а потому Robert The потратил около года на тренировки – благо, в мусорных баках Манхэттена он находил достаточно материала (кстати, сам художник считает факт выбрасывания книг «крайне болезненным»). Наконец, вырезав несколько THIS, автор понес их в галерею SoHo, и к всеобщему удивлению его работы мгновенно были распроданы.

Robert The: искусство вырезания книг

Robert The: искусство вырезания книг


Robert The: искусство вырезания книг

Robert The: искусство вырезания книг


Robert The: искусство вырезания книг

Robert The: искусство вырезания книг


За этим маленьким успехом последовал успех большой: вырезанные из книг пистолеты приобрели огромную популярность у коллекционеров. Так Robert The понял, что отныне он и искусство неразрывно связаны между собой. В то же время, несмотря на широкую популярность, автор называет себя «аутсайдером в мире искусства».

Robert The: искусство вырезания книг

Robert The: искусство вырезания книг


Robert The: искусство вырезания книг

Robert The: искусство вырезания книг


Robert The: искусство вырезания книг

Robert The: искусство вырезания книг


Robert The родился в 1961 году в США. Заниматься книжным искусством начал в 1991 году. В настоящее время автор живет в Кингстоне (Нью-Йорк), а его работы находятся в галереях по всей стране. Увидеть больше его произведений можно на сайте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







14655
12.02.2010 12:13
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • izuminki-net 12.02.2010 15:11    

    филологическая душа немного старадет)
    но очень здорово придумано и исполнено!!!!
    правда, хочется чуть больше смысла...концепта в этих работах. можно же столько всего наворотить!!!

  • lisss 12.02.2010 17:49    

    Смотрится красиво и гротескно. Но простите, это не искусство, а вандализм. Хотя некоторые книги пожалуй стоит пустить на заготовки под подобные поделки :)

  • oksaka 12.02.2010 18:04    

    Красивые и оригинальные книги! Наверное подойдет больше всего не для чтения, а для сувенира!

  • Quarx 12.02.2010 18:19    

    Хорошо было бы использовать книги по прямому назначению - читать. Книга в форме пистолета, пусть будет про войну, а книга в форме торта - о вкусной и здоровой пище.

  • Mira 12.02.2010 18:41    

    Удивительно! Наверное, и чисто технически это непросто сделать? Главное - необычное видение обычных вещей у этого человека. Выражение "вкусная книжка" обрело буквальный смысл с этим тортом!

  • Риша 12.02.2010 18:42    

    Конечно все работы смотрятся очень оригинально, но книги реально жалко. Интересно, как реагируют авторы этих книг?..

  • nadish 12.02.2010 19:26    

    Похоже больше на бесполезные поделки, и какой-то эстетики в этом не чувствуется.

  • Dauria 12.02.2010 19:34    

    Чего только люди не придумают! Интересные вещи получаются, но книги жаль. А вот какие коллекционеры покупают его пистолеты из книг-те, которые коллекционирут книги или оружие?:)

  • Axel 12.02.2010 20:41    

    Какого-то практического смысла в этих работах нет, но как же классно смотрится. Просто потрясающе. С удовольствием бы прикупил такой кусочек торта.

  • bigelephant 12.02.2010 21:02    

    Все что ново и оригинально заслуживает одобрения.Никогда не видел ничего подобного. Браво Роберт.

  • tomachernoby 12.02.2010 22:16    

    Ничего себе! Невероятно!!! Потрясающе!!!!

  • bart 12.02.2010 22:35    

    Исполнено хорошо, но книги жалко. Хотя сейчас этот материал в связи с развитием интернета дешевеет каждую секунду.

  • marina 12.02.2010 23:15    

    Хорошо бы пойти дальше и вырезать соответствующие фигуры из классиков марксизма-ленинизма, к примеру, серп и молот. Хоть какой-то смысл будет, помимо приколов или концептов.

  • krrott 13.02.2010 11:03    

    Я поражаюсь усидчивости автора, который способен на столь кропотливый труд. За это - браво. А вот против глумления, даже такого великолепного арта, над книгой я выражаю искренний протест. Хотя, надо признаться, за последний век столько появилось литературы-макулатуры, что, как говорится, не грех.

  • drujok 13.02.2010 15:16    

    Тут можно спорить о пользе книг и вандализме над ними но есть один любопытный момент Если книги которые никто не читает или устаревшая литература не художественного толка например тома старых законов старых учебников и тому подобноеё Автор заставил их жить новой жизнью сделал своеобразным произведением искусства Такого автора можно и поблагодарить за находчивость и вкус Что и делаю

  • veter999 13.02.2010 18:36    

    На мой взгляд идея вырезать из книг различные объекты мне не понравилась. Книги нужно использовать по прямому назначению, а не портить их.

  • KAIN 14.02.2010 00:22    

    Мое мнение что таким "искусством" может человек который своим гениальным умом не смог додуматься до истинного предназначения книги (передача накопленных знаний - это на тот случай если есть последователи этого "искусства")

  • anvitasa 14.02.2010 01:22    

    Наверное, кому-то это интересно, раз и выставки работ проходят. Но мне такое отношение к книгам не по душе. Лучше уж книги разных форм выпускал. Тогда шел бы спор, удобно ли их читать?






Смотрите также