Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 4
-5
-1 9
Арт    



Странные скульптуры Элизабет Макгрет

Странные скульптуры Элизабет Макгрет


Художница Элизабет Макгрет (Elizabeth McGrath) всегда любила находить странную красоту в гротескности нашей жизни, а затем отображать ее в своих работах. Вдохновленная отношениями между миром природы и человеческой культурой потребления, она воплощает в скульптуре этот диалог и создает совершенно новых существ, которых вытягивает на свет «из темных городских закоулков и из собственного воображения».


Странные скульптуры Элизабет Макгрет

Странные скульптуры Элизабет Макгрет


Элизабет Макгрет работает в основном в жанре скульптуры и анимации. Ее работы всегда пробуждают в памяти воспоминания о самой темной стороне жизни – благодаря этому Элизабет получила прозвище Bloodbath (кровавая баня). Ее скульптуры на самом деле странные: разрезанная напополам свинья, олень с линиями электропередач между рогами, двухголовая овца… Они вызывают смешанное чувство осознания ненормальности происходящего и в то же время желания изучить эти работы до мелочей, рассмотреть их до малейшей детали.

Странные скульптуры Элизабет Макгрет

Странные скульптуры Элизабет Макгрет


Странные скульптуры Элизабет Макгрет

Странные скульптуры Элизабет Макгрет


Странные скульптуры Элизабет Макгрет

Странные скульптуры Элизабет Макгрет


Как отмечается на сайте Элизабет, в ее творчестве можно усмотреть влияние католицизма, азиатской, уличной, готической культур, тематических парков и многого другого. Она смешивает все это между собой и создает свое собственное окружение, в котором придумывает драмы и пишет сценарии, рассказывающие о ее собственных взаимоотношениях с внешним миром.

Странные скульптуры Элизабет Макгрет

Странные скульптуры Элизабет Макгрет


Странные скульптуры Элизабет Макгрет

Странные скульптуры Элизабет Макгрет


Странные скульптуры Элизабет Макгрет

Странные скульптуры Элизабет Макгрет


Элизабет Макгрет родилась в Голливуде, Калифорния. В рамках своей творческой карьеры она также занимается пением: вначале это была панк-группа Tongue, а в настоящее время Элизабет – солистка коллектива Miss Derringer.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9373
12.02.2010 13:31
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • neon 12.02.2010 17:50    

    Живодерней попахивает, честно сказать. Красоты в доме от таких скульптур не добавится, а вот страху - да.

  • mishka76 12.02.2010 18:16    

    В ее скульптурах есть интересные, но в основном впечатление не из приятных, а еще их можно снимать в фильмах ужасов

  • Андрюнчик 12.02.2010 18:53    

    Столько труда потратил скульптор и для чего.Получились такие страшные скульптуры,их можно использовать разве что в фильмах ужаса.

  • Foxwomen 12.02.2010 19:45    

    Сложилось мнение, что эти скульптуры создал организатор какой-то секты. Ужасно! Как можно сотворить такое?

  • daryana 12.02.2010 19:58    

    Гротески - специфический жанр, не все понимают и не всем нравятся. Особенно гротески с расчлененнкой - жутковато. Вот двухголовая собака мне очень понравилась.

  • Serchio 12.02.2010 20:24    

    Сказать красиво-не могу! Сказать ужасно-были поужасней! По моему, это то же самое, что позакидывать в кастрюлю все, что найдешь в холодильнике-мясо, клубнику, горчицу, пельмени, яйца в скорлупе и т.д, и варить это. Может будет и красивого цвета, но я бы это есть точно не стал. Вот такие вот ассоциации.

  • Kosmo 12.02.2010 20:47    

    Страшные какие то фигуры. Смысл их создания лично мне просто не понятен. Искусство ради самого искусства. Но можно ли это назвать искусством?

  • Bysi 12.02.2010 20:48    

    Мне творчество Элизабет Макгрет не понравилось!Особенно мне не понятна скульптура бедной собаки с дыркой в животе, у нее такие несчастные глаза...

  • twerska-ya 12.02.2010 20:51    

    Все защитники животных, однозначно против подобных работ. Да и не думаю, что подобные скульптуры гуманно показывать детям.

  • Aska 12.02.2010 21:13    

    Мне кажется, что своим творчеством Элизабет Макгрет пытается донести до нас свое понимание мира. Каждая скульптура имеет индивидуальный смысл. Представленные творения Элизабет Макгрет наделены неживой, холодной знергетикой.

  • 197 12.02.2010 22:16    

    Сломанная фантазия! От куда у людей мысли возникают такие скульптуры делать? Только бы сегодня кошмары не снились после увиденного.

  • BOBAHCHIK 13.02.2010 00:46    

    Здравствуйте! Считаю, что получились не совсем красивые скульптуры, даже, скорее всего, ужасные.

  • drujok 13.02.2010 15:22    

    Немного не по себе от таких выдумок Так и представляешь себе запах тухлого мяса из развороченных тел Автор явно болен Чтото маразматическое в этих изделиях которые не назовёшь искусством Это на любителя ужастиков с тронутой психикой

  • Lilit 13.02.2010 18:32    

    Несомненно, работы интересные очень, но ценность они представляют скорее всего как один из примеров творчества душевнобольных. Уверена, диагноз у Элизабет очень серьёзный.

  • maha 14.02.2010 00:14    

    У всех свой взгляд на мир, ведь носит же громадное количество людей на теле крест, а по сути что это? Умирающий, корчащийся в муках человек, да еще с черепом под крестом. Чем это вам попахивает?

  • Lenkamalenka 14.02.2010 00:36    

    Поддержу отрицательные отзывы! Действительно, только в ужастиках снимать. В общественное место, а тем более в квартиру такую "красоту" ставить - НИЗАЧТО! А если дети увидят, как потом объяснить почему собачка с дырочкой... Бррр.

  • lady-bezpaleva 14.02.2010 13:29    

    Ух ты, прелесть какая!






Смотрите также