Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 5
+5
-1 0
Арт    



«Ископаемая электроника» Тео Kамеке

«Ископаемая электроника» Тео Kамеке

Тео Kамеке много лет был режиссером, его перу принадлежат многие призовые документальные фильм, с тематикой от астронавтов до шахтеров, от ковбоев родео до ядерных физиков. Он был в наблюдательной группе NASA во время высадки на Луну и переносил укусы ос в сердце Амазонки. Создавая фильмы в разных уголках мира, он часто встречался с различными физическими объектами и материалами, вызывавшими у него интерес и восхищение, и после каждой из своих поездок он старался привезти что-нибудь домой в качестве сувенира. Однажды, рассматривая какую-то элетросхему, Тео внезапно понял, что он может сделать со всеми накопившимися сувенирами.

«Ископаемая электроника» Тео Kамеке

«Ископаемая электроника» Тео Kамеке

«Ископаемая электроника» Тео Kамеке

«Ископаемая электроника» Тео Kамеке

Он увидел в графических образах электросхем, с множеством вариациий, ту же красоту, которую мы видим в ракушках, кристаллах, в срезе стволов деревьях или даже в самих деревьях, ведь все эти формы, на самом деле, глубоко практичны и служат определённым целям и то, что мы видим в них красоту, совершенно не значит, что они были созданы только радовать глаз. Его поразили эстетические качества этих схем, которые могли, подобно иероглифам, выстраиваться в подобие неизвестной письменности или, подобно цветам, создавать палитру настроения. Он начал создавать скульптуры, покрытые узорами электросхем, применяя традиционную технику маркетри. Поскольку сам метод технологичен сам по себе, Тео умышленно не делает никаких отсылок на это в своих работах, выбирая в качестве тематики скульптур древним человеческие культуры и чувства, которые отличают людей от машин.
«Ископаемая электроника» Тео Kамеке

«Ископаемая электроника» Тео Kамеке

"Деревья, реки, электросхемы, морские ракушки: я всё время воспринимал технологии как ещё одну форму природы, развивающую царство жизни. Я уверен, через много лет электросхемы станут своеобразными "трилобитами" нашего времени, и археологи будущего будут ломать голову над тем, что из этой кучи мусора - костей, деталей и прочего принадлежало разумной жизни, а что нет. Конечно, настоящий палеонтолог постарается разобраться в этой картине, распутать эту загадку, отнести одни останки к одному виду, виду людей, а другие - к миру наших технологий, чему-то искусственному. Я же в своих работах пытаюсь "испортить жизнь" этим гипотетическим археологам из будущее, совмещая природные материалы, древние формы и современные технологии в одних и тех же объектах".
«Ископаемая электроника» Тео Kамеке

«Ископаемая электроника» Тео Kамеке

«Ископаемая электроника» Тео Kамеке

«Ископаемая электроника» Тео Kамеке

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5173
12.02.2010 19:35
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • shalko66 13.02.2010 01:16    

    Приятно удивлен! Еше в конце восьмидесятых я выбирал наиболеесложные платы и делал из них шкатулки, естественно покрывал их цветными лаками,- выглядели неплохо.
    Ну а здесь верх совершенства- подкупает правильность и плавность линий, их повторяемость, и форма подобрана- обелиск. Весьма смелое решение

  • wladipavlo 13.02.2010 17:54    

    ну наконец-то стали понимать красоту инженерии и техники, а ведь посмотреть на шумерские постройки, на круги на полях, на постройки Латинской Америки древних, на пирамиды и прочее - везде следы технической эстетичной формы, только приглядывайся...

  • taola 13.02.2010 20:40    

    Нестандартный взгляд и подход, и получилось оригинально и красиво!

  • del 14.02.2010 00:06    

    Работы лишний раз доказывапют, красоту можно увидеть во всем, было бы желание ее разглядеть, или, скорее, не каждому это дано. Скульптуры впечатляют простотой форм и оригинальностью.






Смотрите также