Социальные движения, флэшмобы   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 12
+12
-1 0



Новый перформанс от Improv Everywhere

Новый перформанс от Improv Everywhere

Нью-Йорк. Январь. Брайант-парк. Засыпанный снегом каток. Десятки и сотни любителей порассекать на коньках вышли за ограждение, чтобы служители могли почистить лед. И только один нелепый бородатый мужчина в красном свитере никак не может выбраться: его ноги смешно разъезжаются в разные стороны, и раз за разом он валится прямо в снег! Так начинается свежий перформанс, представленный неугомонной группой Improv Everywhere.


Новый перформанс Improv Everywhere

Новый перформанс Improv Everywhere


Перформанс Improv Everywhere: хороший плохой фигурист

Перформанс Improv Everywhere: хороший плохой фигурист


Люди не могут удержаться, и откровенно потешаются над незадачливым фигуристом. Наконец, после очередного жесткого приземления, толстенький мужичок в красном свитере выпрямляется. Ему явно это надоело. Он неуверенно семенит непослушными ногами по льду, снова чуть не падает, и тут же выравнивается. А потом он... зависает на одной ноге. И едет. Потом разворачивается, набирает темп, и скользит задом наперед, заложив руки за спину. Его движения все увереннее и увереннее, быстрее и быстрее...

Перформанс на катке

Перформанс на катке


А на заднем плане хохочут весельчаки Чарли Тодд, Мэтт Адамс, Этан Лерчер и прочие. Это они подговорили вице-чемпиона Канады, заслуженного фигуриста, исполнительного директора по фигурному катанию нью-йоркского катка Sky Rink Кенни Моира сыграть роль неумехи на льду!

Ледовый перформанс Кенни Моира

Ледовый перформанс Кенни Моира


А неумеха между тем вошел во вкус. Он исполняет пируэты и мчится по кругу под неизвестно откуда взявшуюся торжественную мелодию из Моцарта; он делает полуобороты в воздухе, уверенно режет лед ребрами коньков, и невероятно четко и ровно подъезжает к воротцам катка. В седой бороде старого чемпиона - улыбка. Он скромно затворяет за собой дверь. А тысячи людей, которые завороженно глядели с открытыми ртами на это действо из-за ограждения и из окон ближайших офисов и супермаркетов, разражаются вихрем, градом, шквалом аплодисментов, свистом и радостными криками. Теперь они поняли, что чудеса бывают не только в сказках, и что главное чудо - это сами люди...

Ледовый перформанс: и рукоплещет восхищенный зал

Ледовый перформанс: и рукоплещет восхищенный зал


Катарсис. Перформанс завершен. В роли занавеса - машина для чистки катка.

Ледовый перформанс Improv Everywhere: занавес

Ледовый перформанс Improv Everywhere: занавес


В главных ролях:
Плохой Хороший Фигурист - Kenny Moir

Операторы:
Matt Adams, Keith Haskel, Chloe Smolkin, Lisa Nussbaum и др.

Композитор:
Вольфганг Амадей Моцарт, "Концерт для кларнета с оркестром", часть II

Идея:
Charlie Todd and Matt Adams, Ethan Lercher (Improv Everywhere)

А вот и само кино.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7468
12.02.2011 23:35
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • танюша 13.02.2011 11:00    

    Автору удалось рассмешить своими сюжетами! Помню и я свои первые шаги на конька, выглядела также глупо как и человек в красном свитере.

  • onpd 13.02.2011 11:01    

    Это Кенни Мойр (Kenny Moir) - участник 9 канадских национальных чемпионатов по фигурному катанию, серебряный призер, а на данный момент актер Ледового театра города Нью-Йорка! Кенни по доброте своей душевной согласился поучаствовать в таком интересном мероприятии. На самом деле то, что вы видели, - отрывок из его партии в спектакле "Ореховая скорлупа".

  • adolf5453125 13.02.2011 11:12    

    Научиться кататься на коньках – занятие непростое и в процессе можно и себя, и других насмешить.

  • bija088 [LiveJournal] 13.02.2011 12:02    

    Мне тоже понравилось, как мужчина катается на коньках, мне кажется, это он делает спецом, чтобы привлечь к себе внимание

  • anirami 13.02.2011 13:07    

    Супер шоу придумали, никто из зрителей такого не ожидал. Очень интересно было наблюдать за лицами людей, выражение которых менялось от хохота до изумления.

  • katusik531 13.02.2011 13:11    

    Мне кажется, что этот мужчина, хорошо катается на коньках, просто ему хотелось сначала всех рассмешить, ведь смех продлевает жизнь. И заодно неплохой пиар получился.

  • Окса 13.02.2011 13:38    

    Только очень хороший фигуруст может так плохо кататься. Хорошая идея для рекламной кампании.

  • Vadim 13.02.2011 13:38    

    Многие разыгрывают неумех, которые после превращаются в виртуозов, особенно этот прием известен в музыке.

  • uspeh 13.02.2011 14:32    

    Хорошо сыграл профессионал-фигурист нелепого самоучку ! И главное, никто из зрителей не догадался об этом розыгрыше ! Представляю, как менялись лица людей, когда нелепость превратилась в классное катание !

  • romashjkee 13.02.2011 14:39    

    Ничего особенного в этом видео) Человек решил повеселить публику, уверен он умеет кататься на коньках) Эдакий Мистер Бин)

  • Keny911 13.02.2011 14:40    

    Вот это фигурист. :D я бы точно и то лучше покатался бы. Я ведь нормально катаюсь.)

  • Starikhan 13.02.2011 14:54    

    Тряхнул стариной старый спортсмен. Прекрасно созданный образ неуклюжего человека на льду, который может, как в сказке, превратится в прекрасного лебедя, преклонных лет. Кто-то и поверит в сказку, да на коньки встанет, не глядя на возраст.

  • marina 13.02.2011 21:57    

    Какой прекрасный урок для любителей похихикать над чужими неудачами!






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология