Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    

Зимний карнавал в Мичеганском технологическом университете

Зимний карнавал в Мичеганском технологическом университете

Для большинства людей холодная зима — это идеальный повод жаловаться на жизнь и сидеть дома под одеялом в ожидании дня, когда все это наконец закончится. А вот студенты Мичеганского Технологического университета искренне рады снегу. Они проводят время на свежем воздухе, участвуя в постройке огромных снежных скульптур.


Каждый год Мичиганский университет превращается в площадку для проведения «Зимнего карнавала». Студенты на время бросают грызть гранит науки и выкладываются по полной в конкурсе на лучшую скульптуру, который проходит в течении месяца, причем строительные работы не прекращаются даже по ночам. В этом году темой фестиваля стали любимые детские фильмы и мультики («Ностальгические фильмы детства оживают в мороз»). Объединившись в команды, участники работали над сценами из «Короля льва», «Земли до начала времени», «Истории игрушек» и других блокбастеров категории 3+.

Земля до начала времени

Земля до начала времени

Конкурсанты работают, не смыкаю глаз

Конкурсанты работают, не смыкаю глаз


Первый приз в соревновании взяло студенческое братство «Фи каппа тау» («Phi Kappa Tau») за снежно-ледяную версию «Красавицы и чудовища», на постройку которой каждый из 20-ти членов команды за последние несколько недель потратил от 200 до 300 часов работы.

История игрушек

История игрушек


К возведению скульптур молодые люди подошли более чем серьезно. Каждая команда вооружилась собственными приемами, используя самодельные строительные леса, лопаты и даже утюги, не говоря уже о недюжинном мужестве, которое требуется для того, чтобы провести на морозе несколько часов кряду.

Призер конкурса — Красавица и чудовище

Призер конкурса — Красавица и чудовище

Красавица и чудовище

Красавица и чудовище


Но зато от отсутствия строительного материала они не страдали. С начала сезона в этом районе выпало 3,6 метров снега. Жюри оценивало работы по нескольким категориям: артистизм, сложность, аккуратность, белизна снега и работа с буквенной частью композиции.

Гиены из Короля льва

Гиены из Короля льва


К организации «Зимнего карнавала» администрация университета и студенты подходят очень серьезно, но все-таки это любительское мероприятие. Однако существуют и вполне профессиональные чемпионаты по созданию скульптур изо льда и снега. Например, World Ice Art Championship, который ежегодно проходит в городе Фэрбанкс на Аляске.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5115
12.02.2014 23:30
В закладки
Версия для печати





Смотрите также