Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 13
+12
-1 1
Арт    



Туфельки в зазеркалье

Туфельки в зазеркалье

Только вчера мы затронули идею зеркал и бумаги, поданную художником Carl Kleiner, и обещали рассказать о других его проектах, также связанных с зеркалами. Что ж, помимо бумаги, он еще любит экспериментировать и с обувью!

Идея абсолютно такая же, что и в предыдущем проекте, только здесь художник использует женские туфельки. Полагаю, задаваться вопросом, почему в качестве объекта были выбраны туфли, не стоит – что еще может быть настолько утонченным и элегантным, как не женская обувь? В сочетании же с зеркалами затея смотрится вдвойне интересней просто потому, что, как мы убедились, даже с помощью пары зеркал можно создать неповторимую инсталляцию.
Туфельки в зазеркалье

Туфельки в зазеркалье

Читатели высказали разные мнения об этом проекте – кому-то работы показались скучными, кого-то вдохновили, других просто порадовали свой яркостью и простотой. Но хочется отметить не столько само воплощение, но и идею, ведь это так важно для создания проекта. Не будем повторять слова из вчерашней статьи о постановке света и прочих необходимых для успешной фотосессии аспектах, но художник и это все учел. Возможно, именно поэтому так и хочется смотреть на фотографии и придумывать уже самим новые образы.
Туфельки в зазеркалье

Туфельки в зазеркалье

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6405
12.03.2009 00:11
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • ladosha 12.03.2009 15:00    

    Кажется, именно на подобном сочетании зеркал построена замечательная игрушка моего детства - коллейдоскоп. Даже простые стекляшки превращаются в цветы, а уж тем более - яркие дамские туфельки!

  • Miette 12.03.2009 15:52    

    Бумага в зазеркалье выглядела гораздо лучше!
    Правильные формы имеют тенденцию к идеальному отражению и созданию красивых инсталляций. С туфельками всё гораздо слабее. Тем более с такими, которые здесь представлены. Взяли бы уж лучше какие-нибудь хрустальные башмачки Золушки или волшебные туфельки Элли - было хотя бы что-то оригинальное.

  • Lazariev 12.03.2009 17:36    

    напоминает обувный магазин)
    Можно еще тарелки поставить потом книги еще кучу разных вещей.....

  • kris-26 15.03.2009 16:49    

    Да бумага в зазеркалье,действительно смотрится лучше.идея не вызывает восхищения.

  • lyubov- 5.04.2009 07:32    

    Что вы нападаете на человека? Он просто экспериментирует. Что-то получается лучше, что-то хуже. Может быть просто объект - туфельки выбран не совсем правильно?!










Смотрите также