Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+11
-1 0



ТОР-фото за 05-11 марта от National Geographic

ТОР-фото за 05-11 марта от National Geographic

В сегодняшней подборке фотографий от National Geographic, выбранных лучшими за семь дней, с 05 по 11 марта, - удивительная природа дальних стран, животные и птицы, а также исторические и культурные памятки разных народов мира.

05 марта


Shadow Creek, California

Shadow Creek, California


Маленькие Ниагарские водопады: там можно назвать те потоки, которые образуются в знаменитом калифорнийском Shadow Creek весной. Повсеместно тают снега и талая вода вливается в небольшие ручейки, в результате фотограф, оказавшийся в нужное время в нужном месте, может сделать замечательный кадр, поставив выдержку побольше, а диафрагму поменьше.

06 марта


Baby Elephant and Keepers

Baby Elephant and Keepers


В Найробийском национальном парке существуют специальные "ясли для слонят". Здесь живут слонята со всей Кении, попавшие в сложную жизненную ситуацию. Быть может, у них погибли родители, или же они заболели, или же потерялись. Слоненку на фотографии всего три недели, он еще очень мал и не может о себе позаботиться. Поэтому управление парка выделило ему в помощь так называемых "Хранителей". Они укрывают малыша плащом от дождя и попоной от холода, мажут ему уши солнцезащитным кремом, чтобы не травмировалась кожа. И даже смазывают все тело слоника специальным средством, которое защищает его от зноя и насекомых, поскольку сам он еще не умеет обмазываться грязью для защиты тела. Эти ясли организованы Фондом живой природы Дэвида Шелдрика.

07 марта


Boulders, Yosemite National Park

Boulders, Yosemite National Park


Калифорнийский Национальный парк Йосемити славится своими удивительными, словно инопланетными ландшафтами. Их образовало сползание ледниковых масс много миллионов лет назад. Ледники же оставили здесь, в долине, массу огромных валунов, с которыми так любят фотографироваться туристы.

08 марта





Во время каждого прилива вода почти на сантиметр покрывает пол в жилище 20-летнего Бусрани, жителя индонезийского городка на западном побережье острова Суматра. Изобилующие в этой части земли землетрясения в марте 2005 года на три фута опустили остров под воду. И Бусрани попросту не может позволить себе поднять свой пол, чтобы избежать наводнения при каждом приливе.

09 марта


Hot Springs, East Africa

Hot Springs, East Africa


Сера и морские водоросли превращают горячие источники Восточной Африки в красочные бассейны. Вода является конденсатом от горячих газов, которые исходят от магматических очагов. Когда вода испаряется, соли и минералы формируют вокруг бассейнов корку такого яркого цвета.

10 марта


King James Statue, England

King James Statue, England


Большой особняк из красного кирпича, Хэтфилд-хаус, находится севернее Лондона, и туристы со всего мира не упускают возможности наведаться в этот замок, чтобы посмотреть, как жила настоящая принцесса. Он был построен в начале XVII в. на месте дворца эпохи Тюдоров, где королева Елизавета провела свое детство. Интерьер дома роскошный, с громадной дубовой лестницей, украшенной резными фигурами, а в одном из залов находится скульптура короля Джеймса в натуральную величину. Величественная скульптура изображает короля в расслабленной позе, но тем не менее, при короне, а в руках - меч и скипетр, символ королевской власти.

11 марта


Snake River, Wyoming

Snake River, Wyoming


Река Снейк, которая протекает через несколько штатов США, считается одной из самых живописных в стране. Ее длина 1674 км, свое начало она берет на территории Национального парка Йеллоустон и протекает через ряд горных хребтов, каньонов и равнин. Она также называется река-змея или Извилистая.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9904
12.03.2012 05:04
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • anirami 12.03.2012 09:31    

    Такие невероятные фотографии, кажется, что все картинки нереальные, а кем - то придуманные и созданные в фотошопе.

  • hawk200679 12.03.2012 10:06    

    Согласен, фотографии прекрасны! Не думаю, что монтаж. Я представляю сколько трудов приложили фотографы для создания этих снимков.

  • amazonka_86 12.03.2012 10:05    

    Очень красивые картинки ! Как в них чётко выражена природа ! Особенно понравилась картинка про горячие источники из Африки !

  • Lan 12.03.2012 12:31    

    Удивила долина валунов и серные бассейны Восточной Африки! Спасибо за уничтожение пробелов в познании географии!

  • tiger27 12.03.2012 22:31    

    Особенно понравилась фотография Хэсфилд-Хауса. Хэтфилд-хаус (оригинальное название Hatfield House) — очень красивая усадьба, которая находится в городе Хэтфилд. Стоит отметить, что Хэтфилд-хаус на протяжении многих столетий служил фамильным гнездом графов и маркизов Солсбери. Хэтфилд-хаус представляет собой хорошо сохранившийся до наших дней пример яковианской аристократической резиденции. Необходимо отметить, что первый Хэтфилдский дворец заложили в 1497 году благодаря кардиналу Джону Мортону. В представленном дворце сохранилось множество вещей Елизаветы. Нынешний дворец был возведен в 1611 году 1-м графом Солсбери - Робертом Сесилом. Сады, которые окружают Хэтфилд-хаус, являются самыми старейшими в Британии. Традескант-старший – автор этих красивейших садов. На территории усадьбы во время Первой мировой войны проходили испытания самых первых танков. На сегодняшний день можно здесь увидеть единственный в мире экземпляр танка Mark I, который является старейшим в мире. Стоит отметить, что в Хэтфилд-хаусе снималось множество фильмов: «Кромвель», «Лара Крофт — расхитительница гробниц», «Бэтмен», «Золотой век», «Чарли и шоколадная фабрика» и многие другие.

  • rubin 13.03.2012 14:50    

    Фотографии, как всегда все изумительные!!! Особенно маленькие Ниагарские водопады и
    Река Снейк, которая протекает через несколько штатов США, это что-то!!! Смотришь и завораживает.

  • antoniya 14.03.2012 11:42    

    А мне ясли для слонят понравились! Такая трогательная картина и слонята такие крошечные!

  • Zoryana Dobrodziy 13.03.2012 17:58    

    Фотографии от Национальной географии всегда просто потрясающие! Прямо окошко в мир, для тех, у кого нет возможности увидеть все своими глазами.

  • notka 14.03.2012 22:53    

    Ярко,красочно,талантливо.Потрясает воображение природа.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология