Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 4
+4
-1 0
Арт    



На первый взгляд, произведения художника Антонио Сантина (Antonio Santin) выглядят несколько пугающе

На первый взгляд, произведения художника Антонио Сантина (Antonio Santin) выглядят несколько пугающе

На первый взгляд, произведения художника Антонио Сантина (Antonio Santin) выглядят несколько пугающе. Художник создал целую серию гиперреалистичных картин, которые сам назвал «натюрмортами». На полотнах изображены узорчатые ковры с характерными буграми и неровностями на поверхности. Создается впечатление, что под каждым таким ковром сокрыта человеческая фигура.


Сантин заинтересовался коврами случайно. Сам о себе он говорит, что не является большим знатоком или коллекционером этой домашней утвари, однако, в процессе работы, так или иначе, ему приходилось узнавать о коврах что-то новое. Гиперреалист утверждает, что у каждого ковра своя история: «Каждый новый ковёр - это погружение в новый мир. К каждому из них нужен особый подход, с некоторыми приходится повоевать – важно не ошибиться в пропорциях, в объеме».

Художник создал целую серию гиперреалистичных картин, которые сам назвал «натюрмортами»

Художник создал целую серию гиперреалистичных картин, которые сам назвал «натюрмортами»


Художнику не раз приходилось слышать вопрос, почему из всего многообразия сюжетов он выбрал именно безжизненные тела, укрытые коврами. Художник заверяет, что таким образом он напоминает зрителю, что живопись – это постоянная балансировка на грани возвышенного и зловещего, и что ему нравится поддерживать это хрупкое равновесие. Сантин именуют эту странную игру «развлечением высокого класса».

Картины испанского художника-сюрреалиста Антонио Сантина

Картины испанского художника-сюрреалиста Антонио Сантина


Сантин родился в Мадриде (Испания) в 1978 году. В 2005 - художник получил степень в Мадридском государственном университете «Комплутенсе», крупнейшем высшем учебном заведении Испании. Работы Сантина неоднократно выставлялись на международных выставках, где всегда имели заслуженный успех. Большая часть произведений художника хранится в частных коллекциях. Сейчас художник живет и работает в Берлине.

Подковерные игры художника-гиперреалиста из Берлина

Подковерные игры художника-гиперреалиста из Берлина


Художнику Федерико Урибе (Federico Uribe) принадлежит авторство оригинального арт-проекта «Tapete». «Tapete» - это разноцветный ковер из отслуживших свой срок деталей компьютера. В ход пошло многое: художник объединял в одном произведении микросхемы и материнские платы, кулеры и вентиляторы, кнопки, компакт-диски, кабели... Компьютерным мышкам, джойстикам и деталям от наушников тоже нашлось место.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7731
12.03.2014 20:29
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 12.03.2014 20:43    

    У каждого свой источник вдохновения, и ковер ничем не хуже всех остальных. Не сказать, что меня это очень впечатлило, но выполнено красочно и старательно.

  • VadimMK 13.03.2014 08:56    

    Мастерство изображения деформированных поверхностей поражает. Тем более со сложным, насыщенным рисунком!






Смотрите также