Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Разное    


В ночь на 21 июля 356 г. до н.э. в античном мире произошли два важных исторических события. Один человек создал историю, другой стёр её. Вечером в городе Пелла, столице древнегреческого королевства Македония, одна из жён короля Филиппа II, Олимпиада, родила мальчика. Через несколько лет этот ребёнок создаст одну из крупнейших империй древнего мира, переписав историю большей части Европы, Азии и северо-восточной Африки. Другое событие было более прозаичным: один безумец поджёг храм.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Многие странные традиции разных народов появились еще в давние времена. Некоторые из них русскому человеку могут показаться удивительными, неразумными, нелогичными, а иногда и пугающими. Но другие люди считают свои обряды более чем нормальными. Они несут какой-то скрытый смысл, который им понятен. Но для нас эти традиции могут показаться настоящим безумием.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


В наши дни изобразительное искусство, как никогда имеет неограниченную степень свободы в выборе тем, идей, замыслов, а также художественных средств. Тем не менее, совсем не многим мастерам удается удивить зрителя нестандартностью и гармоничным сочетанием формы и содержания. Об одном талантливом художнике из Брянска, сумевшим добиться этого в полной мере - наш сегодняшний обзор. А насколько живо и интересно Сергей Кустарев воплотил свою идею имитации объемной чеканки посредством масляной живописи - судить вам, нашим читателям.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Елизавета Шуматова была русско-американской художницей, создавшей многочисленные портреты влиятельных американских и европейских деятелей в течение всего XX века. Но наиболее известна она тем, что написала незавершенный портрет президента Франклина Д. Рузвельта. Почему же ей не удалось завершить работу?




+1 0
0
-1 0
3 эпичных королевских развода: скандалы Европы прошлых веков. Картина Джорджа Килбурна.

3 эпичных королевских развода: скандалы Европы прошлых веков. Картина Джорджа Килбурна.

Короли чаще женились по любви, чем можно подумать. А вот развестись, когда любовь не складывалась, им было сложно — но можно. И не все делали это с достоинством. За некоторые истории, пожалуй, стоило бы им корону поправить.






+1 0
0
-1 0
Разное    


Этот человек не нуждается в представлении. Певец и композитор давно стал музыкальной легендой, он является одним из самых продаваемых исполнителей, на счету Элтона Джона множество хитов. И в то же время сэр Элтон Джон – большой любитель книг. Он читает как классику, так и современную литературу, его огромная домашняя библиотека строго систематизирована, а сам исполнитель признаётся в том, что с детства был ненасытным читателем.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Принцессы, королевы, княгини и герцогини всех европейских дворов середины XIX века доверяли чутью и кисти только одного художника. Конечно, писали придворных красавиц многие, но создать шедевр именно у него – было почетно и считалось особым шиком, ведь этот художник написал более сотни портретов королевы Виктории и ее семьи, а также работал практически со всеми королевскими дворами Европы. Удивительно, что живописец при этом не принадлежал к высшему обществу, он был сыном фермера из маленькой деревушки.




+1 0
0
-1 0
Разное    
Предположительные сокровища Лимы

Предположительные сокровища Лимы

Тонны золота на затонувших кораблях, потерянные произведения искусства из-за войн, древнейшие артефакты — все это до сих пор ищут люди. Они тратят невероятное количество денег и времени на раскопки и поиск утраченных сокровищ, чтобы прославиться или разбогатеть. Иногда погоня за сокровищами настолько увлекает и захватывает, что люди делают всей целью своей жизни поиск какой-то ценной вещи.




+1 1
+1
-1 0
Арт    



Кажется, в жизни знаменитостей не может быть места тихой спокойной жизни. Они постоянно находятся в центре внимания и радуются возможности провести тихий спокойный вечер в тишине и одиночестве. Но многие известные женщины предпочитают активный отдых банальному коллекционированию или рукоделию. Им по душе занятия, которые дают возможность испытать новые эмоции, преодолеть себя и почувствовать выброс адреналина.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Наверное, одним из самых резонансных событий в киномире начала 1980-х гг. стал фильм «Чучело», который спровоцировал громкий скандал. Поначалу его не хотели выпускать на экраны из-за того, что советские школьники выглядели в нем слишком жестокими, а когда премьера все же состоялась, на создателей фильма обрушился шквал критики. Досталось и юным исполнителям главных ролей. Антипода главной героини, Железную Кнопку, сыграла Ксения Филиппова. И хотя в будущем она не стала актрисой, этот фильм стал для нее судьбоносным, ведь благодаря режиссеру Ролану Быкову она обрела то, что считает куда более ценным, чем актерская слава.




По дням:

  Март 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
        1  
  2 3 4 5 6 7 8  
  9 10 11 12 13 14 15  
  16 17 18 19 20 21 22  
  23 24 25 26 27 28 29  
  30 31