Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0



Многие актеры и актрисы в своей фильмографии имеют роли особ аристократичных, принцев, герцогинь и даже правящих монархов. Изучая биографии и жизнь знаменитостей, можно узнать, что немало звезд имеют на самом деле благородное происхождение и в их жилах течет голубая кровь. Поэтому интересно, кто же из мировых звезд может похвастаться настоящими родственниками королевских кровей в своей родословной.

Роберт Паттинсон


Роберт Паттинсон / Влад Цепеш

Роберт Паттинсон / Влад Цепеш

Американский актер Роберт Паттинсон давно и успешно вышел из образа красавчика вампира Эдварда Каллена и его биография теперь пестрит очень серьезными киноработами. В первую очередь, речь идет Бэтмене – темном рыцаре, отважном, мрачном и дерзком. Что ж, такие роли ему удаются на ура и совсем не удивительно, что у него аристократичное происхождение. Паттинсон является дальним родственником принцев Уильяма и Гарри, но это не самое интересное. Он состоит в родстве с великим и ужасным господарем Валахии Владом Цепешем. Да, именно тем, который стал прототипом графа Дракулы в известном одноименном произведении Брема Стокера.

Бенедикт Камбербэтч


Бенедикт Камбербэтч / Ричард III

Бенедикт Камбербэтч / Ричард III

Бенедикт Камбербэтч тоже имеет аристократичное происхождение. Об этом стало известно совершенно случайно: в 2012 году были обнаружены кости британского короля Ричарда ІІІ. Перед захоронением решили выяснить, кому они принадлежат, было установлено, что это останки монарха. Тогда появилась информация, что Камбербэтч его родственник.

К слову, актер воплотил на экране своего именитого предка, сыграв в короля Ричарда III в картине “Пустая Корона: Война Алой и Белой Розы” в 2016 году. Но даже без такого аристократичного родственника, его заслуги были отмечены. Королева Елизавета II посвятила любимого миллионами Шерлока Холмса в рыцари в 2015 года, наградив его Орденом Британской империи за актерские заслуги.

Кит Харрингтон


Кит Харрингтон / Карл II

Кит Харрингтон / Карл II

Любимец публики и исполнитель роли Джона Сноу в уже культовом шоу «Игра престолов», в отличие от своего персонажа всегда знал, что имеет аристократичное происхождение. Среди его родственников есть даже монархи. Бабушка артиста Лаванда Сесилия Дении – потомок английского монарха Карла II. Конечно же, девушка столь знатного происхождения вышла замуж за аристократа – им стал Ричард Харингтон 12-й баронет рода Харрингтонов. Но, несмотря на голубую кровь, семья артиста, по его утверждениям, жила обычно, и о баснословном богатстве речь не идет.

Роуз Лесли


Роуз Лесли и Кит Харрингтон / Карл II

Роуз Лесли и Кит Харрингтон / Карл II

В супруги Кит Харрингтон тоже выбрал девушку королевских кровей. Хотя вряд ли это было основным критерием выбора. Роуз Лесли – супруга Кита будущая актриса. Девушка родилась и выросла не где-нибудь, а в фамильном замке Ликлихед в Абердиншире в Шотландии. Ее отец настоящий английский аристократ - Себастиан Арбатнот-Лесли, глава абердинширского клана Лесли, а предком матери Кандиды Мэри Лесли был тот же король Карл II. Получается, что у Кита и Роуз есть общий предок, хоть и очень дальний.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 13 знаменитостей, которые накопили целое состояние, но продолжают вести жизнь обычных людей >>

Брук Шилдс


Брук Шилдс / Генріх IV

Брук Шилдс / Генріх IV

Супремодель Брук Шилдс входит в топ легендарных моделей 90-х. Ее лицо украшало глянцевые обложки, среди которых библия моды журнал Vogue. В ее жилах течет королевская кровь, что, возможно и делало ее настоящей королевой подиумов. Среди ее родственников король Англии Генрих IV, а сама модель – прямой потомок его дочери Кристины Бурбон. Именно с него началась династия Бурбонов. О своем происхождении Брук узнала, будучи студенткой университета. Девушка сама хотела узнать, какой была ее родословная.
Синди Кроуфорд
Синди Кроуфорд / Карл I Великий

Синди Кроуфорд / Карл I Великий

Еще одна икона подиумов 90-х Синди Кроуфорд тоже не из простых людей. Сама она шутила в интервью, что родилась в династии американских дворняжек. Девушка имела в виду, что росла в самой простой семье, но это было не совсем так. Позже ученые смогли выяснить истинное происхождение Кроуфорд. Оказалось, что среди предков девушки есть Карл I Великий. Это необычно весомая личность в европейской истории: он был королем франков, герцогом Баварии, а с 800 года именовался императором Запада.

Ральф Файнс


Ральф Файнс / Яков II

Ральф Файнс / Яков II

Ральф Файнс – человек, имя которого знакомо каждому, кто смотрел фильмы о Гарри Поттере. Именно он гениально сыграл злейшего врага мальчика, который выжил, Волан-де-Морта. Темный Лорд в его исполнении получился мрачным, величественным и очень аристократичным. А на театральных подмостках ему то и дело достаются роди истинных аристократов, например Ричарда III или Генриха VI. И это совсем не удивительно, ведь у него благородное происхождение. В родословной Файнса числится шотландский король Яков II.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Российские звезды, которые похожи друг на друга, но не являются родственниками >>

Джонни Депп


Джонни Депп / Елизавета II

Джонни Депп / Елизавета II

Джонни Депп долгое время является одним из что ни на есть королей Голливуда. Многие его роли становятся культовыми, а персонажами восторгаются даже спустя десятилетия. В нем есть нечто аристократичное, он похож на денди, который беспечно прожигает жизнь. Возможно, дело в том, что в его жилах течет голубая кровь. Было проведено исследование, в ходе которого выяснилось, что Джонни в родстве с самой Елизаветой II.

Эллен Дедженерес


Эллен Дедженерес / Кейт Миддлтон

Эллен Дедженерес / Кейт Миддлтон

Одна из самых популярных и влиятельных американских телеведущих, комик, актриса и меценат. И она тоже имеет аристократичные корни. Генеалогическое общество города Нью-Йорк провело исследование и выяснилось, что Эллен является 15-юродной сестрой герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон. У них есть общие предки, которые жили в Английском королевстве в шестнадцатом веке – сэр Томас Фэйрфакс и его супруга Агнес Гасконь. И хотя Эллен как-то рассказывала журналистам, что была бы не против сблизиться с семьей будущего короля Великобритания, сами Кейт Миддлтон и принц Уильям, видимо, не очень спешат это делать.

Тильда Суинтон


Тильда Суинтон / король Роберт Брюс

Тильда Суинтон / король Роберт Брюс

Обладательница необычной андрогинной внешности и загадочной, почти сказочной красоты Тильда Суинтон тоже имеет отнюдь не простецкое происхождение. Ее называют инопланетянкой, а на самом деле она истинная аристократка. Ее королевскую кровь выдает не только необычная внешность, умение себя подать, манеры и высокий интеллект. По линии отца актриса принадлежит к одному из самых знатных и древних родов Шотландии, родословная ее известна вплоть до IX столетия. Актриса является прямым потомком короля Роберта Брюса. Поклонникам творчества тильды также будет интересно узнать Чего не может простить родителям звезда «Хроник Нарнии», и Почему она не считает себя актрисой.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










5199
12.03.2022 22:36
В закладки
Версия для печати





Смотрите также