Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 8
+1
-1 7
Арт    

Искусство из домашней пыли Пола Хазэлтона (Paul Hazelton)

Искусство из домашней пыли Пола Хазэлтона (Paul Hazelton)


Очень многих художников, работающих в сфере современного искусства, можно охарактеризовать как людей, способных найти красоту там, где невооруженным глазом ее не видно. Вот и Paul Hazelton не стал исключением и создает удивительные произведения из..пыли! Побочный продукт жизнедеятельности становится объектом искусства.

Домашняя пыль – это побочный продукт нашей жизнедеятельности, от которой, увы, никуда не деться. И она, как это ни странно, буквально поглотила Пола Хэзэлтона. Он проводит параллели между пылью и искусством, которое суть тоже побочный продукт нашей жизнедеятельности, оно тоже неизбежно. И оно тоже поглотило его.

Искусство из домашней пыли Пола Хазэлтона (Paul Hazelton)

Искусство из домашней пыли Пола Хазэлтона (Paul Hazelton)


“Для меня искусство – это отклонение от нормы жизни, ее искажение. И оно может отклоняться в совершенно разные стороны. Иногда искусство заводит тебя в непролазные дебри, но нужно не останавливаться и идти дальше ”, - заявляет Paul Hazelton.

Искусство из домашней пыли Пола Хазэлтона (Paul Hazelton)

Искусство из домашней пыли Пола Хазэлтона (Paul Hazelton)


В более юные годы художника пыль была неким табу. Но ведь даже в идеально чистом помещении образуется пыль. Поэтому художник и работает над “концепциями абсолютной чистоты”, которые по сути являются констатацией того факта, что абсолютной чистоты достичь невозможно.

Искусство из домашней пыли Пола Хазэлтона (Paul Hazelton)

Искусство из домашней пыли Пола Хазэлтона (Paul Hazelton)

Paul Hazelton работает с домашней пылью, а также с …пережаренными тостами, ватой и другими бытовыми реалиями, до использования которых мало кто додумался бы.
“Я противопоставляю в своих работах пыль чистоте по аналогии с тем, как творчество противопоставляется небытию.” – пишет Paul Hazelton на своем своей странице на сайте галереи, где проходили его выставки .

Искусство из домашней пыли Пола Хазэлтона (Paul Hazelton)

Искусство из домашней пыли Пола Хазэлтона (Paul Hazelton)


Произведения Пола из домашней пыли скрывают в себе глубокую философию. Тут и вопросы бытия и небытия, и проблемы юности и старения. Один из интереснейших случаев совмещения необычной формы и глубокого содержания.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9732
12.04.2010 12:15
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Elena_strelka 12.04.2010 15:27    

    Какая-то пыль экстремально чистая! Я, когда убираю, получаю пыль с крошками, волосинками и другими вкраплениями. Откуда же берется такая чистая почти белая пыль?

  • natalia-pol 12.04.2010 16:25    

    Наверное, в этом и состоит искусство - находить чистую пыль и ваять из нее различные скульптурки :))). Домашняя пыль состоит на 70% из клеток нашей кожи. Так что это действительно забавный материал.

  • Andre 12.04.2010 16:13    

    Творение художника заслуживают внимание, но искусством это назвать можно с большой натяжкой и только из-за того, что материал используется необычный.

  • ally 12.04.2010 16:38    

    Первая реакция: чего только люди не придумают! Вторая: что-то в этом есть. Все пойдет прахом, а из праха снова можно сделать все? Главное, не чихнуть во время работы...

  • Kosmo 12.04.2010 16:42    

    Получается если взять для своих работ любой нетрадиционный материал, то это уже можно назвать искусством. Но это, мягко говоря, совсем не так.

  • vikc 12.04.2010 16:51    

    У меня эти произведения искусства вызвали очень противоречивые чувства: с одной стороны действительно очень по-философски, с другой стороны вызывают у меня некое чувство брезгливости.

  • neon 12.04.2010 17:03    

    Страх то какой! Жутковатыми получились эти пыльные персонажи, увидеть их еще раз совсем не хочется.

  • G_Angel 12.04.2010 17:09    

    Чувства брезгливости? Почему, так происходит, там где настоящее искусство, там обязательно появляются свои критики. Вам всегда, все будет не нравится, и каждый из вас все равно будет делать замечания, даже такому творческому человеку. Как по мне, этот человек заслуживает уважение, хотя бы за то, что он делает, этот мир чуточку приятней. ЖИВЫМ!!!

  • marina 12.04.2010 18:17    

    А как Вы определяете,"настоящее искусство" это или нет? В любом случае,чтобы обозвать так этот пыльный креатив, нужна смелость. Правда, критерии неясны, но не будем обращать внимания на такие мелочи.

  • made_in_heaven 12.04.2010 18:00    

    Несомненно. Думаю, все согласны, что автор заслуживает уважения за свою оригинальную идею и за проделанную работу, но ведь это не значит, что его произведения будут нравиться. Отрубленная голова в фильме ужасов, который был снят самым гениальным режиссером, все равно будет вызывать отвращение.

  • Anulka 12.04.2010 21:19    

    докозательство того что творчество существует везде и во всем... из ничего можно создать все, нужно только захотеть

  • tomadoma 13.04.2010 10:35    

    Да, конечно, пыль-тоже материал, хотя такой, что напоминает о небытии, о бренности и хрупкости...
    Возможно этот факт и вызывает в нас не только реальную пылевую аллергию, но и некое духовное отторжение.
    Хотя и аллергия бывает не у всех, так что творения эти вызывают весьма сложные и противоречивые чувства...

  • dana0911 13.04.2010 12:18    

    ДА, у автора явно аллергия на пыль отсутствует, иначе он бы работает в противогазе. ЧТО изображено на втором снимке мне до сих пор непонятно. Мне не нравится, наверное потому что брезгливая.

  • galimax 13.04.2010 12:35    

    Настоящее искусство должно пройти проверку временем. А тут вряд ли это получится.

  • Lolala 13.04.2010 16:28    

    Как-то жутковато смотрится это искусство. Мне кажется находять в такой пыльной комнате, сразу захочется чихать.

  • Alydebaran 14.04.2010 04:26    

    Эти работы привлекли к себе внимание только "благодаря" материалу.Не понимаю,как можно отнести эти "шедевры" к искусству.