Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+7
-1 0



Бесстрашная 13-летняя охотница Эшол Пэн (Ashol Pan)

Бесстрашная 13-летняя охотница Эшол Пэн (Ashol Pan)

У казахов не случайно есть поговорка: «У мужчины должно быть три вещи: быстрая лошадь, верный пес и золотой орел». Дело в том, что орлиная охота – древнейшее занятие, которое освоили казахи, проживающие на западе Монголии. Фотограф Эшер Свиденски (Asher Svidensky) решил запечатлеть бесстрашных охотников, приручивших этих гордых птиц, а вместо этого познакомился с очаровательной 13-летней девушкой, которая также освоила это занятие.


Орлиная охота - традиционное занятие казахов, проживающих в Монголии

Орлиная охота - традиционное занятие казахов, проживающих в Монголии


В поисках смелых охотников 24-летний Эшер Свиденски отправился в монгольский город Улгий. Именно здесь проживают казахские семьи, в которых от поколения к поколению передаются традиции орлиной охоты. Фотограф много общался с местными жителями, использующими птиц для охоты на лис и волков. Эшеру Свиденски удалось не только понаблюдать за тем, как беркуты стремительно уносятся за своей добычей, но и присутствовать на нескольких занятиях, на которых отцы семейства обучали своих сыновей этому нелегкому ремеслу.

Автор фотоцикла - Эшер Свиденски (Asher Svidensky)

Автор фотоцикла - Эшер Свиденски (Asher Svidensky)


Вначале Эшер Свиденски снимал 13-летних парней, которые смело тренировались под руководством отцов. Каково же было удивление фотографа, когда рядом с ребятами он увидел их юную ровесницу-охотницу. Эшол Пэн (Ashol Pan), дочь опытного охотника, впервые держала в руках орла, однако ничуть его не боялась. «Она бесстрашно протянула руку и с радостью погладила птицу», - поделился впечатлениями Эшер Свиденски.

Бесстрашная 13-летняя охотница Эшол Пэн (Ashol Pan)

Бесстрашная 13-летняя охотница Эшол Пэн (Ashol Pan)


Потрясающие фотографии Эшера Свиденски свидетельствуют о том, что орлиная охота все так же востребована у казахов, как и много тысячелетий назад. Кроме того, она перестает быть исключительно мужским занятием. Так, отец Эшол Пэн охотно рассказывает о том, что мысли тренировать дочь у него появились давно. В ней он видел гораздо больший потенциал, чем в своем сыне. Правда, решился подпустить дочь к орлу только после того, как она сама изъявила желание стать охотницей. Отец Пэн выражает искреннюю надежду, что уже к следующему году она наберется опыта и сможет достойно выступить на фестивале орлиной охоты, заняв его собственное место.

Бесстрашная 13-летняя охотница Эшол Пэн (Ashol Pan)

Бесстрашная 13-летняя охотница Эшол Пэн (Ashol Pan)

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9928
12.04.2014 01:45
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 12.04.2014 08:30    

    Дева-воительница!

  • Оксана Корниевская 12.04.2014 13:22    

    Девочка - как настоящий бесстрашный охотник! Это, наверное, у нее в крови. Это, наверное, у нее в крови. А пейзаж - просто неповторимый!

  • Марина Дорошенко 12.04.2014 13:39    

    Что хотите говорите но она по крайней мере не сидит постоянно перед монитором как мы все!!! И орел классный!!!

  • Василий Лимонов 12.04.2014 14:08    

    Орлиная охота для казахов и искусство, и способ заработать деньги. И девушка, конечно, молодец, что этим занялась.

  • serenada 12.04.2014 14:12    

    Я сама казашка, поэтому фото 13 летней казашки которая управляет орлом вызывает у меня восхищение. Фотография сделана очень профессиональна, не редко встретишь девушку которая не боится управлять такой грозной птицей.

  • Lan 12.04.2014 14:51    

    Отличные фото!

  • rjynfrn 12.04.2014 15:35    

    Смелость девушки восхищает и понятно, что орлиная охота - традиционное занятие, но кроме искусства воспитывается и жестокость...






Смотрите также