Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Разное    


Оглядываясь назад на историю человечества, трудно было бы найти эпоху, цивилизацию или сообщество, на которые не повлияла бы вспышка инфекционного заболевания. От бубонной чумы до гриппа и холеры, эпидемии и пандемии по всему миру прошли в различных формах, размерах и с летальным исходом. Но иногда число погибших само по себе не отражает истинного, длительного воздействия, которое конкретные вспышки инфекционных заболеваний оказали на население, подвергшееся заражению, или на тех, кто находился поблизости.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Офицер российской армии и казачий атаман не смог принять большевистскую власть. И неприязнь была взаимной. Большевики понимали, что Дутова нужно ликвидировать. Чекистов не остановило даже то, что атаман скрылся за границей.




+1 0
0
-1 0


Город Нур-Султан, бывшая Астана — столица Казахстана, девятой по величине страны в мире. Также этот город занимает второе место среди самых холодных столиц на нашей Земле. Футуристическая архитектура этого города просто поражает воображение! Талантливый польский фотограф и любитель атмосферных съёмок, Патрик Беганьски, сделал серию великолепных пейзажных снимков Нур-Султана. Фотографии погружают зрителя в невероятно волшебную атмосферу зимней сказки.




+1 0
0
-1 0
Арт    


этот виртуоз, который держит свою палитру и кисти, как будто они скрипка и смычок? А почему у него семь пальцев? Эти и многие другие загадки таит в себе «Автопортрет с семью пальцами» Марка Шагала, художника трех культур.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Представители этой актерской династии наверняка знакомы всем зрителям, вот только немногие знают о том, что они – родственники. В 1960-х гг. после выхода на экраны комедии «Три плюс два» Геннадий Нилов прославился на весь Союз в образе угрюмого физика Степана Сундукова по прозвищу Сундук, а спустя 35 лет его успех повторил сын, Алексей Нилов, который тоже запомнился большинству зрителей по одной самой яркой роли – капитана Ларина в сериале «Улицы разбитых фонарей». Вот только это еще не все представители актерской династии Ниловых. Кто еще с гордостью носит эту фамилию, и как семья связана со звездой советского кино Павлом Кадочниковым – далее в обзоре.






+1 0
0
-1 0
Разное    


К жизни герцога и герцогини Кембриджских приковано внимание множества людей. Когда же во время карантина Кейт Миддлтон разместила фотографии, сделанные в Анмер-холле в Норфолке, где семья находится на самоизоляции, многие поклонники обратили внимание на книги с рабочего стола герцогини. Любители литературы узнали серию от издательства Penguin, а многие тут же стали рекомендовать книги для прочтения.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Странно думать, что прототипами этих детских, на первый взгляд, книг стали загадочные и тревожные картины Босха и жанровая живопись Питера Брейгеля. Но связь между произведениями фламандцев и картинками виммельбухов заметна даже неискушенному зрителю. Не потому ли некоторые из таких книг воспринимаются как настоящие произведения искусства? Станут ли они когда-нибудь такими же малопонятными графическими повествованиями о повседневности прошлого?




+1 0
0
-1 0
Разное    


Элина Быстрицкая - одна из самых красивых и талантливых актрис в советском кино. У неё был непростой характер, актриса всегда вела себя по-королевски, была вспыльчива, но обвинить Элину Быстрицкую в каких-то необоснованных капризах не мог никто. Её очень любил технический персонал, с коллегами Быстрицкая старалась держаться ровно, а вот с Сергеем Бондарчуком актриса сниматься отказывалась. А Любовь Орлова не хотела сниматься с Элиной Быстрицкой.




По дням:

  Апрель 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30