Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    


Мир мог бы получить еще одну кино-звездочку на закате золотого века Голливуда, и кто знает, насколько долгой и громкой была бы ее слава, несмотря даже на родство с нобелевским лауреатом. Но вместо этого миру была подарена прекрасная история любви, которая на протяжении трех с половиной десятков лет опровергала самим своим существованием все обвинения в неискренности и корыстности. А может, не так уж и важно, что получил мир – главное, что два человека смогли сделать жизни друг друга по-настоящему осмысленными и счастливыми, пусть первый был состоявшимся в искусстве гением, а вторая – «просто женой».




+1 0
0
-1 0
Разное    


Архитектура в стиле Боз-Ар была весьма популярной во второй половине XIX и начале XX века. Она возникла в Школе изящных искусств в Париже, главном художественном заведении в западном мире. Этот стиль наиболее тесно связан с периодом Второй империи во Франции и Золотым веком в Соединённых Штатах. Напоминая парижских буржуа и манхэттенских «баронов-разбойников», он сигнализировал либо о роскоши, либо о декадансе, элегантности или претенциозности, в зависимости от восприятия и точки зрения окружающих.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Совсем недавно вся страна отмечала праздник 1 мая, День труда. Символично было бы приурочить к этой знаменательной дате и нетипичные трудовые заслуги широко известных знаменитостей. Кто не побрезговал «испачкать руки» на пути к всемирной славе. Непредсказуемые профессии, которые помогли знаменитым актерам пережить трудные времена. Как переносили и выходили из ситуации безденежья и безнадеги ныне, казалось бы, выхоленные до блеска белоручки, поговорим далее в статье.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Не бывает неспособных детей, и талант заложен у каждого с рождения. Уже доказано экспертами, что рисование положительно влияет на развитие ребенка, делает его жизнь ярче и интереснее. Если не развивать талант, то и результата не будет. Эту теорию с лихвой могут подтвердить дети, которые создают настоящие шедевры, способные легко «заткнуть за пояс» картины уже состоявшихся взрослых художников. Истории юных творцов Давида Аны из Казахстана и Маркуса Мартиновича из Москвы тому подтверждение. Они рисуют, чтобы получать наслаждение, но их талант приносит огромные «дивиденты».




+1 0
0
-1 0
Разное    

Фамилии великих русских классиков на слуху по всему земному шару, но не все знают, что в их семьях были братья, которые также обладали определенными способностями в писательском мастерстве. К примеру, братья Катаевы публиковались под разными фамилиями, Достоевские совместно занимались издательством журналов, Стругацкие были соавторами. В данной статье речь пойдет о жизни и творчестве этих и других известных братьев-литераторов.






+1 1
+1
-1 0
Арт    


Каждый вид искусства хранит в себе некое таинство. Но, нет более загадочного вида, нежели создание уникальных изделий из художественного стекла. По сути стеклодув — это художник-чародей, который подчиняет своей воле раскалённую аморфную массу, чудесным образом превращая её в прекрасные изделия. В нашей публикации - галерея изысканных работ из муранского стекла американского художника Дэвида Патчена.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Пётр Ильич Чайковский был и остаётся фигурой в русской музыке, величину которой переоценить попросту невозможно. Его имя известно во всём мире, а биография и подробности жизни композитора до сих пор вызываю живейший интерес потомков, как и его нетрадиционная ориентация. А ведь был в его судьбе довольно долгий период общения с одной женщиной, Надеждой фон Мекк, которой композитор, почти не таясь, поверял все свои тайны. Это был очень странный роман, финалу которого не суждено было стать счастливым.




+1 0
0
-1 0


Для кого-то лучшим местом на свете является то, где человек родился, а кому-то нравится смена мест и впечатлений. Люди всегда склонны искать лучшие условия для себя и своих детей, поэтому пробуют обосноваться в другой стране. Два брата-близнеца попали в Южную Корею на стажировку, а потом приняли решение о переезде и получении здесь образования. Правда, им пришлось столкнуться с определёнными трудностями, зато теперь их узнают на улицах Сеула.




По дням:

  Май 2022  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
        1  
  2 3 4 5 6 7 8  
  9 10 11 12 13 14 15  
  16 17 18 19 20 21 22  
  23 24 25 26 27 28 29  
  30 31