Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    




Актриса снималась в кино всего 10 лет, но успела за это время запомниться своими яркими работами. Зрители полюбили Аллу Ковнир в образе следователя Лены Брусникиной из сериала «Возвращение Мухтара». Актриса радовала поклонников ленты на протяжении четырёх сезонов, а после приняла решение уйти из проекта. Но вскоре стало известно, что она не только покинула сериал, принесший ей популярность, но и вообще ушла из профессии.


Спящая красавица

Алла Ковнир. / Фото: www.foto-ram.ru

Алла Ковнир. / Фото: www.foto-ram.ru


Алла Ковнир родилась 3 февраля 1975 года, она росла в городе Электроугли и с детства мечтала стать актрисой. Она с четырёх лет выступала на сцене, правда, в то время она покоряла публику своим вокалом. Уже 12-летнем возрасте девочка входила в состав труппы Театра юного актёра и гастролировала по всему миру в качестве исполнительницы главных ролей в мюзиклах. Она точно знала, куда хочет поступить, поэтому после получения аттестата подала документы в Школу-студию МХАТ.

В первый год она бесславно провалилась на экзаменах, но сдаваться не собиралась. Алла Ковнир устроилась на работу в Театр юного актёра администратором и параллельно стала готовиться к очередному штурму театральных вузов. Спустя год она стала студенткой ГИТИСа, где училась на экспериментальном курсе музыкального факультета. Ещё во время учёбы в институте она стала выходить на сцену Театра на Покровке, где прослужила 5 лет.

Алла Ковнир. / Фото: www.interesnoznat.com

Алла Ковнир. / Фото: www.interesnoznat.com


После окончания института актриса оставила своё портфолио на нескольких киностудиях, и вскоре ей предложили сыграть небольшую роль в фильме Игоря Шавлака «Парижский антиквар», затем она снялась в картине Алексея Козлова «Жизнь продолжается». На кастинг сериала «Возвращение Мухтара» актриса пришла после участия в ночном шоу Театра на Покровке, поспать ей в то время вообще удавалось очень мало. Актриса увидела в студии большой мягкий диван, устроилась в уголочке в ожидании своей очереди и тут же просто отрубилась. Проснулась она от того, что кто-то потрогал её за плечо и спросил: «А кто это у нас тут спит?»

Даже спросонья Алла Ковнир не растерялась и сообщила режиссёру Андрею Полынникову (а это был именно он) о том, что она молодая и подающая надежды актриса. И попросила взять её на роль. На удивление, режиссёр ей не отказал, как оказалось, она полностью соответствовала его представлениям о том, какой должна быть следователь Лена Брусникина. Во время съёмок ей очень помог опыт работы в Театре юного актёра, ведь там много внимания уделяли пластике, хореографии и фехтованию. Алла Ковнир с удовольствием выполняла самостоятельно трюки, даже просила об этом режиссёра, потому что ей было интересно. И с собаками, игравшими Мухтара, она умела находить общий язык.

Алла Ковнир. / Фото: www.vk.com

Алла Ковнир. / Фото: www.vk.com


После выхода на экраны первых же серий актриса стала очень популярна, её узнавали на улицах, называли Леной и просили автограф. Она работала в проекте 6 лет, снялась в четырёх сезонах, а после приняла решение уйти. И дело было вовсе не в усталости, по признанию актрисы, она никогда не уставала от профессии, которую любила. Просто за несколько лет она пресытилась своей ролью и стала замечать, что ходит на работу, как на завод. Для неё это означало только одно: пора ставить точку и двигаться дальше. Между сезонами «Мухтара» и после окончания работы в проекте Алла Ковнир снялась ещё в нескольких лентах: «Сокровища мёртвых», «Форс-мажор», «ГИБДД и т.д» и других. В 2011 году на экраны вышел «Побег-2», где актриса снялась в эпизоде, и затем она решила оставить профессию.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как снимали фильм «Ко мне, Мухтар!»: Из-за чего Лев Дуров остался без штанов и как Юрий Никулин подружился с собаками >>

Жизнь после «Мухтара»

Алла Ковнир и Олег Молчанов. / Фото: www.interesnoznat.com

Алла Ковнир и Олег Молчанов. / Фото: www.interesnoznat.com


На кастинг мюзикла «Вояж мечты» актриса пришла в длинной юбке и шали, чем сразу же выделилась среди других претенденток, вызывающе одетых и ярко накрашенных. На скромную девушку сразу же обратил внимание Олег Молчанов, композитор, работавший тогда в составе жюри. Как признавалась позже Алла Ковнир, у них случилась любовь с первого взгляда. Знакомство оказалось судьбоносным: вскоре актриса и композитор уже жили вместе, а спустя два года Олег Молчанов сделал Алле предложение. Актриса была близка ему по духу, и для него она и сегодня остаётся тургеневской девушкой, чистой, светлой, доброй.

Алла Ковнир и Олег Молчанов с сыном. / Фото: www.womenstime.ru

Алла Ковнир и Олег Молчанов с сыном. / Фото: www.womenstime.ru


Спустя год после ухода Аллы Ковнир из сериала «Возвращение Мухтара» у супругов родился сын Глеб. После появления на свет наследника актриса снялась ещё в нескольких проектах, а потом перестала появляться на экранах. Зато уже в 2010 году она выпустила свой первый сольный диск. Олег Молчанов, известный своим сотрудничеством с Натальей Гулькиной, Кристиной Орбакайте, Владом Сташевским, Аллой Пугачёвой, Филиппом Киркоровым и многими другими известными исполнителями, поддержал жену в её решении больше времени посвящать семье, но понимал, что домохозяйкой Алла Ковнир не будет никогда.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Куда пропала с экранов и соцсетей звезда сериала «Бедная Настя» Елена Корикова >>

Алла Ковнир и Олег Молчанов. / Фото: www.vk.com

Алла Ковнир и Олег Молчанов. / Фото: www.vk.com


Сама же актриса признаётся: для неё теперь сын и муж всегда находятся на первом месте, однако и без работы она не может. Благодаря отказу от съёмок у Аллы Ковнир появилось много времени для творчества. Она вернулась к занятиям вокалом, выпустила два сольных альбома и один дуэтный, вместе с музыкантом Геннадием Жаровым. Правда, он вышел ещё в 2017 году и после этого новых дисков Алла Ковнир не записывала. Но вместе с мужем они часто принимают участие в мероприятиях, посвящённых памяти известных артистов и музыкантов, сами организовывают творческие вечера.

Алла Ковнир. / Фото: www.zabavniki.club

Алла Ковнир. / Фото: www.zabavniki.club


Алла Ковнир и Олег Молчанов вместе с сыном живут в дачном поселке Кратово в 40 км от Москвы. Актриса и её муж счастливы тем, что у них есть возможность вместе заниматься творчеством, они ведут собственный канал на Youtube, где часто выкладывают записи своих выступлений на мероприятиях.

После Лены Брусникиной в сериале «Возвращение Мухтара» появился другой следователь – Василиса Михайлова, которую сыграла Наталья Юнникова. К сожалению, судьба актрисы сложилась трагично, она не дожила до своего 40-летия.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








4524
12.05.2023 10:11
В закладки
Версия для печати




Смотрите также