Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+7
-1 1
Арт    



Арт-паутина: необычные поделки Эмиля Фиоре

Арт-паутина: необычные поделки Эмиля Фиоре


Народная примета: если в доме по углам завелась паутина - пора делать уборку. А для 58-летнего Эмиля Фиоре - пора создавать очередное произведение искусства. Первый «веб-мастер» Америки собирает самую обыкновенную паутину и создает из нее необычные поделки. Тонкие, изящные ловушки для бабочек и мух, посеребренные американским умельцем, всегда находят покупателей.


Современные мастера любят подражать паукам, создавая ажурное плетение из скотча, разноцветных нитей, стекла. В то же время настоящая паутина в их творчестве почти не задействована. Ситуацию нужно срочно исправлять.

Необычные поделки Эмиля Фиоре в соавторстве с пауками

Необычные поделки Эмиля Фиоре в соавторстве с пауками


Эмиль Фиоре (Emil Fiore), также известный под ником Rocky, всю жизнь любил прогулки на свежем воздухе. А около четверти века назад он внезапно решил совместить приятное и полезное со сбором паутины для художественных экспериментов. Справочник юного натуралиста предлагал припудрить изящную находку тальком, а затем поместить на лакированную поверхность, потому что иначе она проживет всего несколько часов. Рецепт нехитрый, главное - успеть приклеить паутину, пока лак не высох.

Арт-паутина: художественные эксперименты Эмиля Фиоре

Арт-паутина: художественные эксперименты Эмиля Фиоре


Сперва мастер решил зажать тонкий и хрупкий экспонат между двумя стеклами, но потом решил положиться на опыт составителей энциклопедии: детям плохого не посоветуют! И верно, работы стали получаться изящнее, а еще обрели популярность.

Бесхитростные, хотя и необычные поделки Эмиля Фиоре

Бесхитростные, хотя и необычные поделки Эмиля Фиоре


Как правило, Эмиль Фиоре собирает паутину для своих необычных поделок в лесу, в окрестностях родного города Дюмона (штат Нью-Джерси). Умелец окрашивает паутину серебристой краской из баллончика и помещает на темное стекло. Уникальные работы продаются на сайте Спайдермена от искусства «Whirled Wide Webs» по 200 долларов за штуку и выше.

Автор и его творение

Автор и его творение


Эмиль Фиоре воспринимает свои паутинные эксперименты как хобби, что-то вроде охоты, рыбалки или сбора грибов. Хотя это основная статья доходов мастера, бывшего строителя с 30-летним стажем.

Ходишь по лесу, кругом тихо и спокойно: птички поют, ужики в траве шныряют - красота! Порой приходится долго выискивать желанный объект. И вот крупная добыча найдена! Она трепещет на ветру, сверкает и переливается всеми цветами радуги. Время останавливается, охотник делает стойку, замирая от восхищения.

Арт-паутина: 12 тысяч необычных поделок за 25 лет творчества

Арт-паутина: 12 тысяч необычных поделок за 25 лет творчества


Эмиль Фиоре утверждает, что во время его арт-экспериментов ни один паук не пострадал. Может, разве что поголодал немного. И таких страдальцев аж 12 тысяч: именно столько необычных поделок создал мастер за 25 лет творчества.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







15958
12.06.2011 15:04
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • vanja 12.06.2011 16:35    

    Бедные пауки! Жалко насекомых! Отбирают последнее добро! А для автора можно сказать что это золотая жила. Будут ли у него последователи?

  • РоманБ 12.06.2011 16:57    

    А что, красиво! Все гениальное - просто, все простое - изящно, а что лучше украсит дом, чем простые, изящные вещи?

  • lorna 12.06.2011 21:34    

    Не красиво и даже не симпатично. Ничего особенного не вижу в паутине, нанесенной на какие-то мутные тарелки. Или может быть я совсем отстала от моды)

  • Ira_13 12.06.2011 21:37    

    С тем, что идея необычна и оригинальна не поспорить, но подобные украшения навевают мистикой и заброшенностью.

  • Phenomena 12.06.2011 23:39    

    Обычно хороший хозяин старается очищать дом от паутины, а этот чудак, наоборот, в дом ее тащит. Хорошо, что 12 тысяч пауков не требуют компенсации за соавторство.

  • Lolala 20.06.2011 15:29    

    Да, вспоминаю прогулки по лесу и как пробираясь где-то между деревьев и веток кустов, руками отмахиваешься, чтоб сбросить паутину. Но действительно иногда попадаются такие паутины, которые не хочется нарушать.

  • asdfghjkl2 17.07.2013 19:26    

    Интересная идея и воплащение.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология