Fashion   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0





Эра топ-моделей – так можно охарактеризовать 90-е годы прошлого века. Именно в то время началась эпоха настоящих звезд подиума, а профессия манекенщиц стала одной из самых желанных. Миллионы девушек стремились стать похожими на своих кумиров, а их ведь на самом деле было очень много. Причем если сейчас мы не успеваем запомнить даже имена тех, кто снимается в глянце, то лет 30 назад знаменитостей со статусом супермодель знал практически каждый. Но и их карьеру ждал закат, а что же теперь стало с Клаудией Шиффер, Синди Кроуфорд, Кейт Мосс и другими знаменитостей лихих лет?

Клаудия Шиффер (49 лет)


Клаудия Шиффер

Клаудия Шиффер

Пожалуй, Клаудия Шиффер – одна из самых известных супермоделей, а именно ее параметры стали эталоном для появления пресловутого стандарта 90-60-90. Более того, ни одной современной звезде подиума не удалось побить рекорд немецкой знаменитости: на обложках различных глянцевых изданий она появилась более 900 раз.

И даже несмотря на то, в августе Шиффер отметит свой 50-летний юбилей, она до сих пор может дать фору любой молодой коллеге. Причем не сказалось на ее прекрасной форме даже рождение троих детей. Она признается, что секрет ее идеальной фигуры в правильном питании и занятиях спортом. Впрочем, модель, хоть и до сих пор является желанным гостем на различных светских мероприятиях и проектах, блеску шоу-бизнеса она предпочитает спокойную семейную жизнь.

Синди Кроуфорд (54 года)


Синди Кроуфорд

Синди Кроуфорд

Извечная «соперница» Клаудии Шиффер в 90-х была известна не только как модель, но и адепт аэробики (вы, конечно же, помните, видеокассеты с ее авторскими занятиями). Впрочем, и сейчас Круфорд хоть и снимается не так часто, но до сих пор на коне. Чего только стоит откровенная фотосессия, где на Синди практически не было одежды. Ежедневные тренировки и разборчивость в еде не прошли даром.
К слову, модельная карьера стала своеобразным семейным делом. Теперь по стопам звезды 90-х пошла ее дочь Кайя Гербер, которая уже нарасхват у именитых домов моды.

Тайра Бэнкс (46 лет)


Тайра Бэнкс

Тайра Бэнкс

Тайра попробовала себя в роли модели уже в 15 лет, а через 2 года отправилась покорять Париж. И в первую же неделю пребывания в европейской столице девушка произвела фурор – сразу 25 кутюрье предложили ей сотрудничество. А в 1997 году Бэнкс получила титул «Супермодель года».

Однако в 2005 году звезда решила оставить подиум, чтобы построить карьеру на телевидении. И здесь ей тоже улыбнулась удача. Проект «Топ-модель по-американски», ведущей и продюсером которого стала Тайра, стал одним из самых рейтинговых и растянулся на несколько сезонов.

Но хейтеры не дремлют и постоянно упрекают Бэнкс в неидеальных параметрах. По их мнению, Тайра не так стройна для модели. Однако она, не привыкшая лезть за словом в карман, откровенно посылает недоброжелателей. То, что не только худые девушки могут добиться успеха, она еще раз доказала год назад, снявшись для одного из глянцевых изданий в купальнике.

Линда Евангелиста (55 лет)


Линда Евангелиста

Линда Евангелиста

Начав карьеру еще в 80-х, Линда Евангелиста вскоре стала одной из самых востребованных моделей. От остальных коллег по цеху она, прежде всего, отличалась необычными внешними данными: если уже в то время пошла мода на «безликих» девушек, то миндалевидные глаза и бесконечно длинные ноги канадской звезды производили фурор. Она стала первой моделью, которой готовы были заплатить гонорары только за присутствие на каком-нибудь мероприятии.
Однако время не властно даже для супермоделей, и, желая удержать молодость, Линда сделала одну пластическую операцию за другой. Но результат оставил желать лучшего. К тому же Евангелиста сильно поправилась, и теперь одну из самых ярких звезд 90-х просто не узнать.

Кейт Мосс (46 лет)


Кейт Мосс

Кейт Мосс

Считается, что модели должны быть очень худыми, но Кейт Мосс отличалась от своих даже самых стройных коллег по цеху – кожа да гости, как говорится. Но именитые дома моды подкупали именно ее дерзкий взгляд, смелость и способность к перевоплощению. И даже имидж плохой девочки, многочисленные романы и увлечения наркотиками не помешали ее головокружительной карьере.

Конечно, «веселая» жизнь не могла не отразиться на внешности модели, и сейчас ее многие упрекают в неухоженности, но, тем не менее, Кейт до сих пор востребована. К тому же она продвигает и свою дочь Лилу, которую уже называют главной конкуренткой Кайи Гербер.

Наоми Кэмпбелл (50 лет)


Наоми Кэмпбелл (50 лет)

Наоми Кэмпбелл (50 лет)

А вот кто до сих пор на коне и нисколечко не изменился за 20-30 лет, так это Наоми Кэмбелл. «Черная пантера» (как ее прозвали поклонники) стала первой темнокожей моделью, появившейся на обложках самых именитых глянцевых изданий. К тому же звезда известна своим непростым характером. Так, однажды она несколько раз была обвинена в рукоприкладстве в отношении своих горничных, незнакомой женщины, водителя и сотрудника аэропорта и даже приговорена к общественным работам.

Несмотря на бурную личную жизнь и скандалы, у Кэмбелл до сих пор востребована в модной индустрии. Правда, в последнее время она вынуждена носить парики, так как своих волос у нее практически не осталось из-за тугих причесок.

Эль Макферсон (56 лет)


Эль Макферсон

Эль Макферсон

«Тело» - такое прозвище получила еще одна супермодель. И это неспроста: ее параметры до сих пор считаются идеальными, а ноги даже занесены в Книгу рекордов Гиннесса. Однако в конце 90-х ее карьера пошла на спад.
Но это не значит, что Эль осталась без дела. Она снималась в кино и даже сотрудничала с Вуди Алленом, выпустила собственную программу тренировок и издавала календари. Год назад модель вновь напомнила о себе, подавшись в велнес-индустрию. Совместно с диетологами она создала пищевую добавку для ежедневного употребления. Макферсон признается, что именно этот продукт помогает ей сохранять фигуру и оставаться молодой.

Хайди Клум (47 лет)


Хайди Клум

Хайди Клум

Несмотря на то, что Клум никогда не относилась к группе моделей, которые участвовали на самых больших показах в Милане, Париже и Ньюх-Йорке, она считается одной из самых востребованных звезд подиума 90-х. Известность к ней пришла после того, как ее фото в купальнике появилось на обложке журнала Sports Illustrated. А позже Хайди стала одним из «ангелов» Victoria’s Secret.

Несмотря на то, что звезда уже разменяла пятый десяток, модельную карьеру она не оставила и сумела сохранить идеальную фигуру (а ведь она мама 4 детей). К тому же и с ролью телеведущей она справляется отлично. В личной жизни знаменитости тоже все спокойно: год назад она вышла замуж за музыканта группы Tokio Hotel Тома Каулитца, который младшее нее на 17 лет.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6374
12.06.2020 16:15
В закладки
Версия для печати




Смотрите также