Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





В своей родной Франции 36-летняя Мелани Лоран - уже давно звезда первой величины. В мире ее знают по ролям в некоторых культовых фильмах – в том числе и авторства Квентина Тарантино. Ей многое интересно и все удается – во всяком случае, так кажется. Может быть, все дело в загадочном шарме настоящей француженки?


Как стать звездой: случай или закономерность?



Она родилась в Париже 21 февраля 1983 года. Детство Мелани Лоран проходило в творческой среде. Отец, Пьер Лоран, работал актером дубляжа, поучаствовав в том числе и в озвучивании французских «Симпсонов». Мать, Анник, преподавала балет. Самой Мелани уже в десять лет довелось стать «голосом» персонажа Сацуки Кусакабэ из французской версии японского мультика «Мой сосед Тоторо».

Мелани Лоран

Мелани Лоран


В пятнадцать она с подружкой появилась на съемках фильма «Астерикс и Обеликс против Цезаря», и на Мелани обратил внимание Жерар Депардье. Он позвал девушку на небольшую роль в свой новый фильм «Мост между двух берегов» и дал три совета: не учиться актерскому мастерству, чтобы не нарушить своего «природного» дарования, не учить заранее текст роли и не бояться выглядеть на экране смешной.

Так началась карьера Мелани Лоран в кино. В 2000 году она снялась в фильме Родольфо Маркони «Это мое тело» и уже в восемнадцать лет шла по красной ковровой дорожке Каннского кинофестиваля. А через месяц получала свой диплом бакалавра. Дальше – роли у серьезных режиссеров, роли сложные, драматические, отмеченные наградами кинофестивалей. После фильма «Не волнуйся, у меня все нормально» режиссера Филиппа Лиоре она получила премию «Сезар» как «самая многообещающая актриса». И новые вершины не заставили себя долго ждать.

Мелани в фильме «Не волнуйся, у меня все нормально»

Мелани в фильме «Не волнуйся, у меня все нормально»


Из фильма «Париж»

Из фильма «Париж»


В 2008 году судьба свела Мелани с Квентином Тарантино, который уже много лет вынашивал идею фильма о необычных героях Второй мировой. Режиссер искал актрису на роль Шошанны Дрейфус, француженки еврейского происхождения, которой удается уцелеть после расстрела нацистами ее семьи. Мелани приняла участие в кастинге. Помимо харизмы режиссера, Лоран привлек и сам сюжет: история Шошанны перекликалась с судьбой семьи самой актрисы. Тарантино сомневался, приглашая Мелани на съемки: «Вы слишком популярны в своей стране, а я хотел бы открыть новое имя». «Нет-нет-нет, - возражала Лоран, - я не так уж и популярна!»

В фильме Тарантино Мелани сыграла роль Шошанны Дрейфус, еврейки, которая мстит за свою семью

В фильме Тарантино Мелани сыграла роль Шошанны Дрейфус, еврейки, которая мстит за свою семью


Мелани в фильме «Бесславные ублюдки»

Мелани в фильме «Бесславные ублюдки»


Мелани удалось довольно убедительно показать свое знание английского языка – на самом же деле он давался актрисе нелегко.
Помимо коммерческого успеха – фильм собрал в прокате более 350 миллионов долларов – «Бесславные ублюдки» получили и статус очередного киношедевра Тарантино, а Мелани теперь стала не просто французской актрисой, а звездой мирового масштаба.

На красной дорожке в Каннах Мелани и Квентин экспромтом исполнили танец из «Криминального чтива»

На красной дорожке в Каннах Мелани и Квентин экспромтом исполнили танец из «Криминального чтива»


Актриса, режиссер, музыкант, активист-эколог



Вслед за «Ублюдками» вышел другой важный кинопроект с участием Мелани Лоран – «Концерт» режиссера Раду Михайляну с Алексеем Гуськовым в главной роли. Фильм собрал премии и номинации разных европейских кинофестивалей. Впереди у молодой актрисы были съемки во многих международных кинокартинах, к настоящему же моменту количество ее работ уже давно перевалило за три десятка.

Для роли в фильме «Концерт» Мелани пришлось научиться правильно держать скрипку

Для роли в фильме «Концерт» Мелани пришлось научиться правильно держать скрипку


Из фильма «Иллюзия обмана»

Из фильма «Иллюзия обмана»


Уже в 2008 году состоялся режиссерский дебют Мелани – она сняла короткометражное кино «Все меньше и меньше», и вслед – еще одно, эротического содержания – «К его ногам», ставшее частью сериала «Женщины Икс». Через три года она выпустила и полный метр – драму «Родные», открывшую собой череду успешных проектов Мелани-режиссера.
В 2010 она впервые сыграла в театре, выйдя на сцену в роли в спектакле Николя Бедоса «Оздоровительная прогулка». А еще одним амплуа актрисы стала исполнение песен – в 2011 году она записала дебютный альбом из 25 песен. Просто потому, что хотела петь и хотела делать это на высоком уровне – будучи, впрочем, готовой к тому, что «поющую актрису» зрители раскритикуют. Но музыка Лоран была принята хорошо – как и все, что делает эта француженка.

Мелани Лоран - автор и исполнитель песен

Мелани Лоран - автор и исполнитель песен


Каким бы делом ни занималась Мелани, она работает с полной отдачей и не стремясь к прибыльности проекта. Как многократно заявляла она в интервью - «я играю только тех героинь, которые мне нравятся», правда, верность собственному вкусу и актерскому чутью все равно приводят Мелани к успеху, в том числе и коммерческому.

В 2011 году Мелани Лоран пригласили стать лицом компании Dior

В 2011 году Мелани Лоран пригласили стать лицом компании Dior


Частная жизнь



Лучшая подруга Мелани Лоран – другая великолепная молодая французская актриса – Марион Котийяр, им доводилось и сниматься вместе. Что касается спутника жизни, в прошлом Лоран связывали романтические отношения с актером Жюльеном Буасселье, нынешний же партнер Мелани, с которым она воспитывает пятилетнего сына Лео, остается в тени. Известно лишь, что он входил в состав съемочной группы фильма «Реквием по убийце», во время работы над которым они и познакомились.

С Марион Котийяр Мелани связывает не только дружба, но и опыт совместной работы

С Марион Котийяр Мелани связывает не только дружба, но и опыт совместной работы


Актер Жюльен Буасселье

Актер Жюльен Буасселье


Мелани Лоран охотно дает интервью – они почти полностью посвящены ее ролям, работе с великими режиссерами и сотрудничеству со звездами мировой величины. О частной жизни актрисы набирается лишь пара строк, кочующих из журнала в журнал почти в неизменном виде.
Серьезно воспринимая все, что касается экологического будущего мира, Мелани участвует в миссиях международных организаций, а в 2015 году в развитие этой темы она совместно с режиссером Сирилом Дионом выпустила документальный фильм «Завтра», получивший ряд номинаций и наград киносообщества – в том числе премию «Сезар» за лучший документальный фильм. После съемок актриса стала приверженцем вегетарианства.

С режиссером Сирилом Дионом на съемках документального фильма «Завтра»

С режиссером Сирилом Дионом на съемках документального фильма «Завтра»


Вокруг Мелани Лоран, похоже, не бывает сомнительных слухов – настолько не дает для них повода парижанка. Она ведет удивительную для звезды жизнь – без эпатажа, без скандальных откровений, свободную от эгоцентризма и меркантильности, полностью отдаваясь любимому делу, семье и своим увлечениям, о которых, несмотря на всемирную известность Мелани Лоран и всепроникающий интернет, известно лишь очень ограниченному кругу ее близких. Да и незачем, наверное, это знать, ведь недосказанность и интрига – возможно, главный секрет обаяния француженок.

Мелани Лоран

Мелани Лоран


И еще о загадочных парижанках: Анук Эме

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10271
12.07.2019 12:32
В закладки
Версия для печати




Смотрите также