Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    




Лето вот-вот перешагнёт свой экватор, кто-то уже успел отдохнуть, а кому-то только предстоит отправиться навстречу отпускным приключениям. Однако и тем, и другим обязательно придутся по душе атмосферные и увлекательные фильмы о лете. Впрочем, смотреть их можно в любое время года. Когда за окном стоит жара, они создадут настроение, а если за окном уже идёт снег, то они помогут скрасить время до очередного отпуска и позволят помечтать о лете или даже построить далеко идущие планы о времяпровождении в самый жаркий сезон.


«Королевство полной луны», 2012 год, США, режиссёр Уэс Андерсон

Кадр из фильма «Королевство полной луны».

Кадр из фильма «Королевство полной луны».


События в картине разворачиваются в 1960-е годы. Двое непонятых детей совершают побег из лагеря бойскаутов, открывая череду приключений, которые встряхнут жизнь отдельно взятого городка в Новой Англии и всех его обитателей. Фильм простой, но одновременно глубокий, в нём нашлось место и комедии, и драме, и романтике, и даже чуточку детективу, ведь на поиски беглецов отправятся и полицейские, и сами бойскауты.

«Проект Флорида», 2017 год, США, режиссёр Шон Бэйкер

Кадр из фильма «Проект Флорида».

Кадр из фильма «Проект Флорида».


Пронзительная и искренняя драма о 6-летней девочке Муни, которая вынуждена сама как-то устраивать свою жизнь, ведь её мама всё время занята и ей нет почти никакого дела до проблем дочери. Впрочем, у если у мамы свои, взрослые сложности, то у Муни они свои. Повествование фильма включает в себя всего одно лето из жизни маленькой Муни, но в него вместилось столько событий и недетских проблем, что от экрана совершенно невозможно отвести взгляд. Впрочем, окончание просмотра не освободит зрителя от размышлений.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 7 лучших фильмов, которые помогут пережить кризис в отношениях >>

«Ла-Ла Ленд», 2016 год, США, Гонконг, режиссёр Дэмьен Шазелл

Кадр из фильма «Ла-Ла Ленд».

Кадр из фильма «Ла-Ла Ленд».


Яркий, динамичный и очень позитивный мюзикл о двух влюблённых, которые сквозь тернии идут к своей славе и дарят надежду ни исполнение мечты. В фильме множество летних эмоций и искромётного веселья. «Ла-Ла Ленд» – это страна грёз, это погоня за мечтой и признанием. И одновременно это фильм-настроение, заставляющий вновь и вновь погружаться в атмосферу того незабываемого лета, когда сказка вдруг превратилась в реальность.

«Зависнуть в Палм-Спрингс», 2020 год, США, Гонконг, режиссёр Макс Барбаков

Кадр из фильма «Зависнуть в Палм-Спрингс».

Кадр из фильма «Зависнуть в Палм-Спрингс».


Трогательная, искренняя и очень романтичная лента с элементами фантастики точно создаст необходимое настроение, хотя отправной точкой для развития событий становится 9 ноября. В общем-то, эта дата в фильме закольцована, а в результате зритель на экране видит обновлённую версию «Дня сурка», только более яркую и очень солнечную. Может быть, это не так уж плохо, проживать заново один и тот же счастливый день?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 7 фильмов, которые позволят отвлечься от проблем и помогут пережить трудные времена >>

«Тропы», 2013 год, Австралия, режиссёр Джон Кёрран

Кадр из фильма «Тропы».

Кадр из фильма «Тропы».


Фильм повествует о девушке, отправившейся на девять месяцев в путешествие по австралийской пустыне. Неповторимые и величественные пейзажи, где царят покой и умиротворение, просто созданы для того, чтобы не только понаблюдать за чужим жарким приключением, но и помечтать о своём собственном. В основе фильма лежат приключенческие мемуары Робин Дэвидсон «Путешествия никогда не кончаются». Автор в 1970-е на самом деле решилась пешком пересечь Австралию в компании четырёх верблюдов и собаки.

«50 первых поцелуев», 2004 год, США, режиссёр Питер Сигал

Кадр из фильма «50 первых поцелуев».

Кадр из фильма «50 первых поцелуев».


Главный герой прекрасно живёт на Гавайях, влюбляя в себя красивых туристок и меняя девушек, как перчатки. Впрочем, однажды он встретит ту, которую ему придётся завоёвывать каждый день. Возлюбленная Генри Рота каждое утро учится жить заново, ведь проснувшись, она уже не помнит о том, что происходило с ней накануне.

«Вики Кристина Барселона», 2008 год, Испания, США, режиссёр Вуди Аллен

Кадр из фильма «Вики Кристина Барселона».

Кадр из фильма «Вики Кристина Барселона».


История о головокружительном романе в самом солнечном городе планеты заставит зрителей погрузиться в атмосферу яркого лета, полного приключений. Две подруги решили отдохнуть в Барселоне, а одна из них жаждала окунуться в водоворот страстей и событий. В результате получился легкий, солнечный и беззаботный фильм, который не только порадует красивым сюжетом, но ещё и заставит влюбиться в Барселону.

«Мамма MIA!», 2008 год, США, Великобритания, Германия, режиссёр Филлида Ллойд

Кадр из фильма «Мамма MIA!»

Кадр из фильма «Мамма MIA!»


Все начинается с того, что юная Софи мечтает, чтобы в день свадьбы её привёл к алтарю родной отец. Правда, она даже не догадывается о том, кто он. Мама всю жизнь избегала разговоров о своей личной жизни. Девушка нашла дневники собственной матери и узнала, что её отцом мог бы быть один из трёх мужчин, с которыми у матери были отношения. Софи приглашает на свою свадьбу всех троих. Экранизация одноименного бродвейского мюзикла, основанного на великолепных песнях группы АВВА, получилась по-настоящему знойной и яркой. Легкий, трогательный и даже окрыляющий фильм непременно подарит море положительных эмоций.

Вполне подойдут для летнего просмотра и самые лучшие экранизации старой доброй английской классики. В этих фильмах есть и глубокий смысл, и тонкий юмор, и захватывающий сюжет.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










2347
12.07.2022 09:20
В закладки
Версия для печати





Смотрите также