Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+10
-1 1
Арт    



Алина Осеева. Павлин.

Алина Осеева. Павлин.

Создание картин на шёлке это непростое искусство, требующее безукоризненного мастерства. Увлёкшись техникой китайской живописи, Алина Осеева по-своему перепевает классические восточные мотивы. Изящное исполнение, красота и одухотворённость - всё это есть в работах украинской художницы.


Алина Осеева. В море.

Алина Осеева. В море.


Работа с шёлком недаром считается искусством для избранных - это уникальный материал, дающий широкие возможности для творчества (полюбуйтесь пейзажами-аппликациями из шелка от Маэно Такаси и шелкографией Грэма Картера). На чудесной ткани можно прорисовать самые мелкие детали, картина получается яркой и дышит лёгкостью. Но в отличии от холста, шёлк не терпит ошибок – каждое прикосновение кисти художника останется на картине навсегда. Алина Осеева одна из немногих кто самостоятельно овладел непростым искусством традиционной китайской живописи. Имея высшее художественное образование, она много лет рисовала маслом и акварелью, но познакомившись с работами китайских мастеров, уже почти 10 лет рисует на шёлке.

Алина Осеева. Сюжет по мотивам древней китайской живописи.

Алина Осеева. Сюжет по мотивам древней китайской живописи.


Её первые работы были небольшими фрагментами в классическом стиле, с перепевом китайских сюжетов. Ведь чем больше и сложнее шёлковая картина – тем выше риск ошибки. Каждое полотно требует огромного труда, терпения и сосредоточенности. Прошли годы, прежде чем она в полной мере смогла реализовать свои идеи, но сохраняя китайский мотив, теперь её произведения по праву можно назвать уникальными.

Алина Осеева. Китайский мотив.

Алина Осеева. Китайский мотив.


Нащупав свой стиль, Осеева создала несколько серий картин, объединённых определённой темой: бабочки, цветы, пейзажи, животные, и все они поражают своей реалистичностью и красотой. На сайте-галерее художницы представлено более сотни репродукций её работ, и от большинства произведений захватывает дух.

Алина Осеева. Попугай.

Алина Осеева. Попугай.


Алина Осеева. Волки

Алина Осеева. Волки


Алина говорит, что во многом не понимает Восток, ведь эта культура так сильно отличается от западной. Но по-своему перепевая мотивы древней китайской живописи, её картины приобрели неповторимое очарование.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







16917
12.08.2011 15:00
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • GloomAndDoom 12.08.2011 16:17    

    Посмотришь, какие вещи люди своими руками делают, и понимаешь - есть еще красота в этом мире! Не все зациклилось на деньгах - осталось еще место для души.
    Красивые полотна, восточные мотивы видны сразу. Но чтобы понять Восток, чего автору этих замечательных работ, по ее же словам, не удалось, надо там родиться.

  • marina 12.08.2011 21:46    

    Безусловно, я не знаток китайской живописи, поэтому высказываю сугубо дилетантское мнение. Мне кажется, что, несмотря на освоенную технику рисования, творчество художницы пока осталось "по мотивам"... Наверное, это безумно сложно, используя традиционные приемы, воплощать свое вИдение мира, а не подражать классическим образцам. Желаю Алине Осеевой успеха и упорства, все получится!

  • Alice-Alice 13.08.2011 11:12    

    А я думаю, что творчество Алины так и должно остаться "по мотивам". Ведь она украинка. И это прекрасно, что в Украине есть такие таланты! Художница ведь изучила технику китайской живописи, и, конечно, она вносит в свои картины китайские мотивы, но место, где родился, все же играет очень важную роль!

  • marina 13.08.2011 14:42    

    Видимо, я невнятно выразилась. Украинских мотивов я здесь не усмотрела, да и, собственно говоря, в чем они должны заключаться? Я говорила о приобретении собственной творческой манеры на основе освоенной техники,а это, безусловно, очень и очень сложно.

  • graukch 13.08.2011 11:22    

    Про технику ничего не говорю, здорово. Но мне интересно, как это воспринимают китайцы. :) Дело в том, что я видел работы китайских студентов русских художественных заведений. Знаете, смотрится немного комично. Безусловно, я отдаю им должное в их желании и достигнутых успехах по освоению европейской техники живописи, но ментальность - её никуда не денешь и не поменяешь в одном-двух поколениях. Где-то явно, где-то скрыто и неуловимо, но есть что-то не то в их работах, выполненных на европейский манер.
    Думаю, здесь ситуация будет примерно такой же. Другая философия. Простой тест "на совместимость" представленных сюжетов с манерой письма, возьмем на вскидку строки их «Дао дэ Цзин» и попробуем их соотнести с картинами:
    Разве пространство между Небом и Землей не похоже на кузнечный мех?
    Чем больше [в нем] пустоты, тем дольше [он] действует, чем сильнее [в нем]
    движение, тем больше [из него] выходит [ветер].


  • marina 13.08.2011 14:49    

    Да, с тестом будет явная заминка...

  • 6star 13.08.2011 20:10    

    Картины художницы вызывают массу положительных эмоций, не оставляют равнодушными. И это хорошо, что они не очень похожи на классическую китайскую живопись. Интересна самобытность автора.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология