Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 13
+12
-1 1
Арт    



Windoodles, забавный арт-проект по преображению заоконных пейзажей

Windoodles, забавный арт-проект по преображению заоконных пейзажей

А из нашего окна площадь красная видна! Хорошо звучит, но неправда... Поскольку видно из нашего окошка только улицы немножко... Многие ли могут похвастаться красивыми, живописными городскими видами из своих окон? Увы, но это не так. В лучшем случае окна выходят на соседний дом или детскую площадку. А в худшем, и говорить не хочется. Американский художник и дизайнер Гаррет Миллер (Garrett Miller) придумал способ, как развлекаться тем, чьи виды из окна оставляют желать лучшего. Озорной и забавный проект художника называется Windoodles.

Все, что нужно для маленького представления, это маркер на водной основе, которым легко рисовать, и так же легко стирать с испачканной поверхности. Причем желательно несколько разноцветных, хотя и один сойдет. Ну и фантазию с воображением, - без этого никуда. Что виднеется за окном? Многоэтажные дома? На них можно "поселить" Годзиллу или Кинг-Конга, "приземлить" на крышу НЛО или вертолет со спецназом. Горный массив за окном? Что ж, можно нарисовать на стекле взбирающихся на гору альпинистов... Либо вереницу верблюдов, груженых заморскими товарами. А то и превратить гору в Ородруин, а рядом нарисовать хоббитов. Мое окно - мои правила!
Windoodles: кто-кто за окошком живет? Арт-проект Гаррета Миллера (Garrett Miller)

Windoodles: кто-кто за окошком живет? Арт-проект Гаррета Миллера (Garrett Miller)


Каракули-развлечения на оконных стеклах

Каракули-развлечения на оконных стеклах


Windoodles, забавный арт-проект для тех, кому скучно просто смотреть в окно

Windoodles, забавный арт-проект для тех, кому скучно просто смотреть в окно

Проект Windoodles интересен своей гениальной простотой, шкодностью, а также тем, что не обязательно быть художником, чтобы подключиться к его развитию. Так, на сайте этого арт-проекта размещены рисунки не только самого Гаррета Миллера, но и тех, кому так же по приколу разрисовывать свои окна. Фотографии своих шедевров адепты Windoodles присылают автору проекта, а тот решает, пополнять свою коллекцию оконных каракулей, или нет.
Windoodles, забавный арт-проект по преображению заоконных пейзажей

Windoodles, забавный арт-проект по преображению заоконных пейзажей


Чтобы пейзажи за окном не казались однообразными и скучными

Чтобы пейзажи за окном не казались однообразными и скучными

Быть может, никакой художественной ценности этот проект и не несет, зато дает возможность человеку на пару минут вернуться в детство, когда рисовать можно было на любой поверхности, и рисунки вида "точка, точка, два крючочка" казались самому себе шедеврами современного искусства. Впрочем, основная цель Windoodles - развлечение, и если разглядывание картинок заставило вас улыбнуться, и задуматься, как преобразить пейзаж за собственным окном, значит, Гаррет Миллер достиг своей цели.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9813
12.08.2011 12:15
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Elenca 12.08.2011 12:19    

    Очень интересно придумано. Ведь маркер в любой момент можно смыть, и у вас появляется снова «чистый лист», на котором вы будете выражать себя каждый раз по-новому.

  • elenavorona 12.08.2011 12:28    

    Да, а если Вы соскучились по морю, то можно подрисовать и его. Так и в отпуск ездить не обязательно, когда из окна такой вид!

  • Евгенчик 12.08.2011 12:58    

    Интересная идея. Хотя такие рисунки с легкостью могут нарисовать дети и на окнах они не будут смотреться красиво.

  • luckshmie 12.08.2011 14:01    

    могут, конечно, и дети нарисовать. а в чем проблема?

  • marina 12.08.2011 21:51    

    Почему не будут смотреться? это зависит от того, как нарисовано. Здесь мне тоже не все нравится, самый лучший рисунок, по-моему, папуас. Или это индеец? Но идея хороша.

  • Vasili47 12.08.2011 14:48    

    В этом деле нужно уловить композицию. Что бы рисунок на окне не был просто рисунком, а сосчитался с пейзажем за окном. Дети тут уже ни разу не подходят.
    Идея в принципе не нова, но сделано с любовью и выдумкой. получилось забавно. Отлично

  • svet_lana 12.08.2011 16:44    

    Интересная, забавная, веселая идея! Если окна выходят на серую улицу или и того хуже на мусорку, такие рисунки могут немного исправить ситуацию :)

  • Bourne 12.08.2011 16:58    

    Прикольные рисунки, особенно понравились Кинг-Конг и Спайдер-мен очень даже к месту :)

  • nongrata7 12.08.2011 22:52    

    Идея супер! Вот на работе как раз таким способом можно хорошо отвлекаться для разгрузки, и настроение подымает и глаз радует! )

  • MrLein 12.08.2011 23:29    

    Это всё конечно красиво,но вроде нарисовано не стираемым маркером , а мыть окна то кто будет?






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология