Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Арт    





Бытует мнение, что модные блогеры – это лишь юные девушки (и иногда юноши) с конвенционально красивой внешностью, а Instagram – и вовсе средоточие идеальных людей с идеальными жизнями. Однако еще десятилетие назад в мир цифрового перфекционизма ворвались они – первые блогеры размера «плюс», разрушавшие все стереотипы. И сегодня они способны доказать, что необязательно быть идеальным, чтобы стать стильным, успешным, счастливым и любимым.

Стефани Цвики



Образы Стефани Цвики - первого плюс-сайз блогера.

Образы Стефани Цвики - первого плюс-сайз блогера.


Стефани была «пионером» среди модных блогеров в сегменте плюс-сайз, и одной из первых полных моделей – еще до триумфального появления Тэсс Холлидей на подиумах. Долгие годы борьбы со своим телом, жестокое неприятие себя, шунтирование желудка, изнуряющие диеты и упражнения ни на шаг не приблизили Стеф к желаемому «модному» результату. И тогда она решила не только примириться с собой, но и явить себя миру. Цвики бросила карьеру стоматолога (о которой напоминают теперь лишь стильные татуировки на ее предплечьях) и перебралась в Париж, чтобы стать актрисой. С актерским ремеслом не задалось, однако девушка получила свои первые контракты с брендами, желавшими привлечь новую целевую аудиторию, и создала свой модный блог Le blog de Big Beauty, где начала делиться рекомендациями и советами для модниц с большим размером одежды. Во Франции было нелегко найти красивую одежду больше размера XL, и блог Стеф стал настоящим подспорьем для многих женщин. К тому же ее собственный стиль, роскошный и элегантный, привлек всеобщее внимание. Цвики начали приглашать в модные журналы, в одном из них - 100% Mag – она вела собственную колонку.

Справа - Стеф с сестрой. Они часто фотографируются в одинаковой одежде.

Справа - Стеф с сестрой. Они часто фотографируются в одинаковой одежде.


Сегодня у Стеф есть не только модный блог, толпы поклонников и контракты с несколькими брендами. У нее свой роскошный дом (Цвики охотно делится фотографиями интерьеров в блоге и в инстаграме), опубликованная автобиография, страничка во франкоязычной Википедии, двое горячо любимых детей… А главное – жизнь, полная радости.


Джорджина Доул


В те годы, когда слово «бодипозитив» еще не стало общеупотребительным, на популярном сайте Lookbook появилась полная девушка, одетая в рюши и кружева «детских» оттенков. Ее волосы меняли цвет с розового на персиковый, очки были в форме сердечка, а броши и кольца казались украденными из магазина «Детский мир». Одни комментаторы восхищались ее стилем и открытостью миру, называли «зефиркой» и «ангелом», а другие безжалостно критиковали и за внешность, и за нежелание выглядеть «нормально». Англичанка Джорджина Доул, мечтательная и ранимая, проложила путь множеству модниц с нестандартным взглядом на мир. За этим романтическим стилем и смелостью быть собой стояли годы неприятия, боли, депрессии и самоповреждений, но на фото Джорджина всегда очаровательно улыбалась.

Кукольный стиль англичанки Джорджины Доул.

Кукольный стиль англичанки Джорджины Доул.


После нескольких лет сетевой травли Джорджина решила уделять больше внимания своему психологическому комфорту и границам. Сегодня ее инстаграм закрыт для «случайных» посетителей, а следить за жизнью девушки можно лишь с ее одобрения. Однако своих верных подписчиков Джорджина регулярно радует новыми образами, выдержанными все в той же пастельно-конфетной палитре. С годами – Доул уже около тридцати – ее стиль эволюционировал, лишился своей инфантильности. Удивительным образом ей удается гнуть свою линию и при этом тонко чувствовать тренды.

Недавние образы Джорджины.

Недавние образы Джорджины.


Кроме того, Джорджина уже много лет занимается созданием аксессуаров и бижутерии, у нее есть свой интернет-магазин, популярный в рядах поклонниц «пастельной готики».

Джеймс Уоттс


Джеймс Н. Уоттс из Флориды занимается дизайном одежды, академической музыкой и созданием необычных образов, свободно говорит на китайском языке и демонстрирует чудеса растяжки, без труда садясь на шпагат.

Слева - Джеймс рекламирует связанную им шапку.

Слева - Джеймс рекламирует связанную им шапку.


Джеймс – небинарная персона и позиционирует себя как человек, выходящий за рамки традиционно «мужского» или «женского». В конце концов, у стиля, красоты и свободы нет пола! Он (однако допустимо и местоимение «она») смело сочетает принты и расцветки, использует синюю помаду, носит очки в духе 70-х, ряды бус и странноватую стрижку «под горшок». Вязаные вещи, которые создает Джеймс, столь же эксцентричны, а сам он – лучшая модель для своих творений.

Фотографии из инстаграма Джеймса.

Фотографии из инстаграма Джеймса.



Меган Керр


Кто сказал, что горизонтальная полоска полнит? Нет, может, и полнит, но кто может запретить носить горизонтальную полоску всем, кому она по душе? Меган Керр из Новой Зеландии, маори по происхождению, в своем блоге This is Meagan Kerr организовала целую акцию за свободу ношения горизонтальной полоски полными женщинами. Девушка предпочитает вещи в монохромной гамме, а главный ее аксессуар – это задорная улыбка.

Улыбка - это модно!

Улыбка - это модно!


Впрочем, довольно быстро ее блог превратился из пособия по повседневному стилю для женщин больших размеров в настоящий рупор бодипозитива и феминизма. Она много пишет об отношениях с телом – например, о том, как много лет стеснялась фотографироваться сидя, хотя на фото в полный рост вполне нравилась себе, о борьбе с тревожным расстройством и внутренним «злым критиком», о праве женщин быть собой – громкими, яркими, занимать достаточно места и дышать полной грудью.

Монохром - любимый прием Меган Керр.

Монохром - любимый прием Меган Керр.


Раджини Наг Рао



Раджини - модный блогер и редактор онлайн-журнала из Индии.

Раджини - модный блогер и редактор онлайн-журнала из Индии.


Кажется, что уж индийских женщин должен был миновать западный стандарт красоты с непременной худобой и светлой кожей, но дела обстоят печальнее. Раджини, любительница винтажных вещей и обладательница зачаровывающей, кукольной внешности, в своем модном блоге A Curious Fancy вспоминает, каких усилий стоило ей принять свое тело. Нелестные замечания ей делали даже прохожие на улице.

Винтажные образы Раджини.

Винтажные образы Раджини.


Сегодня Раджини – редактор онлайн-журнала xJane, состоит в счастливом браке с гражданином Великобритании и воспитывает дочь. Недавно она опубликовала пост, в котором рассказала о послеродовой депрессии и о том, что помогло ей преодолеть это состояние – тема, до сих пор табуированная в обществе, где сложности материнства принято замалчивать.

Раджини с мужем и дочерью.

Раджини с мужем и дочерью.


Как феминистка, Раджини мечтает воспитать свою девочку в любви и уважении, привить ей здоровое чувство границ – и надеется, что мир станет безопаснее для женщин.

Текст: Софья Егорова

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







2696
12.09.2020 15:50
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Lana Nova 12.09.2020 16:35    

    Какой там плюс сайз. Просто жирные. Фу






Смотрите также