Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Арт    


Мечтатели знают – если хорошенько зажмуриться, то можно представить себе совершенно другую, полную событий, приключений или же спокойного созерцания и медитации жизнь. Как часто нам не хватает какого-то толчка, указания свыше чтобы, наконец, совершить решительный поступок. Ведь всегда терзает осторожный вопрос: а что будет потом? А между тем в мировом кинематографе существует масса сценариев, в которых скрыт ответ. Так что устраивайтесь поудобнее и запасайтесь идеями: как перемены в мелочах способны полностью изменить жизнь.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


И если уж говорить о художественном паркете, как о настоящем произведении искусства, придающем помещению шик и роскошь, так это непременно о паркете Государственного Эрмитажа - одном из самых выдающихся музеев не только России, но и мира. А ведь мало кто задумывался над тем, что знаменитые дворцовые паркеты музейного комплекса, созданные по проектам видных архитекторов XIX века, являются такими же экспонатами, как и произведения искусства, хранящиеся в нем самом.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Пролетарский поэт Владимир Маяковский выглядел уверенным человеком: высокий, крупный, с низким голосом. Казалось, ему неведомы метания и страхи. А было ли так на самом деле? Нет. Оказывается, Маяковский всю жизнь страдал из-за излишней чувствительности, переживал по мелочам и даже имел различные фобии. Читайте в материале, что мучило поэта-«глыбу», был ли он на самом деле хулиганом и почему он производил такое обманчивое впечатление.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Рисовая культура в мире насчитывает многовековую историю. Принято считать, что в Китае рис разделывают уже более 7000 лет. Этот злак хорош во всех отношениях: по калорийности, насыщенности полезными веществами и вкусу. Однако выращивание этой культуры сопровождается некоторыми затруднениями. Рис нуждается в большом количестве жидкости. Хорошо, когда поле расположено на равнине вблизи пресного водоёма, но как поступать фермерам, если вокруг одни холмы? Китайские умельцы нашли удивительный способ, как превратить возвышения в равнины, да и ещё и сделать это красиво.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Анну Керн называют музой Пушкина. Стихотворение, которое он посвятил этой женщине, известно всем. Да, это была роскошная женщина, которая привлекала внимание мужчин. Пушкин не стал исключением и поддался обаянию красавицы. Каковы были отношения между поэтом и Анной? Была ли это любовь? И почему отношения Пушкина к Керн изменились до такой степени, что он говорил о ней неприятные вещи? Читайте в материале историю Поэта и Мечты.






+1 0
0
-1 0
   


В Перу существует два затерянных города инков: Мачу-Пикчу и Чокекирао. Если о первом поселении древнего племени знает весь мир, то «Золотая колыбель» не на столько популярна. Хотя именно этот город в свое время являлся укрытием для тех, кто организовал сопротивление испанским завоевателям. Стратегически удачное расположение Чокекирао позволяло предводителю инков, Манко Инку Юпанке и его последователям просматривать окрестности, чтобы не допустить нападений конкистадоров.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Её путь к вершинам славы был непростым. Ирине Апексимовой для достижения своей мечты стать актрисой приходилось постоянно преодолевать какие-то препятствия, бороться с собственными комплексами и доказывать свою состоятельность. Сегодня на её счету больше 70 ролей в кино, на театральной сцене она воплотила множество ярких образов. Ирина Апексимова – директор Театра на Таганке и театра «Содружество актёров Таганки», она успешная, яркая, умная. Вот только личное счастье её так и не сложилось.




+1 0
0
-1 0


Кажется, они живут очень скромно, принц Эдвард и Софи Рис-Джонс, граф и графиня Уэсcекские. Они вместе уже 22 года, и за всё это время их семья никогда не становилась причиной скандалов и громких заявлений. Графиню Уэсcекскую называют любимой невесткой королевы Елизаветы II, но на самом деле она, в первую очередь, жена принца Эдварда и мама двоих замечательных детей. А её муж не стремится привлекать к себе чрезмерное внимание. За что же британцы так любят эту, кажется, ничем не примечательную семью?




+1 0
0
-1 0
Арт    


12 сентября исполняется 60 лет заслуженной артистке РФ и Татарстана Розе Хайруллиной. Ее кинокарьера стартовала всего 12 лет назад, но за это время она успела превратиться в одну из самых востребованных и успешных актрис. И случилось это не только благодаря ее таланту и неординарным актерским данным, но и благодаря режиссерскому чутью Константина Богомолова, который протянул ей руку помощи в очень тяжелый для нее период.




По дням:

  Сентябрь 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30