Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Мечтатели знают – если хорошенько зажмуриться, то можно представить себе совершенно другую, полную событий, приключений или же спокойного созерцания и медитации жизнь. Как часто нам не хватает какого-то толчка, указания свыше чтобы, наконец, совершить решительный поступок. Ведь всегда терзает осторожный вопрос: а что будет потом? А между тем в мировом кинематографе существует масса сценариев, в которых скрыт ответ. Так что устраивайтесь поудобнее и запасайтесь идеями: как перемены в мелочах способны полностью изменить жизнь.


Невероятная жизнь Уолтера Митти


Кадр из фильма

Кадр из фильма

Неприметный клерк из популярного журнала проживает жизнь мечтателя. В своих фантазиях он – герой, спасающий людей, передовой сотрудник и любимец женщин. Однако в реальности в его компании грядут перемены, приглянувшаяся девушка его не замечает, а сил на перемены как не было, так и нет. Однако судьба распоряжается иначе: однажды из его кабинета пропадает важный негатив, который должен стать обложкой месяца, и Уолтеру не остается ничего иного, как отправиться на поиски знаменитого путешественника, приславшего этот снимок. А вот какие трудности предстоит преодолеть этому уже смельчаку – вы узнаете из фильма.

«В погоне за счастьем», 2006 год


Кадр из фильма

Кадр из фильма

А это уже не выдуманный сценарий, а реальная история из жизни. Честный рассказ о трудностях, с которыми столкнулись отец и его маленький сынишка. Казалось бы, эту маленькую семью преследуют сплошные неудачи: за неуплату их выгнали из съемной квартиры, бизнес отца не клеится, да и получить приют в церкви не всегда удается получить. Однако со временем маленькие победы складываются в большую долгожданную удачу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:5 фильмов-байопиков об известных писательницах, которые раскрывают неожиданные факты из их жизни

«Всегда говори «Да», 2008 год


Кадр из фильма

Кадр из фильма

Еще одна биографическая история, рассказанная в жанре комедии. Нелюдимого и замкнутого Карла (Джим Керри) покинула жена, обходят стороной клиенты, а друзья отчаялись куда-либо его вытащить. А все потому, что мужчина привык на все вопросы и предложения говорить «нет». Однажды одноклассник приглашает Карла на семинар саморазвития, где организатор заключает с ним соглашение: либо Карл учится говорить «да», либо с ним происходят неприятности.

«Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту», 2009 год


кадр из фильма

кадр из фильма

Здесь рассказ идет о двух женщинах, живущих в разных временах. Джулия Чайлд (Мерил Стрип), скучающая жена дипломата, решается на серьезный шаг. Во Франции, где искусство приготовления блюд – это исконно мужское ремесло, она поступает на кулинарные курсы. Женщина не только овладевает нужными навыками, но и становится известным поваром и пишет книгу. Спустя пол века другая Джули (Эми Адамс), живущая в наше время в Нью-Йорке, изнывает от тоски на опостылой работе. Ей в руки попадается книга рецептов знаменитой тезки, и девушка обретает новый смысл жизни – за год освоить приготовление всех этих блюд.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:8 фильмов об идеальных женщинах, которые дарят веру в то, что совершенство существует

«Ешь, молись, люби», 2010 год


кадр из фильма «Ешь, молись, люби», 2010 год./Фото источник:www.kinomania.ru

кадр из фильма «Ешь, молись, люби», 2010 год./Фото источник:www.kinomania.ru

Успешная Элизабет (Джулия Робертс) однажды вдруг понимает, что ее спокойная и обеспеченная жизнь – лишь декорация, лишенная живых чувств и эмоций. Она решает все изменить, однако перемены всегда связаны с болью, непониманием, одиночеством и сомнениями. Элизабет отправляется в долгое путешествие по самым ярким странам мира. В Италии она учится вновь получать удовольствие от жизни, в Индии – познавать себя через молитву, а на Бали – вновь любить.

«Заплати другому», 2000 год


кадр из фильма

кадр из фильма

Хоть и название настораживает, на самом деле фильм не о капиталистических отношениях купи-продай, а о доброте. У семиклассника Тревора МакКинни довольно сложное задание по обществознанию: придумать способ, чтоб улучшить мир. Мальчик подходит к задаче совсем не тривиально. Он придумывает правило, согласно которому цепочка добрых дел должна охватить всю планету. Немного наивно и фантастично, однако ведь и правда: чтоб изменить свою жизнь, нужно начать с малого.

«Ларри Краун», 2011 год


кадр из фильма «Ларри Краун», 2011 год./Фото исчтоник:www.ru.kinorium.com

кадр из фильма «Ларри Краун», 2011 год./Фото исчтоник:www.ru.kinorium.com

И вновь история, приключившаяся с другом режиссера и актера Тома Хенкса. Ларри – прекрасный профессионал, когда-то в юности вместо учебы в колледже поступивший на работу. За 20 лет он накопил немало опыта, но вот незадача – в кризисный период его компания вынуждена сокращать рабочие места, и одним из претендентов на вылет оказался именно он. Ипотека и огромное количество свободного времени с минимумом шансов найти приличную работу без надлежащего образования – чем не повод опустить руки и отдаться размышлениям о несовершенстве мира и неудавшейся жизни. Тем не менее наш Ларри решил не сдаваться. Он оказывается в учебном классе, где не только преодолевает свою образовательную ограниченность, испытывает новые яркие ощущения с друзьями,но и знакомится с очаровательным преподавателем (Джулия Робертс).

«Танец-вспышка», 1983 год


кадр из фильма «Танец-вспышка», 1983 год./Фото источник: www.ru.kinorium.com

кадр из фильма «Танец-вспышка», 1983 год./Фото источник: www.ru.kinorium.com

В основу этого фильма была взята история Морин Мардер. Героиня картины Алекс в мечтах видит себя на сцене балета, однако вынуждена работать на заводе, а танцевать лишь в ночных клубах. Она бы и рада пойти на просмотр в престижную школу танцев при консерватории, но очень смущается и своей необразованности, и нынешней профессии. Лишь вера в талант и поддержка друзей – бывшей балерины и богатого поклонника – могут переломить ситуацию. Скажем лишь еще, что знаменитый клип Дженнифер Лопес «I’m Glad» был вдохновлен финальной сценой из этого фильма.

«Эта замечательная жизнь», 1946 год


кадр из фильма «Эта замечательная жизнь», 1946 год./Фото источник: www.kondratio.livejournal.com

кадр из фильма «Эта замечательная жизнь», 1946 год./Фото источник: www.kondratio.livejournal.com

Скажем лишь, что для американцев этот фильм – один из самых любимых, которые показывают в канун Рождества. Ведь за кругом забот часто люди забывают о том, что Бог им преподнес самый замечательный подарок – подарил жизнь. Вот и добропорядочный отец семейства Джордж Бейли, уставший от накопившихся проблем, подумывает о самоубийства. Его грешные мысли услышали на Небесах и в помощь выделили ангела. Но так как в этот период огромный спрос на крылатых хранителей, Джорджу выделяют не волшебного херувима, а ангела второго класса, который даже лишен крыльев. Сможет ли неопытный житель небес вселить в душу Джорджа надежду?

«В диких условиях», 2007 год


кадр из фильма «В диких условиях», 2007 год./Фото источник: www.hd.kinopoisk.ru

кадр из фильма «В диких условиях», 2007 год./Фото источник: www.hd.kinopoisk.ru

А что вы скажите на то, что может стоит отказаться от материальных благ цивилизации и рвануть куда-нибудь на край земли? И ведь были такие люди, как, например, Кристофер Маккэндлесс, чью историю и описывает этот фильм. Главный герой, весьма успешный и обеспеченный студент, после получения аттестата не кинулся накапливать деньги на банковском счете усердной работой, а наоборот – избавился от всех денег и предметов роскоши и поселился на Аляске в стареньком автобусе. За несколько лет жизни бродяги-путешественника он познакомился со множеством хороших людей. Однако его истинная цель – познать себя – по мнению главного героя достижима лишь в одиночестве. Но так ли это?

Желание перемен нередко связано с поисками своего места в жизни. И для этого можно отправиться в путешествие "не выходя из дома -25 фильмов «для глаз», благодаря которым можно увидеть красоту лучших городов мира >>

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3637
12.09.2021 22:36
В закладки
Версия для печати





Смотрите также